Vanilla Sky

Thriller. Drama. Intriga. Romance David Aames (Tom Cruise) es el atractivo propietario de una importante empresa de publicidad de Nueva York, pero algo falla en su vida. Una noche conoce a Sofía Serrano (Penélope Cruz) y se enamora de ella al instante. Cuando su amante Julie (Cameron Díaz) se entera, desquiciada por los celos, lanza su coche desde un puente: ella muere y la cara de David queda completamente desfigurada. Varios meses después, ningún médico ha conseguido ... [+]
8 de enero de 2011
Una historia cautivante que mejora en varios aspectos la original película española. Buena banda de sonido, mejor dirección, con unas escenas nocturnas increibles. Una película solo para gente pensante ya que invita a la reflexión a cada momento y puede que lleve al espectador a descubrirse a sí mismo y echar un poco de luz sobre su propio interior y le permita saber un poco más sobre lo que realmente quiere de la vida.

Si a usted le gusta leer, le gustará Vanilla Sky, ya que es una especie de libro visual.
1 de mayo de 2006 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los americanos tienen la manía, por decirlo de alguna manera, de hacer versiones de películas europeas de éxito, como si fuese en algunas ocasiones una obligación.
En este caso concreto vemos como se puede hacer una gran chapuza siendo fiel al original y contando con un director reputado y grandes estrellas de hollywood, incluso con la presencia de una de las actrices del original repitiendo papel, quizá ese uno de los grandes fallos.
Pero en Vanilla Sky todo es un gran fallo, porque todo es igual a la original pero muchísimo peor. Lo cierto es que no se comprende como se puede hacer un remake como este, todo igual y aunque con más medios, más a lo grande y quizá mejores actores la película es un desastre desde principio a fín, dudo que los americanos llegasen a entender el guión de esta película, porque de por sí en la de Amenábar ya era difícil comprender ciertas cosas, y aquí todo es bastante más lioso, tedioso y aburrido, desde el ridículo título hasta el horrible cartel, nada que ver con el sugerente diseño de "Abre los ojos".

Lo mejor : Cameron Díaz
Lo peor : El maquillaje de Tom Cruise desfigurado y el tono de comedia romántica de la primera parte.
11 de enero de 2008
Si eres español supongo que crees que Vanilla Sky no debería ni existir.
Yo sé, sé que el crédito es de ABRE LOS OJOS y se lo atribuyo públicamente, sabemos también que Vanilla Sky “triunfó sobre la primera” (nótese por favor las comillas) y sienten por allá en ESPAÑA la obligación de vengarse y lavar su honor, es cuestión de orgullo supongo.
Vanilla Sky es el ejemplo perfecto de lo que el dinero puede lograr en manos de un tipo sin ideas (porque ni el título lo penso bien, como dice mi abuelo "paque es que se estudea Cameron Crowe"). Pero mas allá de todo eso (de las ultra intenciones y demás motivaciones) esta película está infravalorada creo que es en su conjunto realmente notable aunque obviamente le faltó esa chispa de originalidad que si no le subia la nota pero en todo caso si buscas entretenimiento no se debe perder oportunidad de verla.
25 de noviembre de 2005
Y todavia no la he visto. Sinceramente, creo que Crowe quiso pasar una buena historia al mercado internacional y ya de paso sacarse unos durillos, como se han hecho con "Taxi express" o "Un indio en Paris". La película me pareció entretenidisima, muy elaborada, y con un sorprendente final. Estoy de acuerdo con lo de que el mérito es de Amenabar, pero no por esto hay que tachar esta película de chapuza, ya que está bien grabada. En conclusión, este film es una buen obra de amenabar a lo "hollywoodiense".
6 de diciembre de 2005
Tom Cruise hace sin duda el mejor papel de su carrera en el drama, su actuación es de notable, se nota la química que hay entre él y Penelope Cruz. Lástima de actores secundarios que no están a la altura de los protagonistas.
Me gusto más que la española Abre los ojos, dónde lo que no entendi muy bien en la primera en esta se explica a la perfección. Y como ya dije, Tom esta muy creible, nada que ver con el actor simplón del Noriega.