Terror en Chernobyl

Terror. Thriller Seis jóvenes amigos que están pasando las vacaciones por Europa deciden contratar a un guía e ir a Prypiat, una ciudad abandonada tras el accidente de la central nuclear de Chernobil; pero pronto se darán cuenta de que no están solos.
14 de octubre de 2012
Mi opinión de esta película, es que no ha estado mal, ya que, hay que partir de la base de que la tragedia de chernobyl fue algo muy doloroso que paso en el año 86, doloroso para toda esa gente que aún hoy día esta sufriendo por la radiación. Me molesto en esta película que en algunas ocasiones parece que se tomaban esta tragedia como una comedia y me parece que hay que tener muy poco sentido común como para ir a hacer una excursión allí. Quitando eso la película no es que sea muy buena, pero tiene cosas que te enganchan, y que te hacen seguir viendola, por eso le doy mi visto bueno, porque creo que este film hay que verlo desde una perspectiva realista de algo que paso allí hace muchos años y que hoy día nadie sabe lo que hay, se sabe que sigue creciendo la vegetación e inclusive oí hace tiempo que la gente no se ha marchado de los pueblos cercanos y que siguen allí y que es un misterio que la gente que no se marcho siga viviendo allí tan tranquilamente en terreno contaminado. Así que creo que antes de ver está película la gente que no sepa mucho sobre la historia de chernobyl, tendría que indagar un poco y verla con realismo, ya que fue algo muy duro e inclusive viendo documentales sobre el tema se te ponen los pelos de punta.
13 de febrero de 2013
Me recuerda mucho el film cuando jugabamos de niños a pasar miedo de noche en el parque con mis familiares, unos eramos normales y otros seres de todo tipo, vamos un polis y cacos alternativo, todos corriendo por el pueblo por que un primo mio era un zombi, fantasma, incluso te combertía en uno de ellos, ésta cinta se me asemeja bastante a eso.

Bueno volviendo al tema la película, es de usar y tirar, se nota que no aspira a ser una revelación, es puro entretenimiento, un dia que no haya nada mejor que hacer te lo soluciona.

Todo gira entorno a un grupo de americanos que se van de escursión a Chernobil, vacaciones en plan extremo.
Cómo es de esperar algo se tuerce y bla bla bla.

Todo son situaciones del tipo, "¿qué es ese ruido?", "¿qué es esa cosa?", "vayamos a ver", mucho ruido y pocas nueces, nunca se ve nada (por culpa de una camara que tiembla más qué un flan) siempre genera expectativas que no cumple, la tensión es nula, el terror cero y si las lamentables situaciones que se viven, ¡un oso radioactivo! me muero.
Los actores cumplen todos y esa blusa rosa debería estar proibida, la actriz rubia que la lleva es guapa de cojones y esa blusa es demasiado (a la mujeres les dara igual, pero un hombre con esas cosas no lo puede evitar).

Rematando una cinta del montón, que con un guión asi y falta de espectaculo lastran el conjunto.

Lo mejor: El oso y a nota personal, ¡ESA BLUSA! me alegro el recorrido.
Lo peor: la falta de gore, más información y un clímax flojete.

Sigueme en twitter @Michael_MyersJr
12 de diciembre de 2012
Si me hubiera dejado guiar por las críticas de muchas personas (y no es una queja) la verdad no hubiera gastado mi tiempo en verla.... y la verdad agradezco que la vi sin pensar demasiado.

Teniendo en cuenta su acotado presupuesto (cercano al millón de dolares) y que es un film de clase B, la verdad destaco muchas cosas de esta película (que más adelante explicare) y no entiendo porque les parece tan mala..... e visto películas que tienen muchísima más nota y sin embargo tienen un vació que sorprende y con presupuestos muy abultados.... pero bueno son gustos.... aunque si creo que a la hora de criticar estas cosas hay que tenerlas en cuenta, son importantes.

Comienzo en cuanto a la trama me sedujo la idea que tomen como epicentro un lugar en donde sucedió semejante accidente (aunque el lugar no es Chernobil sino Prípiat, que queda cerca de Chernobil).... me esperaba otra cosa y la verdad me tomo por sorpresa .... me encanto la película y las escenas de tensión de los últimos 30 minutos... lo que no me convenció es el final, no esta mal pero podrían haber buscado un final distinto. Las actuaciones en general me agradaron aunque no deslumbran (los actores son todos desconocidos), me encanta como esta filmada (Es en falso documental, a mi me encanta este tipo de filmación pero recalco no es para cualquiera), la fotografía es correcta y es lo mejor del film, los ambientes y el entorno que rodea al lugar es de soledad y desolación y están muy bien logrados. Por ahí lo que falto es explicar más la historia de quienes viven escondidos (los deformes) pero esta bien para mí gusto. La música esta muy bien, genera buenos climas y el sonido es bueno. Mi nota: 6/10.
24 de septiembre de 2012
-Decente thiller de terror con una agradable ambientación y realismo donde se mantiene la tensión.

-Tanto el director como los actores son meros principiantes en este mundillo,tampoco se lo tengamos en cuenta.

-Queda alguna escena para el recuerdo.

-Es la tipica película de situaciones irracionales, si te dicen que no lo toques......¡No lo toques!...Pero no,......

-Una vez más, el trailer engaña.

-Recomendable si la ves de madrugada, claro.

-Lo mejor: Tiene algún que otro susto

-Lo peor: Un descafeinado final que hace que la trama se difumine ante tus ojos. Potencial de secuela.

-Nota: 6 raspado...
5 de octubre de 2013
La introducción del film es directa y en pocos minutos ya nos trasladara a Prypiat, ciudad que visitarán los protagonistas.

Apenas dará tiempo a saber quiénes son los protagonistas y que es lo que están haciendo. Un unos pocos minutos se resumirán sus motivaciones, las cuales simplemente son hacer un tour por Europa. Sus personalidades no serán definidas y la película no se toma la molestia de desarrollar sus personajes más allá de unas vagas palabras que se dirán entre ellos.

En apenas 10 minutos ya estarán en Prypiat, lugar donde se desarrollara la casi totalidad del film.

El argumento es simple y directo: una serie de personas visitan Prypiat y suceden una serie de hechos extraños que les empujaran a la lucha por la supervivencia. Lo que a priori parece interesante, se acaba volviendo predecible y tedioso.

El argumento se reduce a lo expuesto antes. No hay nada más. Una trama excesivamente plana a la que hay que sumarle algunos errores o lagunas argumentales (cito en spoiler).

La mayor baza del film que es la lucha por la supervivencia, apenas ha sido explotada provocando que la película se resuma en una carrera continua entre la ciudad sin sentido alguno.

No hay tensión, ni emoción, ni sorpresa alguna. Las variantes en el argumento serán nulas, reduciéndose a moverse todo el rato por la ciudad. Eso sumado a que no sucederá nada especialmente interesante, acabará haciendo la cinta tediosa.

El guión ha sido poco trabajado, simplemente elaborando un par de esbozos, a través de los cuales girará el film. Debido a esta simpleza, todo será predecible y todas las situaciones que se den se sabrá de antemano lo que sucederá.

La cámara no cumple bien con su cometido. Hay escenas en las cuales decidirán grabar desde una perspectiva que no se ve casi nada (por ejemplo, en vez de grabar dentro de la furgoneta graban desde fuera, lo cual provoca que al estar las ventanas llenas de vaho no se pueda ver nada) o escenas con más dinamismo donde la cámara se mueve en exceso.

Los efectos especiales son deficientes. Encima de que su presencia es bastante discreta, en las ocasiones donde aparecen su labor deja mucho que desear.

Las actuaciones son pasables, las cuales no pueden dar mucho más de sí de unos personajes que ni si quiera tienen un mínimo desarrollo.

Los escenarios cumplen su cometido y es de lo poco destacable del film junto con la fotografía, la cual nos ofrece impresionantes planos de la ciudad.

La banda sonora ni siquiera hace acto de presencia, predominando en la mayoría de casos sonidos ambientales.

En resumen: la película tenía una premisa interesante, sin embargo, debido a su nula dedicación, caer en lo predecible y no explotar su mayor virtud (la lucha por la supervivencia) hacen de este un producto insuficiente.

Lo Mejor:

1) Los escenarios
2) La fotografía

Lo peor:

1) Argumento plano, predecible y con errores y lagunas argumentales.
2) La mayor baza del film (la lucha por la supervivencia) no ha sido explotada.
3) Guión poco trabajado.
4) Personajes sin desarrollo alguno.
5) Mal uso de la cámara en varias ocasiones, dificultando la visión de los hechos.
6) Efectos especiales deficientes.
7) Banda sonora inexistente.

Nota Final: 3
A lo largo de la película desaparecerán cosas por arte de magia. Por ejemplo cuando van a buscar a Yuri llevan una palanca y una manivela. Después de conseguir la pistola de Yuri, dichos objetos han desaparecido, sin darse ninguna explicación.

Luego el error más grave lo veo al final de la cinta. Unos militares apuntan a Paul y Amanda. Pues bien, a pesar de que Paul es el único que sabe hablar el idioma, por alguna razón que aún no comprendo no se comunica en ucraniano con ellos para explicarles lo que sucede. Decide hablar en su idioma natal, lo que provoca que lógicamente no le entiendan y le disparen.

La película es tan predecible, que a lo sumo a la mitad del metraje ya sabes que no va a sobrevivir nadie. A eso hay que sumarle que abundan escenas típicas del género y vistas hasta la saciedad (estar a punto de escapar por una puerta y que de repente te lo impidan, estar en una sala a oscuras y aparece de repente alguien, estás a punto de cruzar una puerta y atrapan a un compañero, etc).

Finalmente los efectos especiales dejan mucho que desear. Como ejemplos cabe destacar, cuando aparece el oso se nota a la legua que está superpuesto y cuando el hermano de Paul es herido, en las escasas veces que se puede ver su pierna herida, se aprecia perfectamente que lo único que se hizo fue un par de agujeros a sus vaqueros y pintar esas zonas de la pierna en rojo.