Caracortada

Drama Tony Montana es un emigrante cubano frío e implacable que se instala en Miami con el propósito de convertirse en un gángster importante, y poder así ganar dinero y posición. Con la colaboración de su amigo Manny Rivera inicia una fulgurante carrera delictiva, como traficante de cocaína, con el objetivo de acceder a la cúpula de una organización de narcos. (FILMAFFINITY)
28 de julio de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Brian de Palma dirige a manos de una superproducción de Bregman el remake moderno del clásico Scarface.
La película destaca por su ambientación enMiami, y por ser la primera que refleja el poder del gangster americano en el imperio de la droga. De Palma escogió a un magnífico Pacino, que si bien sobreactúa en alguna escena, está plenamente justificada su actuación y borda el papel de Tony Montana. La violencia es requisito indispensable en ésta moraleja sobre el precio del poder, que si bien te trae el mundo (the world is yours), hace perder tu alma. Y precisamente Pacino pierde su alma por el precio del poder: mata a su mejor amigo, destruye su familia, se convierte en un drogadicto y acaba de forma trágica.
Como apunte, resaltar la magnificiencia de la última escena, el brillantísimo guión, con diálogos curradísimos que quedarán en la historia del cine, y la potente banda sonora de Giorgio Moroder, cautivadora al máximo.
Concluyendo, impactante producción novedosa sobre los gangsters y la droga, todo ello de la mano de un Pacino deslumbrante.
25 de noviembre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para valorar esta película habría que acordarnos del papel que hace Al Pacino en el Padrino II, aquel Michael Corleone refinado, de movimientos y gestos dóciles, de mirada pausada y penetrante, dueño de la situación e increíblemente analítico y reflexivo. Ahora Vamos con Tony Montana un tipo sin educación, repulsivo, con pinta de patán, un corte de pelo tipo convicto, un lenguaje obsceno y limitado, impetuoso, gañan y terriblemente temperamental. Son dos personas diametralmente diferentes, pero con algo en común... ambos son gansters y muy bien interpretados los dos.
Bien decía el sabio Vito Corleone, "yo nunca voy a meterme en el negocio de las drogas" ya que las mafias que manejan este tipo de estupefaciente en Colombia, México, Miami es de lo peor y sanguinario que existe y hay varios Tony Montana entre los carteles de la droga en el mundo.
La película es muy buena, la actuación de Pacino es soberbia, al igual que la música del señor Giorgio Moroder.
Nunca aburre y sobre todo para los que aprecian el buen cine de mafiosos, menos
14 de diciembre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Solo una breve reseña. Una película 100% recomendable, sobre las mafias, el tráfico de drogas, la influencia y la sed poder.

Tony Montana, un inmigrante cubano llega a Estados Unidos dispuesto a hacerse camino a cualquier precio. Después de un par de trabajos basura, empieza a trabajar de matón para un capo local, y ahí comienza su imparable ascensión.

Una gran película, cruda, violenta, trágica, sangrienta, que nos deja a nadie indiferente.

Para terminar, decir que aunque las "pintas" de la película (en especial vestuario y peluquería) han dejado a esta película estéticamente antigua, el núcleo de la idea sigue joven y caliente.

Muy recomendable, aunque si la vais a ver preparaos porque es un pelín larga.
29 de diciembre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente película de De Palma sobre el mundo sórdido de la delincuencia y la droga en los Estados Unidos de los años 70/80. Lo más destacable las interpretaciones, todas apreciables, pero sin ninguna duda el alma de la película es el personaje de Tony Montana, es decir, Al Pacino, en una especie de "hermano pobre" de Michael Corleone. Las escenas de violencia y tiroteos son magníficas.
Bellísimas y más que correctas Pfeiffer y Mastrantonio en sus breves pero importantes papeles.
5 de marzo de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Brillante película de Brian de Palma (su mejor en mi opinión) interpretada de manera sublime por un Pacino, que si en la versión doblada se disfruta de su papel en la versión original ya es insuperable, como se mete en la piel de un cubano y le da acento a su inglés, incluso soltando algunas palabras en español...

Personalmente es una de mis películas favoritas junto a las del el gran PADRINO en la que su actuacion es también acojonante.

THE WORLD IS YOURS.