La cabaña siniestra

Terror. Drama Una mujer (Riley Keough) que está a punto de convertirse en madrastra se encuentra atrapada, junto a los dos hijos de su prometido, en una casa alejada de la civilización por culpa de una fuerte nevada. Justo cuando la relación entre los tres empieza a florecer, la mujer adopta una actitud aterradora que proviene del adoctrinamiento religioso que sufrió en su dura infancia. (FILMAFFINITY)
19 de junio de 2020
La cabaña siniestra es una película que mete miedo y terror desde el minuto uno. Uno de los motivos que hace que esta película sea genial son las actuaciones de los niños tanto de Jaeden Martell y Lia McHugh. Sus expresiones actorales hacen que desde el principio uno tenga miedo por sus comportamientos. También hay que destacar la actuación de Riley Keough.La trama de suspenso se mantiene en toda la película hasta el final, los diálogos se mantienen firme durante toda la película.
En fin, recomiendo esta película, es una muy buena opción de cine de terror, para estar asustado un buen rato.
24 de agosto de 2021
De verdad, vaya truño disfrazado de "Hereditary".
A la media hora ya se predecía el final, entiendo que haya gente que no sea muy cinéfila, pero es que incluso así se ve venir.
O yo soy muy listo ( que lo dudo) o la gente ha visto poco cine.
Los actores no lo hacen mal, la fotografía decente, pero claro, si rellenas con cosas que no vienen al caso y te tiras 1h y 40 m a paso de tortuga... La gente desquicia, sobre todo si el final ya te lo ves venir.
Una imitación que hasta te enfada.
Lo del padre dejando a los niños solos en medio de la nada con una sectaria asesina y medicada es tener los huevos muy grandes , ole tus coj....
Lo único que me gustó es la escena del principio, cuando la madre de los niños se suicida, la única sorpresa, me las prometía feliz de ver una gran peli... Pero a partir de ahí... Todo hacia abajo.
29 de abril de 2020
Pirmero y principal, este film no es de terror, ni horror, ni misterio, ni intriga. ¿ Vieron cuando leen una receta que aconseja "sal y pimienta, cantidad necesaria"? Ok, aquí veremos un drama con una pizca -muy escasa- de suspenso. Pero lean bien por favor: tampoco es un film de suspenso... es un drama, con una leve cosilla de miedito, nada más. La película se toma entre 50 y 60 minutos en arrancar, es decir, llegar al meollo del asunto; antes, tan sólo nos matiene ligeramente entretenidos en la presentacion extensa de su introducción. Si pudiera puntuar algo por separado, eso sería la empatía que sentí con la protagonista. Ella es quien lleva todo el rollo, y merece un 7 ó un 8... pero lamentablemente lo que le toca vivir se da dentro de la totalidad innecesaria de argumentos poco atrayentes.
¿Soy el único al que le ofusca leer tanta crítica positiva de "expertos"? Esta gente que escribe en medios gráficos o digitales ¿qué los lleva a decir cosas inexistentes de ciertos films?
7 de julio de 2020
The lodge (2019) es, perdón por el lugar común, una película para quienes gustan del género de terror. Está dirigida por los austríacos Severin Fiala y Veronika Franz, que ya cuentan con experiencia en la materia.

Por Nicolás Bianchi

Los directores, ambos guionistas y directores de otras películas de terrores, nutren a The lodge con elementos clásicos del terror y los ponen a jugar todos al mismo tiempo como en una suerte de competencia dramática para ver cuál es el que prima.

Laura (¡Alicia Silverstone!) está recientemente separada de su marido Richard (Richard Armitage) que le pide el divorcio porque está en pareja con Grace (Riley Keough). En crisis desde la primera escena, Laura no toma para nada bien lo que desea su ex y una primera sorprendente tragedia se desata. Con posterioridad, Richard va a proponer un plan que solo se le podría ocurrir a un personaje de una película de terror. Creerlo es el precio de entrada que hay que pagar para ingresar en lo que propone The lodge.

A días de la Navidad, Richard le sugiere a sus hijos Aidan y Mia (Jaeden Martell y Lia McHugh) pasar unos días junto a su novia Grace en la cabaña que la familia posee en un bosque. Luego de la primera noche él va a necesitar volver unos días a la ciudad por cuestiones laborales, por lo que estarían juntos y solos, los niños (Mia preadolescente y Aidan ya con las hormonas un poco más revueltas) con quien próximamente será su madrastra. “Les va a venir bien para conocerse”, intenta convencernos a todos Richard. Finalmente los chicos acceden.

Desde el principio hay en la película una inquietud e incomodidad muy bien construidas. Mia todavía juega con unas muñecas que parecen viejas y recrea escenas de su vida cotidiana y de la familia con ellas. Aidan no soporta para nada a Grace, ni siquiera la mira o le dirige la palabra. Antes de partir, los hermanos descubren que la novia de su padre es la única sobreviviente de un culto en el que todos, menos ella, se suicidaron. ¿Se suicidaron?
A las tensiones entre el trío que queda en la cabaña, ruidosa porque es de madera, se suma una tormenta de nieve que anega el afuera. Además es Navidad y como Laura, la madre de los chicos, siempre fue muy católica, la casa está decorada con cuadros de vírgenes y grandes cruces que le dan un aire más siniestro aún. Una puerta se abre sola porque hay mucho viento. ¿Fue por el viento?

Lo que se genera en el espectador a través del desarrollo de la trama son preguntas que brotan constantemente. ¿Dos chicos se quedaron solos a merced de su madrastra en una cabaña? ¿O es al revés y la que está atrapada es ella? ¿Están los tres atrapados en una cabaña en la que pasan otras cosas que no están a la vista?

La construcción del clima, justamente frío y hostil, es el gran logro de la dupla directora. La película, que muestra referencias explícitas a The thing (1982) de John Carpenter y The Shining (1980) de Stanley Kubrick, es sólida y tensa, aunque al desenlace le sobren 15 minutos. Sin cierto estiramiento de la trama antes de la conclusión todo hubiera cerrado antes y mejor. Las actuaciones, con un trabajo destacado de Keough, son convincentes.

Quienes disfruten de las nuevas películas de terror como las de Ari Aster (Hereditary y Midsommar) o Get out y Us de Jordan Peele van a pasar un buen rato. Al que no le interesan este tipo de narrativas es mejor que busque por otro lado.
28 de abril de 2020
.... DECEPCIONANTE ....

( NO ES UNA PELÍCULA DE TERROR )

La vendían como la nueva HEREDITARY, pues bien:

En esta pelicula no pasa ABSOLUTAMENTE NADA hasta transcurrido un 75% de la misma.
En el 25% restante no hay un giro ni un remate digno que justifique esa soporifera e innecesariamente larga introduccion.
Decir que pertenece al genero de terror psicologico tambien es una falacia y todo lo que aparentemente promete, se disuelve con la excusa de una forzada y postuma locura religiosa.
Evidentemente esta enfocada a un publico infantil, por lo que no me voy a explayar mucho mas.
¿Mi recomendacion? No se pierden de nada si no la ven.
Mi única alegría es haberme librado de pagar en el cine por ella porque si no es por la cuarentena se habría estrenando e hubiera ido a verla.
Ese señor puede ganar perfectamente el premio a padre del año:

Dejas solo a tus hijos pequeños con tu novia, una pirada que se encargo de masacrar uno a uno a todo un culto fanático religioso. FAN.

En enkelt til Korsør
    2008