Indiana Jones y el templo de la perdición

Aventuras. Acción 1935. Shanghai. El intrépido arqueólogo Indiana Jones, tras meterse en jaleos en un local nocturno, consigue escapar junto a una bella cantante y su joven acompañante. Tras un accidentado vuelo, los tres acaban en la India, donde intentarán ayudar a los habitantes de un pequeño poblado, cuyos niños han sido raptados. (FILMAFFINITY)
2 de agosto de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Steven Spielberg había sentado cátedra en el género de aventuras con la primera entrega de Indiana Jones, verdadera revolución dentro del medio. Consiguiendo que Harrison Fordo volviera a encarnar al arqueólogo con mejor gancho de derecha de todos los tiempos, sumerge al protagonista en una nueva aventura, teniendo el acerto de alejarse de la temática de la primera, para no repetirse y mantener la atención del espectador.

De todos los arranques de la tetralogia, ninguno puede competir con la velocidad y ritmo que aquí se alcanza. Prácticamente todos los protagonistas están al servicio de una atracción de feria donde hay que divertir y no se puede perder ni un segundo en frusilerías tales como la coherencia del guión o diálogos que o sean de aquí te pillo aquí te mato.

Le acompañan en el reparto Jonathan Ke Quan y una Kate Capshaw que personalmente nunca me ha parecido más atractiva que en esta segunda parte que desmonta los tópicos. El exotismo de los parajes, la bella fotografía y las mil y una trampas a sortear convierten "El templo maldito" es un divertido juego para niños pequeños y grandes a partes iguales.

Además, todo ello aderezado con mucho sentido del humor. No, no es una película mítica, tampoco lo mejor de Spielberg... Pero es de lo más entretenido que uno puede encontrar un terrible sábado de agosto bajo un calor de justicia en la sobre-mesa.

Y eso, hay que reconocérselo. Al César lo que es del César.
8 de octubre de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Esto si que es arte, ver como se enlaza una escena de acción con otra, y como te sacan una carcajada tras otra, sin parar.

Ni que decir tiene, la escena de la persecución en la mina, es mi escena favorita de persecuciones, con el carro dando saltos...

Toda la película riendote y disfrutando viendo como se desarroya la historia.

Cuando tenga hijos esta será la primera película que les ponga, aunque les quitaré la escena de Molaram sacandole el corazón a aquel indio.
29 de enero de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Segunda entrega del arqueólogo más famoso de la historia del cine y un clásico en el cine de aventuras. Indiana Jones y el templo maldito se rodó en tres continentes; en California ( USA), Londres ( Europa) y Sri Lanka ( al sur de la India), donde el cámara Español Carlos Gil repitió como segunda unidad a las órdenes de Spielberg.

Totalmente diferente a "En busca del arca perdida" con distintos personajes y escenarios, el tandem Spielberg y Lucas nos lleva en esta ocasión a la India donde el Dr Jones tendrá que liberar a los niños de un poblado que se encuentran como esclavos en un palacio de un Majarajá. Al mismo tiempo tendrá que recuperar unas piedras sagradas.

Todo lo demás es pura acción , adrenalina y entretenimiento, con algún toque ácido de humor y con una fotografia y banda sonora muy cuidada. Para mi la mejor de la saga. Sobresaliente¡
31 de mayo de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Segunda entrega del intrépido Indiana Jones. Con una base sólida previa (En Busca del Arca Perdida), siguen las aventuras de nuestro aventurero favorito. Creo que esta película, así como su antecesora, gusta a toda la familia por las aventuras y lo "light" de la violencia, a pesar de tratar con esclavitud infantil. Pero todo eso pasa desapercibido cuando tenemos ante nosotros esas escenas vistas una y mil veces de la cena, el sacrificio, el baile,...
Eso unido a la espectacular música y a que el héroe siempre ha de triunfar, juntan un producto muy comercial y ameno con unos efectos especiales `clásicos´, previos a la era digital moderna, donde se notan los fallos pero no importa por que Indi es Indi.
Me gusta algo más que la primera de la saga, poniendo el listón muy alto al que nunca más llegarían las secuelas posteriores.
Técnicamente es 100% Spielberg (y también se nota la mano de Michael Moore, que anda por ahí en la dirección dando sus primeros pasos comerciales), lo cual quiere decir que la dirección es impecable y sutil con una fotografía muy mimada.
Al igual que escribí en la crítica de "En Busca..", para ver una tarde lluviosa de invierno, con la mantita y palomitas, las dos películas seguidas.
Totalmente recomendable, un clásico.
Mi crítica número 200, un dato puramente anecdótico.
24 de marzo de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Argumento:

Juicio:

La aventura más oscura de Indiana Jones y no demasiado apta para todos los públicos, Spielberg se atreve a mostrarnos la cara más severa y amenazadora del héroe con mucho acierto y nervio. El problema está en que el argumento es tan oscuro que asfixia la diversión por momentos, conviertiéndola en una secuela sensiblemente inferior a la primera. No obstante, es entretenimiento y cine de aventuras de primer orden.