Identidad sustituta
5.6
Ciencia ficción. Acción. Intriga
Ambientada en un mundo futurista donde los humanos viven aislados en interacción con robots, un policía (Willis) se verá forzado a abandonar su hogar por primera vez en años para una investigación. Todo comienza cuando dos agentes del FBI (Willis y Radha Mitchell) son asignados para investigar el misterioso asesinato de un estudiante universitario relacionado con el hombre que participó en la creación del fenómeno high-tech de los ... [+]
5 de octubre de 2009
5 de octubre de 2009
Ocurre cuando vas con determinadas expectativas al cine. Me esperaba una aceptable película de ciencia ficción pero me desilusionó bastante. La originalidad a priori de la idea de los sustitutos luego no cuenta con el respaldo del resto del guión.
La película es más bien sosita, aburrida, hueca, le falta algo......no terminó de atraparme.
Creo que no merece ni siquiera la puntuación que ha alcanzado en esta web. Es una de tantas películas mediocres americanas
16 de octubre de 2009
16 de octubre de 2009
El guión es bastante lioso pero si no fuera por el carisma de Bruce Willis, la película sería un bodrio.
La premisa es interesante, ¿Hasta donde vamos a llegar para alcanzar la belleza y los canones que lleva la sociedad ?. ¡ Hasta los robots se hacen cirugía estética ¡.
Parece una mezcla de Yo,robot, Minority Report, Desafío Total y películas similares.
4 de marzo de 2010
4 de marzo de 2010
Como ya nos demostró en la tercera entrega de la saga Terminator, Jonathan Mostow, es un director muy capaz en cuanto a la realización de enormes escenas de acción. Lo malo de este buen hombre, es que ya no es tan capaz cuando se hace referencia al modo de contar una historia o el desarrollo de los personajes que habitan en esta. Y este es el principal problema de todas sus películas y particularmente de "Los sustitutos".
Como muy bien me dijo un buen amigo cinéfilo, "Los sustitutos" se podría definir fácilmente como un "Yo, robot" de bajo presupuesto. El exageradamente corto metraje del film hace que el desarrollo de los personajes y de la trama quede, prácticamente, reducido a la nada, ocurriendo todo a trompicones y sin dar muchas explicaciones de nada. Lo único que tiene algo de gracia es la historia del prota y su pareja, todo lo demás es como si ni existiera. Todo ello, hace que se diluya nuestro interés hacia el film constantemente. Sin embargo hay que reconocer que es una peli lo suficientemente entretenida y que no llega a hacerse pasada en ningún momento.
Lo que sí hay que decir, y esto nadie lo podrá negar, es que de nos ser por el bueno de Bruce Willis (del que me declaro un fan incondicional) la peli no merecería nada más que carcajadas e insultos varios. Por él y solo por él le pongo un 5 a esta peli, de lo contrario, otro gallo cantaría.
3 de octubre de 2009
3 de octubre de 2009
Bruce, ya no estás para estos trotes!
La idea está muy bien y la estetica ofrecida del futuro también se salva. Pero es que los FX son de lo peorcito, algo imperdonable en una peli de estas características.
Si yo fuera Willis me pasaría una temporada por Europa y haría algo de cine intimista.
15 de octubre de 2023
15 de octubre de 2023
Cuando nos sumergimos en una película, ya sea por su reparto estelar o por una trama prometedora, siempre hay una expectativa latente. Con "Los sustitutos", me encontré con una enorme desilusión la cual había empezado con una trama poco trabajada desde el principio. Tal vez el marketing, o la mera presencia de un actor de la talla de Bruce Willis, pueda elevar nuestras esperanzas de ser testigos de una obra maestra cinematográfica. Pero, lamentablemente, esta no es una de esas ocasiones.
Desde los primeros compases, la trama se deshilacha con giros predecibles y un ritmo que no consigue mantener al espectador en vilo. Aunque las películas de ciencia ficción suelen tener licencia para llevarnos a mundos increíblemente complejos y fascinantes, "Los sustitutos" parece quedarse a medio camino, sin decidirse entre un thriller tecnológico y una reflexión sobre la identidad humana en un mundo cada vez más digitalizado.
Y, mientras Bruce Willis ha entregado actuaciones sobresalientes en otros proyectos, aquí parece haber perdido su carisma y vigor. El verlo en un papel que no hace justicia a su talento es, sin duda, descorazonador. No me malinterpreten, un mal día lo tiene cualquiera, pero en este film, Willis no brilla con la intensidad a la que nos tiene acostumbrados.
Me ha dejado con un vacío de lo que podría haber sido y no fue. Si bien hay destellos ocasionales de creatividad, se pierden entre la mediocridad y las oportunidades desaprovechadas.