Escondidos en Brujas

Thriller. Drama. Comedia Tras el fracaso de una operación, dos asesinos a sueldo, Ray (Colin Farrell) y Ken (Brendan Gleeson), reciben la orden de su jefe Harry (Ralph Fiennes) de abandonar temporalmente Londres y trasladarse durante algún tiempo hasta que se calmen las cosas a la ciudad de Brujas, en Bélgica. (FILMAFFINITY)
20 de febrero de 2009
Estamos delante de un proyecto que de haberlo dirigido Tarantino podría ser bueno, e incluso recordar a Reservoir Dogs. Pero no. Lo ha dirigido un desconocido fan de Tarantino, y no es lo mismo. La historia es correcta y a veces interesante, pero los guiones son ridículos, exageradamente surrealistas, y la dirección de actores incorrecta o inexistente.
En resumen, una peliculilla pasable, con algunos momentos interesantes y muchos otros no tanto. Nota alta para la fotografía y la dirección de cámara.
NiN
25 de enero de 2009
Si ya tenía pocas expectativas antes de verla, después del visionado se derrumbaron, por completo mis expectativas. La historia es un poco estúpida, pero se le saca bastante partido, gracias a un estupendo guión. Unos escenarios preciosos, "Brujas" es una ciudad encantada, recomendable ir una vez en la vida, pero la utilización de la ciudad como escenario ha quedado horriblemente mal, no se aprovechan los momentos y los lugares. Una historia a la que le falta humor y muchísima acción. Más seca que los lagos de España. El film a pesar de sus inconvenientes no está tan mal, cabe destacar una bonita música y una buena fotografía, y un montaje apropiado. Las interpretaciones demasiados rígidas y muy frías. Colin Farrell sobrevalorado, está estupido e incorrecto, se llevó el Globo de oro inmerecidamente, quitándoselo a grandes, como Dustin Hoffman, Javier Bardem...Brendan Gleeson está correcto, pero no se salva de la frialdad del film, absolutamente innecesaria. Los actores secundarios del film están totalmente incorrectos. El único destacable es Ralp Fiennes que nos brinda una interesante interpretación pero que se aleja muchísimo de la que hizo en "El paciente inglés" y "El jardinero fiel". A pesar de sus defectos, la película resulta interesante, pero incorrecta.
30 de julio de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de fallar en un trabajo, dos sicarios reciben orden de su jefe de esconderse como turistas en Brujas hasta recibir nuevas instrucciones. Forzados por tener que compartir la habitación del hotel, poco a poco su relación se irá haciendo más estrecha, y a la vez que descubren juntos la ciudad, también irán descubriéndose sus interioridades.
Con un ritmo lento, la película es prácticamente un duelo interpretativo entre un veterano asesino, Brendan Gleeson, y un novato y atormentado Colin Farrell. El gran mérito de la película es que, a pesar de ese ritmo pausado, como si el director quisiera también que los espectadores descubrieramos la belleza de la hermosa ciudad belga, de una manera inesperada nos quedamos atrapados en una extraña madeja de sensaciones, y cuando creemos que todo acaba, nos sorprende un espectacular y trepidante final, con la guinda de un excelente Ralph Fiennes.
Un thriller inusual, intimista, oscuro y brillante, muy diferente a lo que nos acostumbra el género, y en definitiva, una agradable sorpresa en la cartelera veraniega.
mik
13 de febrero de 2009 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
“In Bruges” funciona desde los excelentes posters promocionales, uno simulando una estampilla/postal que mejor representa el concepto de la película: una visita a los fantásticos paisajes de Brujas, absoluta protagonista de la película.

Y es en ésta hermosa ciudad dónde se desarrolla una trama que mezcla el mejor thriller de asesinos a sueldo con el más brillante humor negro británico logrando escenas y secuencias para el recuerdo que en conjunto constituyen un peliculón imperdible.

El elenco es bastante interesante, Brendan Glesson y Ralph Fiennes bordan sus respectivos papeles y Colin Farrell sorprende con una gran interpretación; los secundarios están muy bien definidos y aportan a la peculiar galería de personajes con muy buenas caracterizaciones (atención a Jordan Prentice).

“In Bruges” supone una de las más gratas sorpresas del 2008, divertida y violenta.
12 de mayo de 2009 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que empieza siendo una especie de documental sobre la bonita y medieval ciudad de Brujas, acaba convirtiéndose en un thriller lleno de sorpresas, una película evidentemente rara, especial, distinta, pero que quede claro: no hay ni un ápice de comedia por ningún sitio, salvo que "Con faldas y a lo loco" sea una película de terror, y yo por tanto no tenga ni idea ni de cine, ni de lo que veo con mis ojos y oigo con mis oídos.
Realmente es recomendable porque es una caja de sorpresas, tiene algo (y no es el argumento, que es sencillo y trivial), quizá la interpretación de todos y cada uno de los intérpretes, o la forma de plasmar en imágenes ideas o conversaciones un tanto innovadoras.
De verdad, la recomiendo.