Valkiria

Acción. Bélico Gravemente herido en combate, el Coronel Claus von Stauffenberg (Cruise), un aristócrata alemán, regresa de África y, tras unirse a la resistencia alemana, se convierte en el cerebro de la Operación Valkiria, cuyo objetivo era derrocar el régimen nazi y acabar con la guerra eliminando previamente a Hitler. El atentado, que fracasó por diversas circunstancias, consistió en la colocación de una bomba en el búnker del Fhürer (1944). El ... [+]
17 de julio de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una gran película, con un tema mucho más que interesante como base, que además está bien planteado, escrito y dirigido y con un actor excepcional como protagonista.
No creo que hubiera podido haber mejor elección para el papel protagonista que un Tom Cruise inmenso, en uno de sus mejores papeles.
Aunque no podemos evitar que la película sea previsible, ya que todos sabemos como va a acabar, no aburre en ningún momento, es más, engancha hasta el final, que también es perfecto.
Y si opino que no se merece el 10 es porque la personalidad de algunos personajes no está bien desarrollada, como es el caso de Carice van Houten, totalmente desaprovechada.

Actor principal (Tom Cruise): 9
Subtotal: 7.5
Entretenimiento: +1
Total: 8.5
22 de diciembre de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Brutal película, una trama sólida y consistente, unas interpretaciones geniales, unas recreaciones estupendas, históricamente la película no tiene un solo fallo, los vehículos, enseñas, uniformes, condecoraciones, todo es perfecto. Y lo mejor de todo, un mensaje claro y consistente en contra de la tiranía, a favor del heroísmo de héroes como Von Staufenberg que lo dieron todo al servicio no solo de su país, si no de la humanidad misma.

Deberían poner esta película en las escuelas para que los niños sepan la maldad del nazismo y el tomen el ejemplo de este gran héroe del siglo XX.

Joder como he disfrutado con la película. Y que mensaje y que valores más buenos tiene.
28 de octubre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Correcta y entretenida película que narra una historia real enmarcada en la Segunda Guerra Mundial. Para muchos nos son desconocidas estas historias de la resistencia alemana a Hitler. Creo que el cine y la historia no han sabido o no han querido difundirlas adecuadamente.
Con ese punto de partida, la película es interesante y entretenida. No sé qué grado de fidelidad tiene a los hechos históricos, supongo que poco.

Pero es una película correcta sin más. No emociona ni atrapa, la olvidas al rato de haberla visto. Además, creo que Tom Cruise lastra la película y no porque esté mal, sino porque es de esos actores que no consiguen que te creas al personaje: en vez de estar viendo al personaje,e stás viendo a Tom Cruise todo el tiempo. Al menos, es lo que a mí me ocurre.
En algunas escenas la verosimilitud queda en entredicho: da un poco risa ver cómo los conspiradores hablan del tema con tranquilidad y poco disimulo en el propio cuartel. Esas cosas se deberían cuidar más.
21 de noviembre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta increíble historia real sorprende gratamente al público aficionado al cine de conspiraciones. Porque acabas vibrando con ese grupo de valientes que estuvieron a punto de cambiar para siempre la historia de Alemania y del mundo entero. Porque aunque en todo momento conoces el final, la película consigue adherirte con todas tus fuerzas al plan que maquinan sin ningún complejo.

Y es que una historia como esta debe incrustarse en una película de grandes dimensiones. Es lo que siempre digo: una película es casi siempre buena si la historia es buena. Como en este caso, la historia, que ocurrió en realidad, es de alto interés, y seguro que entretendrá al espectador.

La película dura dos horas, pero increíblemente se pasa volando. La banda sonora acompaña excelentemente a la película. En resumen, una gran historia muy bien contada, que seguro no dejará indiferente a nadie, y por la que merece pasar un buen rato.
Alemania está perdiendo la Segunda Guerra Mundial y los soldados alemanes empiezan a dudar de la verdadera ideología de Hitler por la que están arriesgando sus vidas. Es entonces cuando sólo unos pocos tomarán la decisión de tener la oportunidad de cambiar la historia: un plan para matar a Hitler bajo el mando del coronel von Stauffenberg (Tom Cruise).
3 de mayo de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Intentaron acabar con la vida del führer y les salió caro. El ambiente belicista está bien retratado y caben pocos reproches en lo que respecta a la estética nazi pero a mí que no me vendan la moto, si un puñado de militares renegados son los mejores héroes que puede permitirse Alemania pues apaga y vámonos. Acabar con Hitler no significaba ni mucho menos poner fin a los males del nazismo y menos de una forma tan cobarde y vergonzante. En fin, yo entiendo por un héroe a alguien capaz de sacrificarse por su patria pero no esto. A mí poner bombas siempre me pareció cosa de cobardes pero si además atentas contra tu líder al cual has jurado lealtad pues entonces eres un traidor, alguien poco de fiar y para nada un héroe. En fin, que este puñado de generales renegados para mí son lo que son, un puñado de generales renegados merecedores del fin que tuvieron. Afortunadamente fallaron en el tiro pero a mí que no me vendan la moto, su gesta lejos de ser un buen ejemplo supuso un fracaso rotundo y por ello fueron ejecutados, es decir, que además de traidores estos "héroes" eran inoperantes por suerte para el Führer.

Esta vez al bueno de Tom le ha tocado el papel de perdedor a lo Danger Mouse -con parche incluido- en un cuento que cada vez me cuesta más creer. Lo veo disfrazado de militar y aún así se me viene a la cabeza la infame melodía de MISIÓN IMPOSIBLE ¿Qué le vamos a hacer?

Le damos un seis sobre todo por sus valores estéticos porque lo que es el enfoque a mí me parece cuando menos cuestionable. ACEPTABLE SIN MÁS.