Fóllame

Thriller Una joven de un barrio marginal es violada y, después, durante una discusión, mata a su propio hermano. Su destino se cruza con el de otra mujer, también marcada por un violento destino: es una prostituta que ha matado a su compañera de piso. Las dos chicas se encuentran por azar en su huida, y deciden aliarse en un salvaje viaje marcado por el sexo y la violencia. La pareja asesina sin piedad a todos los hombres que se cruzan en su camino. (FILMAFFINITY) [+]
4 de mayo de 2007
La oleada de malas críticas que dicha película ha recibido es una vergüenza y una demostración de que en este mundo la gente está alienada y piensan todos iguales como corderitos que esperan el día de su muerte. El problema es que no sabeis bien por que no os gusta esta película, podeis decir que es mala, títularla Bazofia y otras tontería, pero seguiréis sin tener razón por que estamos ante una película de una libertad creativa brutal, un Thelma y Louise sin tapujos y en los barrios chungos de una Francia deprimente. Dentro de 20 años futuras generaciones verán dicha película y opinarán de otra manera por que despues de dicho tiempo los cánones de gusto de los cuales tanto alardeais habrán cambiado al igual que cambia cada X tiempo, lo importante es captar en su momento la esencia de la película y saber valorar lo que hace a esta película diferente, buena o interesante.
Le pongo un 10 siendo bien conciente de que no es una película de 10, pero me toca las narices que una película que se merece un 6 de interesante, tenga una nota tan baja, y que gente con prejuicios le pongan directamente un uno y luego valoren películas basura con 6 estrellas o más, eso señores es hipocresía y ganas de apuntarse al carro de las opiniones negativas formuladas por una mayoría. Estoy con los usuarios que la valoraron con mas de un 5 y para nada me parece justo ponerle una estrella a una película con poco presupuesto e intento arriesgado y polémico de cambiar un poco lo común. Ya que por mucho que os quejeis Fóllame sólo hay una, mientras que comedietas absurdas, películas de terror de dudoso gusto fílmico a punta pala.
Adelante ya podeis machacar también mi crítica pero unos pocos podemos apreciar más allá de lo superfluo y tratar de profundicir detrás del porno y la violencia (ambas cosas estan presentes en nuestro día a día, ¿¿¿¿o follais a oscuras????, ¿¿¿¿No habeis visto nunca una mamada????)
Para terminar Fóllame me entretuvo su guión no es una maravilla pero tiene escenas muy buenas, la violación al principio de la película es un buen precedente a irreversible de Noé.
28 de febrero de 2008
...ría si fuese una feminazi amargada cinematográficamente inculta que (obviamente) odiase a los hombres y llevase un consolador atravesándome el recto día y noche.

Por suerte o por desgracia, no es el caso.

Odiosa.

(No exagero un ápice sin digo que cualquier película pornográfica convencional contiene mejores diálogos, mejores actuaciones y, por supuesto, escenas sexuales infinitamente más gratificantes).

Por cierto: me hace mucha gracia todo aquel que valora positivamente a Fóllame por sus aspectos "extracinematográficos"... que si "Fóllame sólo hay una", que si "es una mierda, pero una mierda de verdad"... no sé que diferencia importante habrá entre la irrealidad característica de toda comedia romántica tontorrona y la irrealidad de este bodrio: yo no me creo ni lo uno, ni lo otro.

Estoy pensando en hacer una película: dos borrachos ex-heroinómanos en paro que se dedican a matar a todas las mujeres víctimas de violencia doméstica que han sobrevivido a los ataques de sus agresores; un film repleto de violaciones, vejaciones, amputaciones y escenas sexuales con las mujeres y entre ellos (serán gays que votan a Izquierda Unida y admiran a Adolf Hitler). Toda esta trama la rodaré cámara en mano, con la videocámara de mi tío, e intentaré unir todo de la manera más chapucera posible; se titulará "Chúpamela".

Estoy seguro que será una mierda, pero una mierda única, y de verdad.

Generará polémica.

Y FIJO que a alguien le gusta.
¿Puede haber un recorrido cinematográfico y/o vital más triste y/o trágico que el de Karen Bach? Yo diría que no (no acepto como alternativa a Virginia Rappe).

Lo del parecido con Thelma & Louise, como chiste me parece buenísimo.

PD: si Virginie&Coralie querían crear una obra escandalosa a la vez que magnífica, mejor será que la próxima vez hagan un remake de Irréversible (o algo por el estilo).
13 de junio de 2009
Seguramente mas de uno, pensará que tengo un pésimo gusto, pero total, tengo que ser sincero si algo me gusta o me disgusta, si bien esta película no es de esas que las compras, o las recomiendas, o las vuelves a ver, creo que cumple con su cometido, hacer que sientas desagrado, crear una ambientacion bastante chunga.

El mérito de la pelicula para que haya conseguido gustarme, es que muestra unas actitudes poco comunes en mujeres, en otras películas he visto personajes femeninos violentos o diferentes, pero siempre tienen un toque especial, mas sensiblero, emocional, blando, en este caso no, son dos individuas de lo mas brutales, son tan brutales como cualquier macarra, mafioso, o matón o más todavía, un sadismo exacerbado, pasotismo ante una violación, gusto por el porno, gusto por matar y las drogas, matar a alguien porque te busca las cosquillas, demuestran que la frialdad, y la brutalidad no entienden de sexos.

Pocas películas he podido ver, donde el anti-héroe sea una mujer, y ademas sea un anti-héroe que cause auténtica repugnancia. En Thelma y Louise y parecidas está el cliché de la rebelde como alguien admirable, una luchadora, una inconformista, en esta película son unas cabronas, no hay forma de que te caigan bien, son unas cabronas indeseables. La tal Manu es violada, pero pfff, no es que le afecte mucho, la otra es prostituta encantada de su profesión... No estamos ante víctimas sino ante unas desgraciadas, hacen por ahí todo aquello de lo que generalmente son víctimas las mujeres, usan a los hombres para satisfacer un rato su erotismo, van por ahi de pistoleras, agreden, humillan, atracan y maltratan a los hombres, y si no los violan es porque no pueden.

Decían por ahi que es rídicula, es una caricatura de la típica pelicula hembrista de mantis religiosas mata-hombres, falso, en la película se puede ver perfectamente que matan tanto hombres como mujeres. Y no matan haciendo gala de la feminista radical histérica que rompe las cadenas del machista opresor, no matan para vengarse de los hombres o del machisno, nada que ver, son solo dos zorrones sin escrúpulos, que se lo pasan muy bien pegando tiros y jodiendo al prigado que se cruce en su camino.
4 de febrero de 2008
La mejor película de la historia del cine contemporaneo.

Chochetes oscuros, disparos sin fogonazos, sangre fecal, diálogos callejeros, cocaína que se nota que es azúcar, penetraciones por doquier, la fugacidad de la vida, eyaculaciones portentosas, la libertad como limite inalcanzable, efectos especiales diseñados por los mismos que NO hicieron Matrix, pollas empaquetadas en plástico, interpretaciones de película porno y esos primeros planos continuos que hacen daño verlos…

Yo creo que algún día esta película se convertirá en una nueva esperanza para la eterna lucha entre sexos… y en argumento de peso en debates de sociedad, unas reivindicaciones feministas, heroínas que luchan contra el hombre opresor…. Una mezcla entre “Natural Born Killers” y “Telma y Louise”… Sí señor, y además se desnudan a la mínima ocasión y se follan a tipos casposos, sutilmente, sin caer en la tosquedad ni en lo gratuito.

E insisto, tienen la carne de la zona de la vagina oscura.
Anda que… bufff manda cojones…
31 de julio de 2006
Incluso para los que puedan pensar que el tabú del sexo es algo que hay que superar - que algún día la humanidad se reirá del "interés" con el que el sexo es tratado en nuestra época -, esta película es difícil de valorar objetivamente. Resulta demasiado desagradable para el paladar "moderno", y, por tanto, generará una reacción mayoritariamente negativa. Desde este punto de vista, las directoras apuestan y pierden.

Tal vez con el tiempo, cuando esta forma de incluir el sexo en las películas ya no llame la atención, la opinión sobre esta película sea diferente, y también su nota. Desde este punto de vista, las directoras quizás estén ganando... O tal vez no, porque quizás las cosas sean mucho más complejas que todo lo anterior.

Para muchos espectadores la atmósfera de la película resulta desagradable. Mucho. Y la forma en que se utiliza el sexo, ¡¡'ayuda' a amplificar esta sensación!! ¿Y si las directoras utilizan esa artimaña para transmitir esa atmósfera 'desagradable'!? Acabamos de ver la película asqueados, insultando... Y nos alejamos de ella.

Las protagonistas, en cambio, no pueden huir. 'Viven' en esa atmósfera. Desagradable. El espectador lo sabe, lo 'siente'. Por ejemplo, una de ellas "está acostumbrada" a que la violen, y tiene claro que no lo puede evitar. Esta es una atmósfera muy desagradable para ella. El espectador lo está pasando mal también, aunque sea por otros motivos, y difícilmente puede estar más 'cerca' de lo que puede estar sintiendo la protagonista!! - Qué desagradable!! - ¡Nosotros insultamos a causa de la atmósfera que nos transmite la película! Ella, ellas... ya sabemos lo que acaban haciendo.

Y ahora pregunto: alguna vez algún director ha conseguido transmitir mejor al espectador un mundo y una realidad tan desagradable, más desagradable, y de una forma tal que hubiese llegado tan bien al espectador como en este caso, y que al mismo tiempo lo acerque tanto a lo que puedan estar sintiendo los - en este caso las - protagonistas de la película!?

Cómo se puede saber si no es deliberado el uso de los distintos elementos para conseguir influir al espectador 'a favor' del argumento?

Pierden o ganan, las directoras?

Posiblemente la respuesta no la encontremos en este tiempo. O, posiblemente, haya una respuesta para cada tiempo. Pero creo que es precipitado olvidar esta película.