Monster House: La casa de los sustosAnimación
6.2
Animación. Comedia. Fantástico. Terror
D.J. Walters es un chico de doce años al que se le ha metido en la cabeza que en la casa del anciano Nebbercracker, al otro lado de la calle, ocurre algo extraño. La víspera de Halloween, el balón con el que juegan D.J. y su amigo va a parar al jardín del señor Nebbercracker, pero inexplicablemente llega al interior de la vivienda. Cuando su amiga Jenny está a punto de ser engullida por la misteriosa casa, nadie cree a los asustados ... [+]
26 de enero de 2007
26 de enero de 2007
Si tenemos en cuenta a quien va dirigida (chavales), "Monster House" se revela como un entretenimiento eficaz: posee grandes cantidades de acción, parte de una idea original, tiene un punto aterrador, la animación alcanza cotas sorprendentes, el ritmo no decae...
En resumen: funciona.
¿Las pegas? El filme no es inolvidable. Es improbable que vaya a transformarse en un futuro clásico del cine infantil.
Por otro lado, la historia pueda resultar previsible para muchos adultos.
¿Por lo demás?
Intachable. Es casi seguro que los críos que la vean pasarán un buen rato.
Y eso es mucho.
En resumen: funciona.
Por otro lado, la historia pueda resultar previsible para muchos adultos.
¿Por lo demás?
Intachable. Es casi seguro que los críos que la vean pasarán un buen rato.
Y eso es mucho.
28 de marzo de 2010
28 de marzo de 2010
Creo que esta peli hay que verla obligatoriamente, sobre todo aquellos amantes del buen cine infantil. Está narrada con la técnica del cine de terror y además profundiza en el interior de los personajes. Comienza en el momento en el que el protagonista DJ se está haciendo mayor, y esto es la causa de todo, es precisamente el trauma que tiene DJ para crecer lo que hace que veamos lo que vemos. Pero para explicar la peli necesito el spoiler.
DJ tiene dos traumas: por un lado está creciendo y se hace mayor, por otro su anciano vecino ha muerto en sus brazos. Esto es más que suficiente para ..... soñar. El director lo deja bien clarito en la escena en la que se acuesta y empieza a soñarlo todo. Hasta ese instante nos muestran a todos los personajes: DJ, Croqueta, Jenny y la canguro, lo demás es un sueño, al mas puro estilo Peter Pan pero al revés. En Peter Pan, Wendy, al hacerse mayor, sueña con un pais donde los niños no crecen. Aquí, en Monster House, DJ sueña en los peligros de hacerse mayor: Nebbercracker. Su vecino representa la vejez, la soledad del mundo adulto, las ausencias etc. Todos los miedos de DJ se vuelcan en su vecino, que además ¡ha muerto en sus brazos! todo un trauma para un adolescente. Croqueta representa la niñez, el pasado, y Nebbercracker, la vejez, el futuro, por eso al final DJ decide ir a jugar con Croqueta, ¡ya creceremos más tarde!, no acaba con Jenny, no, todavía no, es pronto, acaba jugando como un niño. Bueno estamos ante un Peter Pan actualizado y puesto al día, con un capitan Garfio más temible. La película ahonda en nuestros miedos más profundos a la vejez solitaria y por eso nos aterra.
1 de noviembre de 2023
1 de noviembre de 2023
Todo un clásico en Halloween y de las que más me gustan en cuanto a animación la verdad. Entretenida y divertida, lo que se pide. A destacar un personaje, diría el croqueta por su forma de ser graciosa y su nombre jajajaja. DJ siendo el cabecilla del grupo y el sabio me gustó y la pelirroja en algunas cosas un poco brasillas pero bueno. Un poco pija también decir. Y el viejo pues que no era tan malo y si lo parecía, se notaba porqué. De tiempo de película ideal, ni muy larga ni muy corta. En definitiva que es ideal para verla en Halloween
-Recomendable para todos los público y obviamente verla en la época del año que toca. Divertida, graciosa y amena. Así de claro y conciso-
10 de septiembre de 2006
10 de septiembre de 2006
Voy a hacer una crítica objetiva y luego una más personal. Monster House parece concebida para que los niños se lo pasen bomba sin que se duerman sus padres, y en ese sentido es una película perfecta. Tiene acción e intriga, e incluso algunos sustos y referencias adultas, pero al mismo tiempo los protagonistas se comportan como niños (un tanto estereotípicos pero suficientemente cercanos) y en general los detalles más macabros no van demasiado lejos.
A mi personalmente me ha parecido muy entretenida, pero algo suave, en algún momento creo que podría haber sido más tenebrosa o más alocada, pero soy consciente de que esa no era la intención.
Asimismo, en cuanto al aspecto visual, no estoy seguro de si para hacer algo tan realista es necesario realizar un film de animación o es preferible hacer uno de acción real con efectos. En cualquier caso, el "personaje" de la casa y la animación de Nebbercracker, la joven protagonista y de la canguro me han parecido bastante logrados. De los niños el apodado "Croqueta" me parece que se mueve un poco torpemente en ocasiones y otros personajes, como los padres del protagonista o el novio de la canguro, son un tanto inexpresivos. En general, el diseño de personajes podría ser más expresivo y coherente entre sí (no todos reflejan exactamente el mismo "estilo"). No obstante, tiene planos y movimientos de cámara impresionantes y mantiene bastante el interés a pesar de su sencillo, pero bien construido, argumento. El tercio final es bastante trepidante.
Así que, desde mi punto de vista, tal vez se llevaría un 7, pero como las cosas hay que juzgarlas en relación a sus intenciones, creo que Monster House resultará sumamente entretenida para los niños, sobre todo los que sean algo mayores y poco asustadizos, así que le otorgo un punto más.
16 de septiembre de 2006
16 de septiembre de 2006
De todas las películas que he visto recientemente de animación me ha sorprendido la perfección y el realismo de sus imágenes. Supongo que al ser una técnica que esta empezando ya a dar sus frutos (Es obvio la ausencia de animación tradicional dibujo a dibujo, mientras que las de animación por ordenador copan ya la casi total mayoría )dentro de unos cuantos años la técnica será tan perfecta que será muy difícil saber que es animación y que es realidad.
La última que he visto ha sido Monster House, y a pesar de que los personajes son caricaturas, la perfección de los movimientos de los personajes es realmente impresionante, así como los movimientos de cámara y el personaje habitante de la casa, tan sumamente bien hecho que al principio de la película da hasta miedo.
La historia es muy entretenida, el guión es muy bueno y se nota mucho la cuidada producción de Zemeckis y Spielberg, sobre todo el primero, en claros guiños a Forrest Gump y Náufrago.
Muy recomendable, pero no para niños, pueden salir algo aterrorizados.
Lo mejor : Todos los personajes, geniales.
Lo peor : No verla en el cine, ya que hay que verla en pantalla grande para disfrutarla mejor.
Muy recomendable, pero no para niños, pueden salir algo aterrorizados.
Lo mejor : Todos los personajes, geniales.