Kiwi!CortometrajeAnimación
6.9
10 de julio de 2014
10 de julio de 2014
¿Triste? ¿Dulce? ¿Hermoso?
A mi Kiwi me dejó mas frío que el hielo.
Entiendo perfectamente el mensaje que transmite pero es que nada ayuda a que este corto me parezca bueno.
La animación está descuidada, la música de fondo no me encaja y el ¡Chof! del final me hace gracia.
Siete estrellas...
Y está en la lista de películas de culto (?).
Flipante.
A mi Kiwi me dejó mas frío que el hielo.
Siete estrellas...
Y está en la lista de películas de culto (?).
Flipante.
18 de enero de 2014
18 de enero de 2014
No puedo pasar por alto este corto. Descubierto entre las profundidades de Internet, se añadió automáticamente a mi corta lista mental de cortometrajes a los que se les puede considerar obras maestras. Y en el caso de "Kiwi!" tiene doble mérito, al durar a penas 3 minutos. Ni los magníficos cortos de Pixar me han llegado a transmitir tanto en sólo 3 minutos. Y es que con 3 minutos, "Kiwi!" no puede estar más completo ni puede mejorarse demasiado.
Es divertido, tierno, alocado, imaginativo, deliciosamente cruel y humano, es un corto que se merece pasar a la historia como uno de los más breves y mejores momentos de la animación independiente. Es uno de esos ejemplos que demuestran que fuera de los grandes estudios sigue escondiéndose toda una generación de grandes creadores que todavía estamos por conocer.
Un GRAN cortometraje.
Un GRAN cortometraje.
21 de julio de 2016
21 de julio de 2016
No hay vez que visualice este corto y no termine llorando... emocionante final que da sentido a los 3 minutos de duración. se te encoje el corazón viendo cómo, en este aso el kiwi, hace lo inimaginable por conseguir cumplir su mayor sueño que parece imposible, a pesar de la consecuencia nefasta que eso pueda acarrearle, pero demostrando que a pesar de esa consecuencia, fue valiente y mereció la pena por tener la máxima felicidad y satisfacción durante un instante. La música final ambientando momento de extender las "alitas" con la lágrima volando con el viento, y finalmente el ruido sordo del pantallazo negro, es la perfección.
2 de abril de 2021
2 de abril de 2021
Es absolutamente perfecto.
Sin verlo ahora tengo la sensación que las 3-4 veces que lo he visto previamente. Se te hace un nudo en el estómago. Hace aflorar sentimientos, hace emocionarte, y hace entristecerte. En poco más de 3 minutos. Está perfectamente hecho. Y cuando hay una cosa perfecta, perderse intentando explicar los detalles carece de sentido. Simplemente para ver. Seguro que te gusta. Y a una mala, si es que no....lo que más habrás perdido un par de minutos de tu vida. Pero no va a ser así.
19 de noviembre de 2017
19 de noviembre de 2017
Hay cortometrajes más bonitos que otros, y luego hay historias obligatorias. Nadie que se considere cinéfilo puede serlo sin haber visto "El Padrino" o "Casablanca". Lo mismo pasa con este cortometraje, nadie puede decir que ha visto los grandes cortometrajes si no ha visto "Kiwi!".
Al igual que "La mansión en cubos pequeños" es un cortometraje de nostalgia, este cortometraje va sobre la nostalgia de lo no vivido. De los sueños imposibles y las grandes esperanzas. Va sobre que hay que hacer cualquier cosa para poder cumplir un sueño.
Este cortometraje es una lagrima. Es un sentimiento. Es el motivo por el cuál el cine es cine.