DarkSerie
2017

Baran bo Odar (Creador), Jantje Friese (Creadora) ...
7.6
Serie de TV. Intriga. Drama. Ciencia ficción
Serie de TV (2017-2020). 3 temporadas. 26 episodios. Tras la desaparición de un joven, cuatro familias desesperadas tratan de entender lo ocurrido a medida que van desvelando un retorcido misterio que abarca tres décadas... Saga familiar con un giro sobrenatural, "Dark" se sitúa en un pueblo alemán, donde dos misteriosas desapariciones dejan al descubierto las dobles vidas y las relaciones resquebrajadas entre estas cuatro familias. (FILMAFFINITY) [+]
9 de abril de 2020
9 de abril de 2020
Deliciosamente misteriosa y aterradora. A mi parecer, nada que ver con Strangers things. Una serie más madura. Paisaje y fotografía espeluznante y fabuloso.
No obstante, me surge una duda con respecto a esta serie la cual agradecería mucho que alguien me pudiera responder.
Cuando Jonas viaja a 1953 y se encuentra con Hannah pequeña en el coche en una parada de autobús (quien en 2019 es su madre) ¿Cómo puede ser que Hannah de madre no recuerde haber visto a Jonas -suhijo-cuando era pequeña?
Todavía no he empezado la T2.
Todavía no he empezado la T2.
2 de abril de 2021
2 de abril de 2021
Poco que decir de la serie, una auténtica paranoia a la vez que maravillosa. Jamás pensé que me iba a gustar una serie así y es cierto que me sorprendió. Me enganchó mucho, me hizo pensar y me hizo darle muchas vueltas a la cabeza, todo hay que decirlo.
De esas series que o te encantan o la odias, en mi caso me quedo con lo primero.
15 de agosto de 2019
15 de agosto de 2019
Un juego de espacios temporales muy bien construidos, con actores creíbles y muy correcta ambientación. El paso del tiempo no es lineal....lo demás es dejarse llevar por la trama y no luchar con el calendario.
24 de septiembre de 2024
24 de septiembre de 2024
Una obra que pudo ser maestra y se quedó en magnífica. Sus primeros episodios van subiendo en interés llegando al final de la primera temporada enganchadisimo a la historia y sus personajes. El avance de la serie requiere cada vez más atención por el entramado que nos preparan sus creadores. La 3a temporada complicó tanto el guión que perjudicó el resultado final. Recomendable tener el árbol genealógico de los personajes para su visionado.
La serie terminó antes que implosionaran actores, guionistas, directores, maquilladores y decorados en una recreación infinita de universos paralelos que culminarían en un nuevo big bang del cosmos seriefilo.
30 de junio de 2019
30 de junio de 2019
He leído aquí bastantes spoilers, porque es necesario. Es una serie extremadamente complicada. No por el tema o los sucesos, sino porque se juntan varias épocas en el tiempo, con las mismas personas en otros actores y otras edades. Administrar como cincuenta caracteres que van cambiando de aspecto se hace muy complicado, y no sé si la serie se merece tanta molestia. Yo me he tenido que hacer varios croquis para verla y saber quien es quien.
Salvo por esa dificultad la serie está bien. Tampoco es nada del otro mundo. Son esos pueblos supuestamente tranquilos, el instituto de los chicos... menos mal que pasa en Alemania, porque de Estados Unidos son temas muy manidos. Es oscura de tema y de color y llueve y todo es gris. Y aunque los niños desaparecen, nadie extrema el cuidado de los suyos. Hacen aquello de que te van a contar algo y no, no lo cuentan, y como la serie es larga ya te lo contarán.
Para aquellos que van despistados hay una web official que lo cuenta todo, todo. https://dark.netflix.io/es/