El vengador del futuro

Ciencia ficción. Acción Rekall es una empresa que puede convertir los sueños en recuerdos reales, haciendo que la frontera entre realidad y memoria se difumine. Para Douglas Quaid (Colin Farrell) la idea de hacer un viaje mental que le proporcione recuerdos de una vida como superespía puede ser la solución perfecta para contrarrestar su frustrante vida. Lo malo es que el proceso sale mal, y Quaid se convierte en un hombre perseguido por los agentes de un ... [+]
31 de enero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
A mí la película me entretuvo. Vi la versión extendida y lo cierto es que bien podría haberme ahorrado esos quince minutos de más, pero se puede hacer el esfuerzo.

Entre los mayores problemas, que al principio de la película confundía bastante a Biel de Beckinsale. Podrían elegir estéticas un poco diferentes para ambas, o la intención era esa. Además, aunque es una película de acción, me sobran minutos de disparos y peleas galácticas. Lo mejor, la paranoia y un final que te hace comentarlo con los amigos.

Y nota especial para Bryan Cranston, un actor que engancha a la cámara.
2 de febrero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Con este remake de la película homónima de 1990, se nos ha querido actualizar una historia que era perfecta tal y como estaba.

No voy a hacer hincapié en la historia, que ha pasado al imaginario colectivo y es de sobra conocida, un agente durmiente es despertado tras vivir una vida cotidiana y falta de esperanza… cuando recobra su vida, decide poner fin al régimen establecido y ofrecer a la mayoría oprimida una oportunidad de vivir sus vidas con libertad.

La versión original de Paul Verhoeven (Robocop, Starship Troopers, El Cuarto Hombre, Delicias Turcas, Los Señores del Acero, El Libro Negro… ¡casi nada!) con Arnold Schwarzenegger (quien a estas alturas no necesita presentación), Rachel Ticotin y unos fuera de serie: Sharon Stone y Michael Ironside, permanece vigente aún hoy en día y un nuevo visionado puede aportar facetas que permanecieron ocultas en un primer vistazo.

En esta versión nos encontramos a Len Wiseman (saga Underworld) a los mandos, con el carismático Colin Farrell como Hauser (las comparaciones son odiosas pero aunque el irlandés es un actor con un increíble potencial, no le llega a la suela de los zapatos a un "Chuache" que por aquellas fechas era el ídolo de las pelis de acción), las guapas Kate Beckinsale y Jessica Biel ponen la sal y la pimienta a la combinación (y la primera logra acercarse a la Stone como falsa esposa) y destacan Bryan Cranston (Malcoln in the Middle, Breaking Bad) y el genial Bill Nighy, pese a que su presencia es casi anecdótica, como los verdaderos antagonistas de esta historia.

Comparando objetivamente ambos filmes vemos que el del 2012 sale bastante perjudicado respecto al de 1990.

- Puntos positivos:

- Una mejoría notable en efectos especiales (lógico y normal por la diferencia de años y potencial tecnológico que las separan). - Calca las mejores escenas de su predecesora, plano por plano. - La versión de la ciudad, gris, tecnológica, con detalles orientales y neofuturista, siempre rodeada de una lluvia interminable que la empareja directamente con lo visto en otra peli esencial como es "Blade Runner" (sacada del mismo cerebro que esta "Total Recall", del grandísimo Philip K. Dick). - El guiño de la prostituta de tres tetas.

- Puntos Negativos:

- No es necesario hacer un remake de una de las pelis clásicas de acción-ciencia ficción de los últimos tiempos. Más aún cuando la original es bastante más moderna en su concepción y desarrollo y sigue siendo una verdadera bomba. - Se salta tramas fundamentales como las escenas en Marte y con los mutados. - La banda sonora, pese a ser moderna y 100% rollo futurista queda totalmente deslucida frente a la original que es una verdadera joya.

Resumen: Si no se va a ser capaz de mejorar una cinta con 22 años de vigencia (y una validez permanente hoy en día) es mejor dedicar tiempo, esfuerzo y dinero a otros menesteres.

Para el neófito, mejor darle una oportunidad a la versión de 1990, seguro que no defrauda.

Desafío totalmente innecesario.
6 de febrero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesante el juego de realidad o no constante durante la película, también las secuencias de acción así como las peleas marido y mujer entre Colin Farrell y Kate Beckinsale. Sino has visto la original te gustará mas; si ya la has visto esperas que en algún momento aparezca Arnold Schwarzenegger (no se porque).
8 de febrero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Sin dudas se puede decir que es una buena película de acción/ciencia ficción, pero hay que verla sin pensar en que es un remake de una gran película de los 90's.

Está bien estructurada y tiene buenos efectos especiales. Pero le falta la esencia que, en su día, un intrépido Paul Verhoeven y su bien elegido elenco de guionistas y actores supieron darle.

Le pongo un 8 como película, pero se merece un 5 como remake.

Un saludo a todos.
14 de febrero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Wiseman ha sido fiel a su trayectoria hasta la fecha y ha mezclado "La jungla de cristal" con "Underwood" para seguir con el festival pirotécnico de acción espectacular para mayor lucimiento de Kate Beckinsale, que acabará por convertirse en el Jackie Chan femenino. La responsabilidad de abordar el clásico de Verhoeven de los 90 del visionario P.K. Dyck se lo deja a los responsables de la dirección artística que hacen que luzca el presupuesto con una atmósfera muy lograda en la que el Harryson Ford y los replicantes de Blade Runner estarían a sus anchas. Como película de acción funciona notablemente y poco más dado que los guionistas no han tenido espacio para que los personajes sean poco menos que estereotipos, con un Brian Cranston y Jessica Biel en horas muy bajas. La cinta de Verhoeven fue muy grata en parte debido a la época en que se estreno, sin embargo a estas alturas a este remake había que exigirle más de lo que ofrece.