Imparable
5.8
Acción. Thriller
Un experimentado ingeniero de ferrocarriles (Denzel Washington) está a punto de ser despedido de su empresa, pero antes conoce al novato (Chris Pine) que lo va a sustituir. La situación cambia cuando un tren lleno de un peligroso combustible empieza a saltarse estaciones a toda velocidad poniendo en peligro la vida de miles de personas. (FILMAFFINITY)
27 de septiembre de 2013
27 de septiembre de 2013
El 28 de diciembre de 1954 nacía en Mount Vernon (Nueva York, EEUU) un ganador de dos Oscar, dos Globos de Oro y un premio Tony bajo el nombre de Denzel Hayes Washington Jr. Por su parte, podemos definir thriller como género cinematográfico que busca despertar en el espectador la emoción y la tensión, usualmente a través de la exposición de hechos criminales o judiciales.
Ambos, son como la galleta y la crema de las OREO (no sonaba tan racista en mi mente), no pueden vivir el uno sin el otro, e ‘Imparable’, es un caso más que se une a la larga lista de Denzel, el sinónimo por excelencia de thriller.
La imagen que tengo asociada a un tren es la de un cuarentón semiretirado con un matrimonio estancado que halla su vía de escape y esparcimiento en algo tan aburrido como controlar que los vagones no descarrilen en un circuito cerrado y a una velocidad exasperadamente prudente, no obstante, ‘Imparable’ es un thriller de acción basado en hechos reales que convierte en trepidante la historia de ese tren, repleto de una peligrosa carga y que amenaza con descarrilar poniendo en peligro la vida de miles de personas.
Por su parte, el factor kleenex lo pone el que sea la última película que dirigió el fallecido Tony Scott y toda ella, apoyada en el trabajo de unos secundarios fácilmente reconocibles y eficientes como Chris Pine o Rosario Dawson.
Además, ‘Imparable’ es un film muy interesante para ver de cerca el protocolo a seguir a la hora de evitar posibles accidentes, con la tragedia del tren de Santiago aún en nuestras retinas.
2 de diciembre de 2010
2 de diciembre de 2010
La película no puede engañar a nadie, ya que da exactamente lo que ofrece, ni más ni menos. Es decir, nos encontramos aproximadamente con dos horas de adrenalina pura y dura, con una nueva interpretación de Denzel Washington sublime, demostrándonos toda su potencia cinematográfica.
No se me ocurre ninguna pega, se disfruta de principio a fin y no hace que me arrepienta de pagar la entrada. Veánla sin reservas, disfrutarán al máximo.
Mi nota: 10
Mi nota: 10