Avatar
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
1 de diciembre de 2010
1 de diciembre de 2010
No creo que sea una película propiamente dicha. Cameron se luce, ofreciéndonos otro truño más para la colección. Guión?, Trama?, Actuaciones?...fuegos de artificio casi sin fondo. Resulta evidente, pocahontiana, infantiloide. Para "flipaos", no flipados.
27 de agosto de 2010
27 de agosto de 2010
Es una peliculilla infame, con un guión inexistente (que podría haber escrito un niño de 9 años), excesivamente larga y soporífera.
Y es que además esto no es cine, es un simple videojuego.
Al señor cameron se le olvida que el buen cine se vertebra sobre un buen guión, buenos actores y el buen hacer del director de turno; aquí el guión es penoso, los actores a cada cuál más malo, y el director se dedica a dilapidar millones de dólares para dar un envoltorio de videojuego al bodrio que tiene entre manos.
Un punto de inflexión en la historia del cine; esperemos que este tipo de bodrios no triunfe, ya que si no el buen cine estará en peligro de extinción.
Lo único positivo de esta castaña es que me han entrado unas ganas enormes de ver "El Padrino", oiga.
Y es que además esto no es cine, es un simple videojuego.
2 de septiembre de 2010
2 de septiembre de 2010
Una sola palabra define mi critica: Decepción.
Si de lo que se trataba era de volver a ver Pocahontas y hacer una llamada de atención por los problemas que genera el hombre sobre la naturaleza lo han logrado, el resto, un gran relleno de necedades y esteriotipos cinematográficos del cine norteamericano, como el que los malos son los malísimos del mundo, con una neurona en la cabeza y 100 armas en las manos y los buenos son la inteligencia, bondad personificada que solo luchan por el bien de todos.
En mi opinión, quien de verdad valore el cine en todo su conjunto, no vera en Avatar esa película que marcará un antes y un después en la historia del mismo.
A su favor debo añadir que, a pesar del vacio del guión y de los personajes, nos aventuramos en un nuevo mundo donde los colores y la singularidad de la flora hacen de la película un paisaje digno de admirar.
18 de enero de 2010
18 de enero de 2010
Definitivamente, este tío es un genio. Pocas personas pueden presumir de estar tocados con la "varita mágica" que garantiza el éxito en la vida y el señor Cameron ... desde luego que es uno de ellos.
Con Avatar vuelve a demostrar que siempre va un paso por delante de los demás. Es el primero que se atreve a introducir el 3-D en una película que no es de animación. La profundidad que consigue con esta técnica es increíble. Nos demuestra que este formato no sólo se basa en "sacar" objetos de la pantalla y que aún se le puede explotar mucho mas.
Sólo por el mero hecho de ver la mejor animación 3-D que se ha hecho hasta el momento (al menos en mi humilde opinión) y lo reales que parecen los personajes (omatikayas) junto al planeta Pandora, merece la pena pagarse una entradita a pesar de que sea más cara que en dos dimensiones.
La paciencia que le ha dedicado al guión ha dado sus frutos porque sinceramente Avatar tiene casi de todo para casi todos los gustos. Una gran dosis de ficción, otra de acción y otra de amor mezcladas en una de esas historias que nunca olvidaremos. ¿Quien ha olvidado Titanic? A eso me refiero precisamente.
Lo lógico y normal es que los espectaculares gráficos y efectos fuesen lo mejor de la película, pero no. Lo mejor y sin dudarlo es su maravilloso guión que nos embarga de tal manera que perdemos la noción del tiempo y las más de tres horas de film pasan cómo si fueran unos pocos minutos.
Para las interpretaciones Cameron vuelve a contar con su diva Sigourney Weaver que está impresionante cómo de costumbre, aunque el que está soberbio es Sam Worthington. Este muestra una dualidad interpretativa en Avatar que es sorprendente y su personaje va de menos a más, cosa que agradezco y mucho. Sobre Zoe Saldana(Neytiri)no puedo decir mucho porque es un personaje gráfico y al estar doblada la película no puedo valorar su interpretación, aunque he podido leer que está francamente bien. En cuanto a Stephen Lang sólo puedo decir que le va el papel cómo anillo al dedo y era de esperar que el hacer de tipo duro malo no le iba a costar nada. La peculiaridad de este personaje es que consigue que le odiemos con ganas, es decir, nos involucra de cierta manera.
La banda sonora de James Horner está muy en la línea de trabajos anteriores, pero es un hombre de confianza para James Cameron y siempre suele apostar por el. No es destacable, pasa algo desapercibida pero no es mala.
Si no la habéis visto, no se a que estáis esperando. Mi valoración es de diez sobre diez.
CARLOS MANZANO (www.ButacaySofa.com)
CARLOS MANZANO (www.ButacaySofa.com)
20 de agosto de 2016
20 de agosto de 2016
Esta pelicula es MALISIMA. Es una especie de Pocahontas pero en 3D, y con un guión de lo mas pobre de la historia del cine. Lo que ves no es una película, sino que ves 95% efectos especiales. Los efectos especiales son puro humo, vean una pelicula de Transformers y veran que los efectos son incluso mejores. Es tan mala, que Mision Imposible 2 es un peliculon al lado de esto. La tomada de pelo mas grande que vi en mi vida...muy pero muy MEDIOCRE.