Un día de furia
1993

6.8
Drama
En Los Ángeles, durante una jornada especialmente agobiante a causa del calor y del colapso del tráfico, de repente, un ciudadano normal se rebela de manera violenta y destructiva contra todo lo que lo rodea. Bill Foster (Michael Douglas) no es más que un hombre corriente que supera como puede las frustraciones de cada día y que lo único que quiere es regresar a casa. Un oficial del departamento de policía (Robert Duvall) intentará ... [+]
26 de junio de 2021
26 de junio de 2021
La veo como un duelo en las alturas entre dos monstruos de la interpretación como son Robert Duvall y Michael Douglas. Y ello pese a que comparten escena pocos minutos. El argumento me parece sólido y tiene muchas lecturas. Critica a todo el espectro social. Al sistema que te utiliza y te desecha cuando entiende que no vales. Y confronta dos maneras de entender el amor en la pareja cuando uno de los miembros de la misma tiene problemas mentales. O te sacrificas y vives para ayudar a esa persona minusválida o la abandonas a su suerte. Es entendible esta última postura. Todo el mundo tiene derecho a ser feliz. Incluso a serlo egoístamente. Pero la postura loable es la primera. Humanas las dos, pero admirable una sola. Merece un sobresaliente por mi parte. Casi obra maestra.
23 de febrero de 2006
23 de febrero de 2006
Lo mejor de esta película sin duda alguna es su comienzo. La larga secuencia del atasco.
22 de abril de 2008
22 de abril de 2008
Me quedo con la sensación de haber visto una película que podría haber tenido un resultado final mucho mejor. El inicio es prometedor, sin embargo cuando el desarrollo inicia su despegue todo acaba fallando. Quizá tenga algo que ver el personaje de Douglas (no su interpretación), se acaba descubriendo que es un xenófobo, un desequilibrado y realmente un violento en su vida, no sólo ese día.
Hay muchas, demasiadas escenas absolutamente fuera de lugar. No la recomiendo y la suspendo.
25 de noviembre de 2010
25 de noviembre de 2010
Absurdamente entretenida, con crítica social, con actuaciones buenas, pero no llega a ser constante.
La idea es buena, muy buena quitando algunos conceptos.
Para nada es un tipo normal, no creo que todos los gringos sean como este tipo, aunque me parece notable que al principio de la película el personaje me parecía carismático y poco a poco pierde lo que al principio parecía empatía.
Pero el mayor pero que le pongo y puede que cause controversia es que me pareció una película racista.
La idea es buena, muy buena quitando algunos conceptos.
Racista porque el primer tipo que hace enfurecer a nuestro protagonista es un coreano, luego los asaltantes son claramente latinos y los personajes de raza negra claramente son estúpidos sin ningún fundamento.
Puede que sea paranoia mía, pero bueno no fundamentaré la calificación en esos detalles.
29 de octubre de 2022
29 de octubre de 2022
Tenía unas expectativas muy altas al haber visto escenas sueltas en Youtube, era la típica película que estaba convencido que me gustaría por la temática, ya que incluso me identifico en muchas cosas con el personaje, pero al verla me pareció realmente mala, sin ritmo, sin guión que tuviera una pizca de gracia, y en fin, totalmente sobrevalorada. No recomendable.