Los dueños de la noche
6.6
Thriller. Drama
Nueva York, 1988. La difusión de un nuevo tipo de droga ha traído una oleada de crímenes. En inferioridad de condiciones frente a las viejas y nuevas bandas de traficantes, la policía pierde por término medio dos agentes al mes. Bobby Green (Joaquin Phoenix), el encargado de un club de Brooklyn frecuentado por la mafia rusa, intenta mantenerse al margen del conflicto. Pero Bobby guarda un secreto: tanto su hermano, el teniente Joseph ... [+]
24 de abril de 2008
24 de abril de 2008
Cinta perfecta de principio a fin con un trío de actores brutales en cada minuto. Se añade una estética y originalidad de Gray en las escenas de acción que te oprimen el pecho y consiguen adentrarte en el escenario oliendo el dolor y el sufrimiento. La historia es clásica pero el tratamiento excepcional. Phoenix y Duvall ocupan la cámara con sensibilidad y dureza consiguiendo interpretaciones muy valiosas. Completísima cinta que parte de una idea poco novedosa pero se desarrolla con originalidad y gran eficacia. Perfecto Gray.
19 de noviembre de 2008
19 de noviembre de 2008
Encontrarse con esta cinta, es deleitarse con el cine negro. Tenía tiempo sin degustar una obra de mafias, que ya no es la tipica italiana por cierto. Al estilo Donie Darko, James Gray nos narra una historia de una familia en crisis, al lado de un cuento de mafias. Una de las más reales escenas de persecución que se haya puesto en la gran pantalla se puede apreciar en esta película, pareciese que se estuviese dentro del carro. Sin mas que agregar, hay que verla, Y Joaquin Phoenix, sin palabras.
31 de diciembre de 2008
31 de diciembre de 2008
Una película como La noche es nuestra es una verdadera experiencia.No es que vaya a pasar a la historia como la mejor película de todos los tiempos, pero viendo el cine que se hace actualmente, no se puede negar que este film está por encima de la media que actualmente uno puede ver tanto en cine como en televisión.
La base del film es sencilla: dos hermanos, uno policía y el otro en el lado oscuro de los negocios y ,en el medio, el padre (interpretado por un veterano como es Robert Duvall) impecable en su papel. Mientras que en el de los dos hermanos encontramos a Mark Wahlberg en una muestra más de que como actor a veces parece no estar allí, sólo como si paseara; por su parte, Joaquin Phoenix vuelve a hacer una de aquellas interpretaciones sólidas sin apenas fisuras; completa el reparto Eva Mendes.
Un buen film y una buena estructura hacen de él un film muy recomendable para las personas a las que gusta el buen cine.
15 de abril de 2008
15 de abril de 2008
Lejos de ser una de polis buenos y mafiosos malos, presenta un dilema moral al que tienen que hacer frente los protagonistas de la historia a lo largo de todo el film.
Phoenix ya es una verdadera estrella de Hollywood y lo demuestra en cada secuencia. El resto del reparto es de autentico lujo y hacen que la pelicula no sea una más del genero.
A veces lenta y angustiosa, pero en general es de lo mejorcito que te puedes encontrar en cartelera a día de hoy.
En definitiva...una pelicula de polis.
En definitiva...una pelicula de polis.
13 de mayo de 2008
13 de mayo de 2008
No nos engañemos si la película la hubieran protagonizado actores de menos calidad y nombre, el resultado seria un bodrio. Sin embargo Gray se apoya en actores en estado de gracia, para realizar un cine negro, poco creible, muy dado a la casualidad, sin embargo con estos errores realiza grandes escenas de acción y varios diálogos y sobre todo silencios que hacen que no decaigan las cerca de dos horas de lucha encarnizada. Duvall vuelve a brillar y Phoenix realiza un trabajo genial. Merece la pena en lineas generales.