Mad Max

Acción. Ciencia ficción En un futuro posnuclear, Max Rockatansky, un policía encargado de la vigilancia de una autopista, tendrá que vérselas con unos criminales que actúan como vándalos, sembrando el pánico por las carreteras. Cuando, durante una persecución, Max acaba con Nightrider, el líder del violento grupo, el resto de la banda jura vengar su muerte. (FILMAFFINITY)
24 de abril de 2025 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Descubrí esta noble historia por "Furiosa" la gran peli protagonizada por la aún más grande Charlize Theron en ese papel y Thomas Hardy haciendo de Max. Yo no había nacido cuando todas estas pelis estaban en plena efervescencia con Gibson desgraciadamente.

Luego cometí la estupidez de ir a ver "Furiosa" con Anna Taylor Joy como la joven heroína: nah, la edad me da igual debieron de poner a Charlize Theron con maquillaje o algún efecto, Anna Taylor la convirtió en una inútil.

Luego retomé la saga con esta primera, para seguir el orden.

Absoluta decepción. Mel Gibson un policía en una época post-apocalíptica parecida a la atmósfera de "Waterworld", está bien, pero con unos villanos que se entretienen en hablar de cucharas, que dejan sus cincuenta motos delante de una gasolinera de un viejo y juegan a quitarse el chicle...está bien, pero no que sean contra aquellos a los que Max va a batallar.

Venga, que es el Max de Furiosa. Saga que acaba mejor de lo que empieza, desde luego.
22 de junio de 2007
Hace muchos años que vi esta película y es poco lo que recuerdo de ella. Pero sí recuerdo que me desagradó sobremanera. Ver una extraña historia futurista, con una pandilla de moteros de mala catadura que van haciendo de las suyas y asesinando gente por las carreteras australianas, y con un Mel Gibson vengativo y justiciero, pues como que no me iba demasiado. Quizás porque es otra de esas pelis de mucha acción, tiros (creo que tiros también había, aunque no me acuerdo bien, por lo menos recuerdo que unos cuantos caían como moscas), exceso de violencia gratuita, mucha persecución, mucha carretera.
Espectáculo tan trepidante como vacío. En fin, que no me llega, no me convence. Otra forma de tratar sobre la venganza, que ya ha sido tratada ampliamente en tantas películas.
20 de diciembre de 2008
Hoy día mad max es un clásico. Pero esta película, es un clásico por tres cosas.

- 1 Su guión. Increíble.
- 2 Las actuaciones
- 3 Algunas secuencias eran muy buenas.
El guión es magistral, muy bueno. Las actuaciones son muy buenas. Y finalmente su ambientación, las secuencias los lugares, maravillosos.
Esta película marcará un pasado y un futuro seguro.