Espejos siniestros 2
4.1
Terror. Thriller
"Mirrors 2" nos cuenta como Max consigue un trabajo de guardia de seguridad por la noche en el almacén de su padre donde empezará a tener visiones de una joven mujer en los espejos. Max no está seguro de si las imágenes son reales o son visiones que forman parte de su rehabilitación y la medicación que toma, pero cuando empiezan a aparecer los cadáveres y es señalado como sospechoso, tendrá que averiguar la conexión que hay con la chica ... [+]
30 de agosto de 2015
30 de agosto de 2015
Y se nota. Película para explotar el moderado éxito de la primera parte, se usa el titulo y el esquema de la primera película. Quizás se repite demasiado el esquema, aunque eso seria un problema menor de la película. Nick stahl protagoniza como puede y se dedica a mostrar pena todo el rato.
Si has visto la primera todo resultara rutinario y sin nada que aportar. Si no igual hasta te sorprende el terror derivado de los espejos.
Destacar que como suele pasar en muchas producciones de estas características el mayor reclamo publicitario de la cinta es ese "Uncut" que viene debajo del titulo. Digo que es un reclamo porque realmente no creo que haya una versión sin recortar. Esto se traduce únicamente en un par de momentos sangrientos y de desnudos, nada del otro mundo y que hasta saben a poco. Aun así, consiguen con la escena de la ducha el mejor momento de toda la historia.
Suerte a Víctor Garcia con sus futuros trabajos, teniendo en cuenta la poca libertad con la que suelen contar los directores en este tipo de producciones creo que se defiende bastante bien.
Todas estas películas casi siempre tienen un fallo de guión producto de que a penas se escribe una versión del guión y rara vez se invierte en reescribirlo.
En este caso seria el momento en que el fantasma amenaza al padre del protagonista y este al llegar a la casa lo interrumpe y lo salva. Una vez se descubren los motivos del fantasma esa escena pierde el sentido ya que si el fantasma quería venganza.. ¿Para que amenaza al padre? Como veremos al final esté no tenia nada que ver ni sabia de lo que le paso a la chica, con lo cual nunca tuvo motivos para atacarlo.
30 de septiembre de 2019
30 de septiembre de 2019
Sin ser la primera parte una película notable y quedarse para mí en un aprobado raspado, esta segunda parte obviamente suspende en relación a su antecesora. Aunque podemos establecer dos puntos de conexión entre una y otra, por un lado el centro comercial y por otro el vigilante de seguridad, por el resto no tiene nada que ver una película con la otra. Francamente no entiendo los primeros minutos de film haciendo reseñas a lo vivido en la primera parte, tratando de establecer una conexión entre los centros comerciales cuando luego te metes en la historia y sólo tienen en común el nombre... Quizá en la primera película el centro comercial daba más miedo, al haber sido incendiado daba por fuera una sensación de acojone que esta ni por asomo lo tiene.
Ideal para los amantes del gore.
LO BUENO DEL FILM: su duración (no llega a la hora y media y se agradece), el desnudo integral de Christy Romano (cuerpazo) en la ducha, y la alegría de volver a ver al gran héroe americano después de tantos años, aunque esta vez sin traje de superhéroe y más maduro eso sí.
LO MALO DEL FILM: el resto que es todo.
PUNTUACIÓN: 3.5
Ideal para los amantes del gore.
LO MALO DEL FILM: el resto que es todo.
PUNTUACIÓN: 3.5
Lo anteriormente dicho, nada que ver entre una y otra... Cuando en la primera era un diablo que quería el cuerpo de una monja para hacer de las suyas con ese final que me dejó un tanto sorprendido con el desenlace final de Sutherland, en esta es el fantasma de una chica que busca venganza a través de los espejos con los compañeros de trabajo que la drogaron, violaron y mataron el mismo día, dejando un final completamente absurdo.... Y es que amigos, si metes en la historia al par de policías, y si te muere el malo malísimo abduccido por el propio fantasma, ¿a quién culpas de todos los desaguisados que pasan?... Por mi parte eran prescindibles.
6 de noviembre de 2010
6 de noviembre de 2010
A mi modo de entender "Mirrors 2" no tiene nada que envidiar a la primera parte. Es cierto que en "Reflejos" hay una mayor gama de recursos, empezando por el director (Alexander Aja, un referente del género) y siguiendo por su actor principal, Kiefer Sutherland, pero considero que esta segunda parte presenta ciertas mejoras respecto a su predecesora.
Para empezar, creo que la trama gana en intensidad y emoción. En "Mirrors 2" se va mucho más al grano. Es más directa que la primera y las escenas violentas, aparte de frecuentes, están muy bien rodadas.
Es cierto que Nick Stahl no tiene ni de lejos el carisma de Sutherland pero la película en si cumple sobradamente con su cometido.
Insisito, escenas bien rodadas, ritmo contínuo (hay poco relleno; van pasando cosas constantemente) y la sorpresa de ver a William Katt en la gran pantalla después de no sé cuantos años de ausencia.
Lo dicho, no es un peliculón pero entretiene. En todo momento.
LO MEJOR: Su ritmo. Las escenas violentas. Cumple con sus objetivos: es muy entretenida.
LO PEOR: Equipo de dirección y de reparto menos conocido que la primera parte.
Lo dicho, no es un peliculón pero entretiene. En todo momento.
LO PEOR: Equipo de dirección y de reparto menos conocido que la primera parte.
21 de marzo de 2013
21 de marzo de 2013
La original me gustó, me parecía una película correctísima y honesta, terror clásico que no abusaba de trucos fáciles tales como sustos o efectos de sonido como suele ocurrir con la mayoría de producciones del genero. Esta secuela no es una chapuza, no diría que es cutre o que esta mal rodada, el problema es que no aporta absolutamente nada con respecto a la primera, aburre muchísimo y solo nos queda ver la originalidad del repertorio de muertes. Tampoco han tenido la decencia que cambiar mínimamente el planteamiento, centro comercial, guardia de seguridad atormentado, espejos, visiones de fantasmas y muertes...un puro calco, ¿si algo funciona para que cambiarlo?.
Los actores están correctos dentro de lo que cabe y tanto la música como los FX cumplen, la película puede satisfacer perfectamente a espectadores sin expectativas que solo pretendan pasar un rato divertido. Además, esta secuela supera a la original en desnudos (gracias a Christy Roman) y en sangre.
Pues eso, tan predecible como innecesaria, no encuentro muchas razones para recomendarla pero tampoco para criticarla. Una producción mediocre y olvidable pero con dignidad dadas las circunstancias de presupuesto y guión mediocre. Decir que el director es catalán y cuenta ya con varias obras de terror rodadas en yankeelandia.
7 de octubre de 2010
7 de octubre de 2010
Digna secuela de la película de Alexandre Aja, dirigida por Víctor García, especialista en secuelas del cine de terror. Aunque no ofrece nada nuevo (la verdad es que se parece mucho a la primera....centro comercial, vigilante nocturno, etc), pero logra mantener el interés suficientemente. El actor Nick Stahl (el mismo que fuera elegido erróneamente para encarnar a John Connor en Terminator 3) protagoniza una película, que quizá decae al final, pero para echar una tarde tonta cumple con creces.