Jumper

Ciencia ficción. Thriller. Acción David Rice ha nacido con un misterioso poder: teletransportarse a cualquier lugar del mundo que desee. Siempre ha utilizado esta facultad para escapar de su pasado, incrementar su inmensa fortuna o conservar su independencia. Sin embargo, cuando conoce a Griffin, un exaltado trotamundos que tiene el mismo poder que él, descubre que no es un ser tan singular, sino que pertenece a un grupo de personas con anomalías genéticas ("los ... [+]
escribe tu crítica
25 de febrero de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Simpático film que no quita que sea torpe como él solo, precipitado cuál salto de un lado a otro y hasta absurdo.

"Jumper" es más ruido que contenido. Con ese póster, esa premisa y una fotografía excepcional, nos traen una película que destaca en sus escenas por la ambientación, pero que carece de todo lo demás.
Es de los pocos metrajes que agradecería que tuviesen más minutos, quedándose en un bonito telefilm con paisajes bonitos ante la falta de ellos.

Samuel L Jackson y Hayden Christensen hacen de sí mismos, con parodia del primero. Los secundarios cumplen. Pero el film, más allá de ser entretenido, te hace arquear una ceja. No puedes tomártelo muy en serio como película blockbuster, sino más bien, como un videoclip. Ahí es cuando empiezas a disfrutar.
Lo bueno es que dura un suspiro y puedes pasar a otra cosa rápido.

Un film al que guardo cariño y prefiero no volver a ver para no seguir machacando.
27 de mayo de 2012
Pues mira por donde, 'Jumper' no salta tan alto como si tuviera 820 muelles bajo ella, pero no me parece que la película sea para tirarla por el retrete. Ni mucho menos.
La historia es bastante entretenida, original en varios momentos y el superpoder del prota es uno de los que todo el mundo desearía tener, incluido un servidor.
Lo bueno: la variedad de paisajes donde se rueda la película es un punto a favor, está cambiando continuamente de aquí para allá. Desde luego han aprovechado muy bien el prespuesto de la película pues las muchas y conocidas localizaciones es algo que había que exprimir en una cinta de este estilo.
Lo malo: la relación del prota con su antigua amiga, que no es creíble en ningún momento (aunque no sé si lo que falla es la actriz, el actor, el guión, o todas a la vez).
Lo que queda a tu juicio: que no se toma demasiado en serio, y esto para mi es muy positivo, permitiendo a Doug Liman hacer una película que se goza más cuanto más grande sea la pantalla.
19 de marzo de 2008
Muchos son los que critican esta película pero la verdad que a mi me ha gustado y entretenido mucho.

No se hace pesada porque no es muy larga y eso hace que la película se te haga corta. Tampoco espereis un películon ni una película de Oscar porqué no lo es. Está hecha para entretener y lo consigue.

Quizás la gente que critica la película es porque se pensaba que iba a ver otra cosa, pero la verdad es que a mi me ha sorprendido gratamente. La recomiendo.
18 de febrero de 2008 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película para pasar el rato si no tienes nada mejor que hacer. Pero nada de verdad.
Las interpretaciones son bastante flojas, excepto Sam Jackson que mantiene su carisma habitual. La trama es bastante absurda y aburrida. Las escenas de acción no están mal pero tendrían que haber sido más potentes para mantener la película y elevarla hasta el 5 y los efectos especiales tampoco es que sean especialmente brillantes.
Prometen segunda parte y probablemente ofreceran más de lo mismo.
No sé si es cosa mía pero tengo la sensación de haber pagado la entrada para ver el piloto de una serie.
Y para colmo te llaman capullo a los dos minutos. Debe ser el tipo de público que esperaban.
22 de febrero de 2008 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película interesante, renovando el género de acción, solo que no acaba de cuajar del todo.
Buenos efectos especiales y vistosos, excepto por algunos movimientos bruscos de cámara.

Una película amena de ver en general, pero queda el saborcillo de algo más.