You must be a loged user to know your affinity with alcanor2

5.5
18 de febrero de 2008
Los páramos congelados de Alaska definen la película tan bien como su nombre.
"30 días de oscuridad" es un producto frío, plomizo y que parece hecho a oscuras. Nula en tensión y dramatismo. Nula en historia. Los personajes parecen deambular por un pueblo lleno de vampiros como quien va al supermercado. Casi aceptan su posición de meras víctimas de los chupasangres. Siendo retorcido podría hacerse una comparación con la gélida y despreocupada sociedad actual pero la película no obedece a ese mensaje.
Lo mejor son las escenas "gore", mucha sangre y decapitaciones. Parece mentira que tengas que esperar a que a alguién le corten la cabeza para mantenerte atento a la pantalla.

5.2
18 de febrero de 2008
Una película para pasar el rato si no tienes nada mejor que hacer. Pero nada de verdad.
Las interpretaciones son bastante flojas, excepto Sam Jackson que mantiene su carisma habitual. La trama es bastante absurda y aburrida. Las escenas de acción no están mal pero tendrían que haber sido más potentes para mantener la película y elevarla hasta el 5 y los efectos especiales tampoco es que sean especialmente brillantes.
Prometen segunda parte y probablemente ofreceran más de lo mismo.
No sé si es cosa mía pero tengo la sensación de haber pagado la entrada para ver el piloto de una serie.
Y para colmo te llaman capullo a los dos minutos. Debe ser el tipo de público que esperaban.
Prometen segunda parte y probablemente ofreceran más de lo mismo.

6.9
19 de febrero de 2008
19 de febrero de 2008
Ultimamente se está poniendo de moda que en los oscar nominen a una película independiente (o al menos lo que la Academia entiende por ello), el año pasado le toco a la notable Pequeña Miss Sunshine y este año a Juno.
La película no es más que una comedia sobre una adolescente embarazada, una chica pretendidamente de hoy en día que en realidad es una friki irredenta y poco tiene que ver con las adolescentes que terminan siendo madres de forma prematura. Demasiado madura, inteligente y sarcástica para su edad. Un personaje interesante pero algo fuera de contexto.
Posee unos dialogos bastante medidos con comentarios ingeniosos y momentos brillantes.
El resto de personajes son tan extraños como la protagonista. Un matrimonio que no sabes muy bien como siguen juntos, unos padres de aspecto duro pero que son unos buenazos y un novio que no se entera.
Se agradece que Juno no recorra el camino, demasiadas veces explorado por los telefilmes, de la tragedia barata y exagerada. Quizás sea esa la mayor virtud de la película, contar todo con bastante más normalidad de la que se espera
Juno es una buena película de eso que llaman cine independiente, aunque no sea más que una historia contada desde un punto de vista algo menos drámatico y algo más jocoso de lo habitual. Por supuesto no creo que se lleve el oscar a mejor película, no creo que la Academia premie a una película que está fuera de su circuito.
Increible como en el independiente ahora hacen lo mismo que los demás, le cambian dos cosas y los nominan para un Oscar.
Más sobre alcanor2