Once (Una vez)
7.2
Drama. Romance
Glen Hansard es un cantante y compositor que interpreta sus canciones por las calles de Dublín, cuando no está trabajando en la tienda de su padre. Durante el día, para ganar algún dinero extra, interpreta conocidos temas para los transeúntes, pero por las noches, toca sus propios temas en los que habla de cómo le dejó su novia. Su talento no pasa desapercibido a Marketa Irglova, una inmigrante checa que vende flores en la calle. Ella ... [+]
27 de febrero de 2009
27 de febrero de 2009
Lo mejor de la película dos magnificas canciones la primera en la tienda cuando tocan el piano y la otra (la mejor) cuando están grabando la maqueta, esas dos canciones son sobresalientes y se merecen más de un 7, pero no puedo puntuar una película por sus canciones, como película merecería un 6, básicamente es un Lost in translation pero muchísimo inferior, aún así la he votado con un 7, porque sería una lástima no escuchar la banda sonora.
13 de mayo de 2009
13 de mayo de 2009
Emoción, eso es lo que sentí al ver esta hermosa película. Emoción al escuchar esas preciosas canciones, un poco-bastante románticas, si, pero no menos bonitas, geniales diria yo. La histria es simple, demasiado dulces sus protagonista también, pero el conjunto de EL, ELLA, ese enlace entre ambos que hace LA MUSICA, un final nada esperado por cualquier fan de "Pretty Woman" hacen de esta obra una película GENIAL .
PD- El TEMÓN de la grabación y el de la tienda de instrumentos, simplemente saltan lagrimas al escucharlos.
23 de octubre de 2009
23 de octubre de 2009
La música une. La música o cualquier otra cosa puede hacer que dos personas se acerquen y se den el uno al otro lo que necesitan. Esta película habla de la amistad, entre dos extraños. El sonido de una guitarra es el hilo conductor entre ellos, y entre nosotros. Cualquiera que vea esta película y le guste la música, notará cómo esas notas llegan ahí dentro..
¿dónde estaba esta joya? Me sorprende no haberla escuchado, teniendo en cuenta que la peli es de hace 3 años. Son excelentes estas canciones.
Mañana mismo consigo la banda sonora, es genial.
Mañana mismo consigo la banda sonora, es genial.
8 de enero de 2011
8 de enero de 2011
A veces te encuentras con pequeñas sorpresas, escondidas bajo una aparente simplicidad y ocurre aquello por lo que se disfruta con el cine: Te envuelve, te transporta y durante todo ese tiempo te mezclas entre los personajes, dejas que las canciones te transmitan todo aquello que esconden en sus letras y melodías e incluso te llegas a ver reflejado en ciertas situaciones o conversaciones. Once lo ha logrado conmigo.
Podría parecer la típica historia de "chico conoce a chica" pero poco a poco es fácil descubrir que no es así. Once trata de personas. Personas con diferentes vidas pero con un punto en común. Personas que se dicen más con miradas que con palabras y entre las que lo implícito se impone a lo explícito. Se trata de una película donde las canciones roban el protagonismo de manera clara y con ellas la escena se completa.
Es un placer encontrarse con películas así de vez en cuando y sin esperarlo.
Es un placer encontrarse con películas así de vez en cuando y sin esperarlo.
En la escena de su conversación cuando se van en moto, él le pregunta a ella acerca de su marido. Ella le contesta en su idioma pero no le dice qué significa.
Lo intuía pero me quedé con la intriga de saber qué decía. Tras buscarlo, un comentario en un video me sacó de la duda:
Guy: do you love him?
girl: no, I love you.
Guy: do you love him?
girl: no, I love you.
10 de enero de 2011
10 de enero de 2011
No soy de películas musicales ni románticas, pero Once me cautivó por su sencillez aparente. Tal vez en el fondo no sea ninguna de las dos clases y sea un drama en verdad. Creo que se tiene que ver más de una vez para entenderla. No es tan simple como parece. La parte que más me gustó: cuando la chica responde a la pregunta que le hace Glen en su propio idioma. Lo que más me llamó la atención: la naturalidad de los actores y del argumento en sí. Es como estar en la película y es que en la vida pasamos por experiencias así, conversar, encontrarse con alguien, tener cosas en común con otras personas, nada fuera de lo común y sin embargo, me hizo reflexionar. Lo que me llamó la atención y me conmovió: el final. La canción más bonita en mi opinión: If you want me.