Testigo de cargoMiniserie
2016

6.2
Serie de TV. Intriga. Thriller
Miniserie de TV de 2 episodios. Londres, 1920. Un brutal y sangriento asesinato tiene lugar en una casa de Londres. La víctima es la glamurosa y rica Emily French. Todas las pruebas parecen acusar a Leonard Vole, un joven oportunista al que French ha dejado toda su fortuna. Al menos esta es la versión de Janet McIntyre, la devota asistenta de la Sra. French, cuando es interrogada en el juicio. Leonard, sin embargo, confía en que su ... [+]
26 de julio de 2020
26 de julio de 2020
Esta miniserie de dos capítulos de una hora de duración cada uno aporta una nueva visión al clásico de A. Christie. Magnífica la realización y la interpretación, bastante fiel al original en su desarrollo pero con un final completamente diferente. Personalmente prefiero la película pero reconozco que esta versión también me ha gustado y mantiene en todo momento el interés del espectador.
2 de agosto de 2024
2 de agosto de 2024
"The Witness for the Prosecution" viene a completar las nuevas adaptaciones televisivas de las mejores novelas de Agatha Christie, realizadas por la BBC y AMC. Esta miniserie, dividida en dos partes, es fiel a la obra y especialmente oscura.
Para quien no la conozca, "Testigo de cargo" no gira en torno a un detective, sino a un abogado defensor, John Mayhew, quien intentara buscar la verdad de un complejo y mediático caso, el asesinato de una rica viuda, Emily French. Gran parte de la trama transcurre al rededor del juicio de su cliente, Leonard Vole, un joven encantador que había estado cerca de ella. Una buena historia, que transcurre entre lo detectivesco y lo judicial, con tensión, misterio y dramatismo, y que se sale de las obras más conocidas de Agatha.
Aunque es una obra coral, donde todo el elenco trabaja muy bien, debo destacar al gran veterano Toby Jones que interpreta magníficamente al abogado John Mayhew, dotándole de gran cantidad de rasgos, profundidad y personalidad.
La calidad de la producción, al igual que todas las nuevas adaptaciones que ha hecho la BBC, es muy buena, excelente en todos los apartados técnicos, ambientación, vestuario, localizaciones, fotografía...
Aunque "The Witness for the Prosecution" se salga un poco del estereotipado asesinato misterioso al que nos tiene acobrados Agatha Christie, es muy disfrutable, y un imprescindible para quienes sean sus seguidores.