Chicos buenos

Comedia Después de ser invitados a su primera "fiesta del beso", tres buenos amigos (Jacob Tremblay, Keith L. Williams y Brady Noon) destrozan por casualidad un dron que tenían prohibido tocar. Para reemplazarlo, se ausentan de clase y toman una serie de decisiones erróneas, involucrándose en un caso que incluye drogas y policía.
26 de agosto de 2019
La pareja formada por Lee Eisenberg y Gene Stupnitsky han sido siempre unos grandes guionistas, sobre todo destacaron en la versión estadounidense de la serie “The Office”. Ahora aparte de elaborar su guión también han dirigido esta loca y animada comedia juvenil, que dará sobre todo momentos graciosos para todos los adolescentes.

La película ha sido concebida como una versión más infantil de la loca “Supersalidos”, estrenada hace unos años, ahora los protagonistas son prácticamente unos niños, que no superan los 12 años, están en esa edad donde todo es nuevo y no sabes cómo hay que actuar. Notan como su cuerpo está cambiando y les surgen muchas dudas.

La historia se centra en tres amigos del mismo instituto, cuando una noche les invitan a su primera fiesta del beso, todo su mundo se revolverá, en su intento de espiar a una pareja que están a punto de besarse, perderán un dron que utilizaron para poder ver el beso. A partir de ese momento los protagonistas vivirán una gran aventura, porque tendrán que conseguir un nuevo dron antes de que el padre de uno de ellos se dé cuenta de que ha desaparecido.

Aunque los protagonistas sean muy infantiles, no tenemos que engañarnos, no es una película para niños, sino para adolescentes con las neuronas revolucionadas que buscan todo tipo de gamberradas, bromas escatológicas, persecuciones y todo tipo de gags graciosos.

Yo particularmente tengo que reconocer que solté alguna carcajada, pero en su conjunto se desinfla. Eso sí muestra bastante bien como viven los jóvenes actuales, donde las redes sociales y la facilidad con la que hoy en día se puede acceder a todo tipo de porno onlie, consigue que la juventud madure mucho antes de lo previsto. Lo dicho, una película típica de verano, para pasar un rato medio agradable y después olvidar rápidamente.

Lo mejor: Tienen alguna escena graciosa
Lo peor: Lo demás

Pueden leer esta crítica con imágenes y contenidos adicionales en: http://www.filmdreams.net
26 de diciembre de 2019 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Seth Rogen ha desarrollado decenas de películas similares a esta, pero “Chicos buenos” tiene un toque de frescura. Una posible justificación sería que Seth sea solo el productor y otra porque han cambiado el punto de vista. Nuestros protagonistas desconocen el mundo del sexo, el amor… además son muy responsables por lo que rechazan las drogas por ejemplo (estaba bastante harto del apoyo de la marihuana en las películas americanas, esta probado por distintos estudios que produce esquizofrenia) todo esto junto dará lugar a escenas bastante hilarantes que te garantizarán un buen rato de entretenimiento.
En definitiva, gracias a su cambio de perspectiva a uno más inocente, podrás ir descubriendo junto a los protagonistas este mundo de la adolescencia. Yo disfrute viéndola por lo que no dudaría en recomendarla.
22 de marzo de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si algo me ha transmitido esta película después de verla es esa sensación de crecimiento. Ver a unos niños empezar a dar sus pasos hacia la madurez, mezclando las cosas de niños con aspectos de la vida adulta y la forma de lidiar con ellas me ha gustado. En ciertas cosas nos puede recordar a nuestra juventud, a haber experimentado escenas parecidas y verlo en la cinta hace que sintamos cierto apego por los personajes.
La historia recuerda mucho a otras, por tono y circunstancias, como por ejemplo ''Supersalidos'', un clásico. Tiene momentos tan parecidos que parece un homenaje, o una especie de heredera, llamémoslo X, pero ahí queda. Esto funciona a su favor y en su contra, pero sale airosa del asunto por esa dosis de personalidad propia. La trama es ágil, entra rápido en materia y se deja ver. Su corta duración la ayuda, aunque si durase más se habría agradecido.
El reparto cumple, tiene química y funciona bien. El trío protagonista, por edad, cuadra muy bien en el marco que nos presenta y entre los tres forman un equipo peculiar. Podría ser el grupo de amigos que todos tuvimos alguna vez en nuestra niñez. Todo gira en torno a ellos, lo cual es bueno, porque tiran del carro y hacen que todo esto funcione. El resto pasables sin más y olvidadizos.
El humor es bastante gamberro, contando desde escenas al puro estilo del cine de sobremesa como ese humor ácido más propio del cine para una audiencia más adulta. Mezcla bien ambos tipos de comedia, también quedándose entre medias, resultando en un apartado cómico bastante efectivo. No es la mejor comedia de los últimos años, desde luego, pero tiene ese toque que la hace especial. Ahí reside su mayor virtud.
En resumen ''Chicos buenos'' es una cinta entretenida, con esencia propia y bastante aceptable. Me acabó sorprendiendo más de lo que esperaba y si algún día se animan con una segunda parte la vería de buena gana. Maneja bien el tema de la amistad, las relaciones amorosas y el paso a la madurez, con lo que ello conlleva. Ya solo por eso merece una oportunidad.

Lo mejor: Es entretenida, los tres protagonistas y la forma que tiene de plasmar cosas del paso a la vida adulta.
Lo peor: Nada importante. Quizás en algunos momentos se vuelve demasiado infantil.

* Un 5 alto *
12 de agosto de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Le tenía ganas a esta película, a ver si se convertía en la nueva gamberrada de esta generación, esa película irreverente, malhablada y trasgresora. Que siendo niños, diera igual y se saltaran todas las normas. Pero no, se queda muy corta y por lo menos a mi, no cumplió las expectativas.

Cuando crees que por fin va a romper, que va a pasar la línea que estas esperando toda la película, pero no lo llega a hacer nunca.

Igual, en épocas de tener la piel tan fina, esperaba más y no se han atrevido, o mi línea es diferente a lo que ofrecen, pero no la cruza
3 de enero de 2020
Es una película de esas que no sabes muy bien si ver por el hecho de no esperarte nada bueno, pero en este caso te equivocarías. Es una película que junta todos los preceptos establecidos en este tipo de cine, pero los elabora y desarrolla de una manera más fresca, tierna y macarra a la vez. El trío protagonista tiene mucha química que se representa en la pantalla. La historia es muy simplona pero bastante divertida con escenas tan absurdas y exageradas que al final es de lo que más te gusta. También cambia un poco el desenlace de este tipo de películas innovando un poco en dicho campo. Tres chavales inocentes. que se quieren hacer pasar por malotes pero que realmente son muy tiernos de ver.