Piraña 3D
2010

4.5
Terror. Acción. Thriller. Comedia
El lago Victoria (Arizona) es un lugar que se llena de gente joven durante Spring Break, las populares vacaciones de primavera. De repente, se producen una serie de temblores submarinos que liberan unos peces prehistóricos antropófagos. Todos deberán unir sus fuerzas para sobrevivir a estas criaturas. Remake del clásico de terror dirigido por Joe Dante. (FILMAFFINITY)
10 de abril de 2011
10 de abril de 2011
Piraña 3D, remake de la película original de 1978 de Joe Dante, se estrenó en España el pasado 25 de Marzo. Pero no ha sido hasta hoy cuando he visionado la nueva obra del director francés Alexandre Aja, autor de Las colinas tienen ojos y Reflejos. Y la verdad es que es verdaderamente brutal. No solo es su mejor película, sino que tiene en su haber un puñado de secuencias para el recuerdo del cine de terror ochentero, como el concurso de camisetas mojadas, la masacre en la fiesta o los geniales primeros minutos de Richard Dreyfuss.
El argumento no es gran cosa. Es muy simple y recurre a todos los tópicos de este tipo de cine, que inauguró Tiburón(1975) en su día. El chaval protagonista, enamorado de una chica, que se embarca en un viaje o similar y acaba siendo perseguido por las criaturas. Pero está bien ejecutado y además, no es necesario un buen guión. Durante los 89 minutos de metraje no tienes tiempo para el aburrimiento. Cuando no hay concurso de camisetas mojadas o fiestas locas de los adolescentes, hay masacres y sangre por doquier, e incluso se puede permitir incluir homenajes al cine de los 80, como el ya citado Richard Dreyfuss, o la inclusión de Christopher Lloyd, que interpretaba a Doc en Regreso al Futuro. Este último protagoniza unos minutos realmente geniales y su rol de científico loco se cambia por el de un biólogo obsesionado con las pirañas.
Las actuaciones son aceptables y todos cumplen con su labor: ser devorados o sobrevivir hasta el final. Su elenco es muy amplio. Clásicos del cine de los 70 y 80, actrices porno y directores de películas como Hostel. Por último, el resto: efectos visuales, banda sonora, decorados, dirección, fotografía, son muy satisfactorios.
La verdad es que no entiendo como Piraña 3D pudo tener tan pobre taquilla en España. Solo logró alcanzar el octavo puesto, con una recaudación de, apróximadamente, 600.000 euros. Se ve que la gente prefiere ver Torrente 4 o Cisne negro. Sinceramente, eso me da igual, ellos se pierden esta ESPECTACULAR película y homenaje al cine de antes, donde se iba a lo directo, y no se perdia media hora en diálogos estúpidos y sin mensaje alguno.
Alexandre Aja, eres un verdadero crack ;)
Puntuación: 8,7
Alexandre Aja, eres un verdadero crack ;)
Puntuación: 8,7
2 de abril de 2011
2 de abril de 2011
Para empezar, es de esas películas que todo el mundo dice : ¿Como va a ser bestia una película de peces asesinos?
Pues Alexandre Aja, me has hecho pasar una de las mayores tardes de mi vida. No me arrepiento para nada haberme gastado esos 8,50.
Bueno, empieza la crítica.
Nadie, absolutamente NADIE, que tenga asco al gore puede entrar a la sala. Supera con creces a Saw, si si, desde Braindead o Holocausto Canibal no había visto nada semejante.
de 100.000 a 300.000 litros de sangre.
Chicas desnudas por todos lados. Hasta las que no van desnudas, al final son desnudadas "a la fuerza".
Por favor, los amantes del gore no se la pueden perder. No tiene desperdicio. Es una película GORE + SERIE B+ SEMIPORNO+ 3D que más se puede pedir?
Bueno eso si, el público femenino puede que salga un poco asqueado...
Aunque una semana después de su estreno, un sábado habíamos 5 personas en la sala. Y por favor teneis que verla en 3D no tiene desperdicio.
Eso si, hay veces que el guión pierde el sentido, y llega a flojear, aunque puede que esto esté hecho así ya que le dan muchos toques de humor negro a la película, y muchas escenas de humor.
Bueno, empieza la crítica.
de 100.000 a 300.000 litros de sangre.
Bueno eso si, el público femenino puede que salga un poco asqueado...
Como ejemplo de humor negro, cuando el director porno pierde el pene, se le cae al agua y lo devora una piraña. Muchas escenas como estas hay. Sin desperdicio...
8 de junio de 2011
8 de junio de 2011
La película hay que admitir que es mala, pero al mismo tiempo es entretenida e intrigante. Esto es debido a las siguientes razones:
- Aparecen chicas desnudas a tutiplén.
- Las dosis de gore son muy chulas e infograficamente bien realizadas.
- Los efectos especiales son bastante decentes teniendo en cuenta que usaron una tecnología 3d que se parece bastante a la del film 300.
- Las dosis de humor negro relacionado con gore y temas sexuales son un ponto a favor para la película.
- El 3d no está a la altura de Avatar, pero igualmente es favuloso.
Si sois de los que disfrutan viendo dosis de gore, chicas desnudas, animales asesinos y una potente experiencia 3d, os recomiendo este film.
- Aparecen chicas desnudas a tutiplén.
- Las dosis de gore son muy chulas e infograficamente bien realizadas.
- El 3d no está a la altura de Avatar, pero igualmente es favuloso.
16 de enero de 2013
16 de enero de 2013
Desde luego acabo de papearme Piraña 3D y tengo que decir que es un truño de campeonato, no le llega ni a la suela de los zapatos a la original, las imágenes de las pirañas parecen a veces de dibujos animados, malísimamente reproducidas,eso sin ver la serie de atrocidades y de animaladas que van pasando durante toda la película...no pienso expandirme más en esta crítica, simplemente ...NO LA VEAN, hay cosas mejores que hacer.
6 de agosto de 2020
6 de agosto de 2020
Muy alejada del espíritu de la original de Joe Dante, que era mucho más cercana al tono serio y de terror de productos como Tiburón, este remake de Alexandre Aja tiene todos los tópicos del cine ochentero (mucha carne, mucha sangre y mucho humor soez) de forma intencionada, riéndose de sí misma constantemente y haciendo de esta Piraña un festival gore y lleno de excesos que no deja de dar que pensar respecto a cómo podemos estar ante el mismo director que hizo Alta Tensión o un remake tan digno como Las Colinas tienen Ojos.