ShrekAnimación

Animación. Comedia. Fantástico. Aventuras Hace mucho tiempo, en una lejanísima ciénaga, vivía un feroz ogro llamado Shrek. De repente, un día, su soledad se ve interrumpida por una invasión de sorprendentes personajes. Hay ratoncitos ciegos en su comida, un enorme y malísimo lobo en su cama, tres cerditos sin hogar y otros seres que han sido deportados de su tierra por el malvado Lord Farquaad. Para salvar su territorio, Shrek hace un pacto con Farquaad y emprende viaje para ... [+]
18 de abril de 2007
Ya era hora de acabar con las princesas cursis que habíamos visto hasta ahora, en Shrek rompemos con esa tradición. Tanto Fiona, Shrek y Asno nos hacen reir una y otra vez, es recomendable en todo los aspéctos y para todos los públicos.
Esto no quiere decir que La Cenicienta etc...no sean de mi agrado, si que lo son, pero ya reptían un poco.
TaY
30 de mayo de 2009
Esta película es espectacular.

Tiene un humor muy inteligente que gustará tambien a adultos.

Muy recomendada.

Lo mejor: El humor inteligente y los gráficos animados.

Lo peor: Se puede hacer corta o alguna escena un poco pesada.

Pero la película es excelente.
9 de septiembre de 2005
El inicio de una genial saga, Shrek 1 es una película infantil lograda con un muy buen gusto tanto en su calidad de dibujos como en la fineza de su contenido, es por esto que es tan gustada por los niños y por los adultos.
15 de julio de 2010
En su tiempo la gente pregonaba que SHREK era un filme de corte escatalógico que se burlaba dadivosamente de las películas de la factoria dysney. Luego leí que se trataba de un filme para adultos, y de humor adulto. A continuación de que era divertidísima y la película del verano. En fin, que mis expectativas eran cuantiosas, pero al final pasa lo que pasa: me ha decepcionado de lo lindo.

Dicen qué es una burla a la factoria dysney, en fin, puede llegar a serlo en los primeros minutos del film, bastante conseguidos, por lo demás no pasa de historia bobalicona de ogro enamorado de princesa cachonda y oh sorpresa, al final resulta ser una ogrita. Vamos, para mear y no echar gota.

Sobre los personajes, el ogro ya de entrada cae bastante mal, pero lo del burro es de cojones. Que personaje tan estúpido, infantiloide que no infantil, falto de chispa y cargado de tópicos. Y obviamente el burrito es el chistoso y Shrek el borde ogro feo pero de buen corazón, vamos que no se a que me suena todo esto.

Y sobre lo de humor adulto, en fin. para humor adulto me quedo indefectiblemente con South Park la película o en menor medida Team america: películas con cojones, adultas, basadas en lo grotesco, el humor misógino, enfermizo, escatalógico, bizarro, con continuas referencias al plano sexual mas descalabrado, al gore animado bruto, y encima con mensaje. Este Shrek define su humor en parodias estúpidas de matrix, las caidas de asno y un sin fin de chorradas que caen ya no en el terreno de lo infantil, sino de lo infantiloide. Y el mensaje, claro, el obvio: Lo que importa es el interior. Si, claro, el interior de las bragas.

Encima la película parece celebrarse así misma como si fuera la ostia, y cada escena o secuencia están tan perfiladas al ombligo que acaban por disipar cualesquiera risas que dicho producto, de ínfima calidad, pudiere poseer. Y claro la película se autoconsidera provocado y gamberra. Tan gamberra como traer a Nacho Vidal y que nos confiese que actúa en películas porno.
16 de junio de 2007 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena película porque es una animación, es un cuento (con referencias de antaño, sin perder la estructura) y con mucha gracia, muy bien caracterizados los personajes y quizá le falte ser más larga, pero bueno, para eso tenemos 3 partes, para vender más, etc etc
No pasa de 7 por eso mismo, es un cuento simple, para niños, con moraleja sencilla, digamos un argumento poco original, pero en fin....en términos generales, agradable.