Dragon Ball Z: Vuelven Son Goku y sus amigosMediometrajeAnimación

Animación. Ciencia ficción. Acción. Fantástico. Comedia Dos años después del fin de la saga de Majin Bu en Dragon Ball Z, Mr. Satán es homenajeado nuevamente con la construcción de un hotel, motivo por el cual invita a los guerreros Z que lo ayudaron a vencer a Buu a que compartan su homenaje. Poco después de comenzar un banquete, una esfera espacial aterriza en la tierra y de ella sale Table, el hermano de Vegeta… OVA de Dragon Ball Z realizada con motivo del décimo aniversario de la ... [+]
25 de junio de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
La misma música que en la serie, el humor, los piques de Goku con Vegeta, alguna que otra jugarreta, recordar viejos tiempos, o el final donde salen los enemigos invitados comiendo en la fiesta.
21 de enero de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Otra película de la saga de "Dragon Ball" que esta vez se hizo para homenajear a la saga de "Dragon Ball Z", y que salió directamente a internet.
Se trata de una película de corta duración ya que no llega ni a los 45 minutos; así que podríamos estar hablando de casi uno de los capítulos de la serie; aunque claro con mucha menor calidad que la brillante serie que tanta fama ha dado a su director.
En esta ocasión nos encontramos con todos los personajes importantes que salen en la serie. Este homenaje sí que es interesante, ya que en tan pocos minutos salen todos; aunque algunos hagan una aparición muy fugaz. Ellos vivirán una nueva lucha cuando aparece el hermano de Vegeta pidiendo ayuda, ya que le siguen un par de enemigos que no es capaz de vencer. Serán el hijo menor de Goku y el de Vegeta los que se enfrenten a ellos para salvar al planeta de una nueva destrucción.
La verdad es que la película es floja ya que la batalla es mínima, y parece bastante simple. Todo se plantea como un enemigo poderoso, y luego los dos niños luchan como si estuvieran jugando con unos pequeños insectos. Así que uno tiene la sensación de estar viendo un film un poco simple que no consigue cautivar ni emocionar como se espera de estos personajes tan memorables.
Con respecto al proceso de animación, debo decir que sigue siendo bueno; pero también que se nota en muchos momentos el proceso de las tecnologías. Este punto no se apreciaba tanto en las series ni en otras películas; pero aquí uno sí que aprecia fácilmente el trabajo del ordenador en algunos momentos; lo que eso a mí me chirría un poco porque creo que pierde en cierto modo su magia.
Aun así, tengo que decir que el trabajo de anime es bueno y el director nos vuelve a regalar ese mundo mágico tan característico de la saga.
En fin, "Dragon Ball Z: Vuelven Son Goku y sus amigos" es un film que se creó para homenajear a la fantástica serie que tan buena aceptación de crítica y público tuvo y que se llama "Dragon Ball Z". No obstante, decir que está muy lejos de su calidad debido a que todo está narrado en muy poco tiempo, y lo que se plantea como una difícil batalla; resulta simple y sin mucho interés.
8 de abril de 2009
Cuando en estos tiempos acaba de aparecer la adaptación gringa de Dragón Ball, el año pasado los japoneses ya habían lanzado otra película animada mas de esta gran serie. El argumento de la película es muy sencillo, y muy flojo, tiene una buena animación, y agradezco que se haya mantenido la misma música de siempre. Lo que no agradezco es que hayan hecho una película tan mediocre. Posiblemente la adaptación gringa sea peor de lo que había pensado, pero esta nueva película anime tampoco fue la gran cosa. Es completamente olvidable.
17 de abril de 2009 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Razones por las que creo que es muy buena.
1. Akira Toriyama
2. Aún habiendo pasado 20 años de su comienzo, sigue escondiendo esa magia que caracteriza a dragon ball.
3. El guión puede encajar en la historia, los nuevos personajes, etc.
4. El argumento para ser un especial del aniversario de la revista Shonen'ump es el adecuado, no da ni mucho ni poco (más bien poco) de lo que esperan los admiradores, pero qué más hay que pedir, que no quería hacer una película...
5. Salen todos luchando y enseñándo su poder especial.
6. No esperes nada más de un capitulillo de 20 minutos.
Espléndido y actual.
8 de diciembre de 2008
Dragon Ball son palabras mayores. No se si será el mejor anime de la historia pero desde luego es de los más adictivos. Gracias a unos personajes muy carismáticos y a unas situaciones muy atractivas todos los que vean la serie se quedarán enganchados para saber que es el próximo que le pasará a Goku y sus amigos. Cuando me enteré que después de tantos años iban a hacer una nueva OVA me emocioné mucho y más sabiendo que la mano de Toriyama estaba detrás tras el desastre de Dragon Ball GT. Tras verla merece preguntarse ¿a merecido la pena? Buf...pues no se yo.

Esta OVA tiene un aspecto a su favor y es la emoción que te provoca ver de nuevo a tus héroes en una nueva aventura aunque debido a la cortísima duración del OVA (pensaba que duraría más) la mayoría solo hacen pequeños cameos. Si quitamos esa emoción inicial, ¿qué queda?. Pues poca cosa, alguna situación divertida, su fantástica música y poco más. El argumento es muy simplón y no llega a ser tan emotivo como "Un futuro diferente" o la película de Bardock. En fin, tampoco pasa nada. Hay OVAs de Dragon Ball con argumento flojillo o poco aprovechado pero cuentan con personajes muy carismáticos que las salva (Broly o Cooler por poner un par de ejemplos) pero este no es el caso.

Para empezar el personaje "invitado" es el hermano de Vegeta, un saiyan del que nunca habíamos oído hablar y su aparición está metida a calzador. Y encima Vegeta lo conoce y nunca hizo mención de él, hubiese quedado más realista si no supiera de su existencia. Pero es que encima no nos dan nada de información de este personaje, ni se le ve luchar ni nada...te deja totalmente frío.

Y luego están los villanos, pilar fundamental en una película de Dragon Ball, el villano debe ser carismático, imponente a la vista y muy poderoso. Pues estos dos malos no tienen ninguna de esas virtudes, ni son carismáticos (de hecho son ridículos), ni imponen a la vista (su diseño es muy simple y encima llevan el traje del ejército de Freezer que hemos visto tantas veces) y, lo peor de todo, no son nada poderosos, Goku y sus amigos se los cargan sin pestañear...¿esto es una amenaza para la Tierra?

Conclusión, reconozco que me alegré mucho al ver a Goku, me emocioné al ver la nueva versión del opening y me encantó reencontrarme con Vegeta, Piccolo, Bulma...pero la película es muy floja, una ocasión perdida que ha desaprovechado Toriyama. Aún así se deja ver y si eres fan de la serie algunas virtudes le encontrarás.