Apóstol
5.3
Terror. Intriga. Thriller. Fantástico
Es el año 1905. Thomas Richardson viaja a una isla remota para rescatar a su hermana, que ha sido secuestrada por una misteriosa secta religiosa que pide un rescate por ella. A medida que se introduce en la comunidad, Thomas descubrirá peligrosos secretos. (FILMAFFINITY)
16 de octubre de 2018
16 de octubre de 2018
Sí, también soy como uno de los compañeros que le ha puesto un 3 y que se frota las manos cuando una peli de terror tiene más de un 5 en el promedio, sección oficial de Sitges, críticas profesionales buenas y una sinopsis sugerente ¿Perfecto plan no? (y encima con secta de por medio, subidón) Pues ni de coña.
Ese término de "cocinado a fuego lento" (que pongo en cuarentena ya junto a "zona de confort, empatía, músculo, mimbres" y otras mierdas de moda ) debería corregirse por a baja temperatura. A la media hora, no te importa nada porque no te importan los personajes y en el punto medio de la peli coge un poco de calor pero se vuelve a apagar a los cinco minutos.
De verdad, si te mola La Invitación, La Bruja, Hereditary, Silent House o Kill List por decir algunas, no pierdas el tiempo con esta, a poco que tuviera un 50% de lo que tienen las otras te la recomendaría pero está demasiado demasiado lejos, de veras. Solo un ejemplo: normalmente las sectas dan juego ¿no? fanatismo, relaciones de poder, deseo de pertenencia, obediencia, despertar....pues nada, cero pero CERO de todo esto. Flipo qué le pasa a la crítica profesional.
13 de octubre de 2018
13 de octubre de 2018
Netflix nos ha vuelto a traer una película en exclusiva, en esta ocasión dirigida por Gareth Evans, nombre que a bote pronto quizás no os diga nada, pero si os digo que es el director de las estupendas y muy recomendables "The Raid (Redada Asesina) 1 y 2" o del mejor segmento de "V/H/S 2", la cosa cambia. Y además, la película está protagonizada por el ascendente Dan Stevens ("La Bella y la Bestia") y secundada por Michael Sheen. Sin duda la cosa, a priori, promete.
Pues bien, me he embarcado en este thriller de terror sobre una secta y un hombre atormentado por su pasado que debe encontrar a su hermana. Y es mejor no desvelar más. Como siempre, vayamos por partes.
La dirección de Evans es más que correcta y la atmósfera no tiene nada que envidiar a la de películas mucho más aplaudidas y sobrevaloradas como, por ejemplo, "La Bruja (The Witch)". Sobre todo, se nota su mano artesana en los mejores momentos de la cinta, que son los sangrientos y los que coquetean con el gore o el terror. De hecho, la película tiene uno de los instantes más terroríficos del año.
Lástima el guion, que no hay mucho por donde cogerlo, y con otra dirección,esto podría haber acabado siendo un desastre. Y que decir de la duración, exagerada, aunque se agradece que no haya tiempos muertos, ya que, casi en todo momento, ocurre algo. En cuanto al reparto, todos correctos, pero me gustaría destacar al nombrado Steven como protagonista, ya que lo entrega todo y nos regala una gran interpretación, lo cual es bastante habitual en él.
Por lo tanto, estaríamos ante un thriller de terror que empieza muy bien, luego baja muchos enteros y al final vuelve a remontar. Pero no es suficiente. Y es que, cuando la película destaca, es cuando abraza los elementos fantásticos o terroríficos, y la pena, es que estos son muy pocos, y lo que queda es la historia de la secta y sus personas, que al final, nos importa bien poco. Llega a regalarnos más instantes de terror o bizarros, y estaríamos hablando de un producto final mucho más conseguido.
En conclusión, estamos ante un producto con buenas intenciones y con ganas de destacar, pero que se queda en fallido y algo olvidable. Una pena, y más siendo quien es el director.
Más críticas: ocioworld.net
Más críticas: ocioworld.net
2 de enero de 2019
2 de enero de 2019
Yo, de verdad, he debido ver otra película.
Resulta que esto tiene un 80% de comentarios positivos en Rotten Tomatoes, y yo me pregunto: ¿Por qué? ¿De verdad soy yo la única a quien le ha parecido un horror y un tostón? Que sí, que sí, que muy buena ambientación (casi lo único bueno de la película, junto con la presencia de algunos actores, como Dan Stevens, Michael Sheen o Lucy Boynton, que hacen lo que pueden, los pobrecillos), que todo muy Wicker Man, pero es un auténtico TOSTÓN. Así, en mayúsculas. ¿Y dónde está el terror? ¿Dónde está el misterio? ¿Qué hay aquí, aparte de algunas escenas gore francamente desagradables y una historia que no tiene ni pies ni cabeza? ¿De verdad importa al final la historia de amor entre los dos jóvenes? ¿Qué tiene que ver todo eso con la secta y la búsqueda personal del personaje de Dan Stevens?
En fin...
En fin...
23 de marzo de 2020
23 de marzo de 2020
Muy mal planteada, con una narración poco coherente, lo cierto es que uno no se entera de nada y lo que es peor, que muy pronto deja de interesar hacerlo. Prácticamente desde los primeros minutos el metraje se muestra espeso y poco apetecible de seguir.
Yo me esperaba algo que transmitiese vibraciones malsanas, como estas películas con componente religioso y sectas, pero esto es un aburridísimo batiburrillo, sanguinolento y barato, que acabar de visualizar supone una auténtica odisea. No termino de entender dónde se le puede encontrar un mínimo parecido a 'Wicker man', ya sea al original o al remake, a este insulso pastiche de casquería de más de dos horas, con un guión que no explica nada, que no entretiene...
21 de agosto de 2021
21 de agosto de 2021
Más bien «el profeta», ¿no? Bueno, no sé, el caso es que me dije que un viernes trece había que ver algo de miedo. De entrada, aclarar que no, que «El apóstol» no es de miedo ni de terror. Puede que lo pretenda, no podemos estar seguros, pero sí está claro que quería hacer algo gore, y eso sí lo ha conseguido.
Producción británica a cargo de Gareth Evans y protagonizada por Dan Stevens en plan héroe atormentado. De nuevo se demuestra que la testosterona masculina es ideal para la acción, y aquí Thomas lo pasará mal, pero mal, mal, mal, en la isla a donde llega para rescatar a su hermana y, de paso, a algunos otros. Lo cierto es que «El apóstol» tiene un planteamiento clásico, este género tiende a la conservación, así que ofrece lo que además se espera de una sociedad como la 1905 en la que desarrolla la historia: la carga de la acción y el sacrificio la tiene el hombre. Esto de poner chicas en peligro es una convención que suele crear mucha empatía, a mí me la crea, y sobre todo en la recta final me encontraba muy motivada y deseaba fervientemente que todo ardiera, lo admito.
Eso me ha gustado, pero la película tiene un problema de metraje y de guion. Más de dos horas es demasiado tiempo. Luego está la trama, que se tambalea a poco que lo analices: cómo se ha producido el secuestro de Jennifer, cómo no hacen nada para encontrar al intruso con lo fácil que lo tienen...; de qué forma funciona la diosa y qué pretende; la gente de la isla aborregada de un modo incomprensible, como si no fuera con ellos; Malcom es el malo... hasta que aparece otro peor... Algo que me da mucha rabia es que el elemento paranormal quede tan apartado, sea tan inútil. Si lo quitas, la historia se queda igual. Mezclan sectas con prófugos, diosas, rituales, traidores, amoríos, traumas... Aclárate, hombre.
Quizá pese a todo la hubiera aprobado pero es que el final no me ha gustado nada, una ida de olla.