Hechizo del tiempo

Comedia. Fantástico. Romance Phil, el hombre del tiempo de una cadena de televisión, va un año más a Punxstawnwey, a cubrir la información del festival del Día de la Marmota. En el viaje de regreso, Phil y su equipo se ven sorprendidos por una tormenta que los obliga a regresar a la pequeña ciudad. A la mañana siguiente, al despertarse, comprueba atónito que comienza otra vez el Día de la Marmota. (FILMAFFINITY)
23 de noviembre de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde luego, estamos ante una comedia única e irrepetible. Una comedia con gran humor dotado de mucha inteligencia. La película se vive de forma frenética sin dar pie a indicios de aburrimiento. Y lo mejor, sin duda alguna, la gran melodia de la fiesta de la marmota. GRAN PELíCULA
23 de enero de 2007 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Así es, Bill Murray interpreta uno de sus mejores papeles a mi juicio, me mata ver los gestos de su cara y ese sarcasmo tan exquisito que tiene al hablar, su interpretación es la de un hombre odioso, banal y egoísta pero a la vez carismático; Harold Ramis (que no es precismante el más brillante de los directores norteamericanos) supo manejar y dar buen conducto a su actuación, (otro acierto más en esta película) y el aporte de Andie Mcdowell aunque discreto (se pudo elegir a otro tipo de actriz) es bastante preciso y forma una buena mancuerna con Murray, quien ha sido un actor bastante mal valorado por algunos críticos (es un tipo con dotes mayores a las de Jim Carrey).
Todo encaja muy bien en esta película, desde el reparto, el diseño de produccion, la dirección --creo que la mejor que ha hecho Harold Ramis-- vaya, hasta la cancioncita de Sonny y Cher que escucha Phil para vivir "todos los días el mismo día"
1 de abril de 2007 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace tiempo me recomendaron esta película. Salían dos buenos actores como Bill Murray y Andie MacDowell y eso ya era razón de peso para verla. Pero no me esperaba que fuera tan divertida. Solo con el guión(muy original) esta comedia ya sería perfectamente puntuable con un 7. Pero es que además las actuaciones y el desarrollo de la trama la hacen especial, no se en que sentido, pero la hace especial.
No es la simple comedia romántica, sino que es algo más. Tiene un toque de mordacidad y los gags son muy curiosos a la vez que divertidos. Solo con escuchar la música de Sonny & Cher una y otra vez, siendo cada día "el día de la marmota" ya la hace divertida. Fue, verdaderamente, una sopresa muy inesperada y es una película que no puede faltar en las videotecas dedicadas a la comedia.
Obviamente, como toda buena comedia, fue injustamente infravalorada por la crítica, algo que sigo sin entender. Las comedias también son buenas películas, ademñas de ser muy originales.
Dos escenas en las que me reí mucho fueron:
- El momento en que Bill Murray y la marmota conducen un coche que les lleva directamente a un precipio. Solo con ver al roedor conduciendo ya me parto la caja.
- Cuando Phil le suelta un puñetazo al pesado vendedor de seguros, antiguo conocido, que se lo encuentra cada vez que se le repite el día.
9 de febrero de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sorprendente película. Grandísimo guión, originalidad y buenas interpretaciones.
Si a uno le explican el argumento piensa: Me voy a cansar de esta película a la media hora. Sin embargo, esta -casi me atrevo a decir- "obra maestra" se basa en un ritmo increíble que no deja que el público se aburra en ningún momento. Combina grandes dosis de humor, de amor y de mensaje moral para que nos planteemos vivir una vida menos monótona, menos egoísta y más agradecida.
10 de junio de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo dicho, película infravalorada, como si fuera una comedieta más de las tantas que ha rodado Bill Murray... Pero no, ésta es bien diferente y sus planteamientos, aunque manidos, siempre están de moda.... ¿¿Su argumento?? La continua y divertida repetición de un día en la vida de Bill Murray en un lejano pueblecito en fiestas. A partir de ahí, conviviremos con el agobiante pero dinámico nuevo día de Bill, aunque siempre sea el mismo... Simplemente genial. Recomendada.
Disfrútala sin expectativas... Te sorprenderás...