Profesor en Groenlandia

Drama. Aventuras Anders, un profesor recién licenciado, decide dejar su Dinamarca natal en busca de una aventura laboral en Groenlandia. Al llegar allí se siente extraño y alejado de sus habitantes, al ser una comunidad muy cerrada. Gracias a una serie de curiosas circunstancias, Anders cuestionará sus convicciones centroeuropeas y aceptará su nuevo estilo de vida polar.
10 de abril de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Y la narración?
Pues eso. Unos bellos paisajes, una historia narrada de forma pedestre, con importantes omisiones, con actores muy limitados pues no son profesionales.
Demasiado descriptiva, casi un documental. Fría como el hielo que expone. Lo más interesante es la exposición del choque cultural.
La historia es real, y de casi a un drama iniciático de un profesor pasamos a una película de aventuras. Debería haber profundizado más en la relación colono-pueblo.
Interesante, pero pasable.
7 de agosto de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una cosa que me ha sorprendido porque no la he visto hasta que lo he comprobado, es que creo que solo hay una actriz, la funcionaria danesa del inicio. Los demás no son actores, son los personajes reales. Eso hace que esta cinta esté a caballo entre una película (en el sentido de que se ha estructurado para contar una historia) y un documental (se narra la realidad, protagonizada por las personas reales que la muestran)

En ese sentido me ha recordado a "O que arde" que es una cinta que a mí me emocionó muchísimo, básicamente porque aquella cuenta una historia que es de mi entorno. Me imagino que a los Inuit groenlandeses les pasará lo mismo con esta obra.

Me gustó mucho la naturalidad de todos los protagonistas, lo cual visto a posteriori tiene lógica, porque todos son auténticos. Y por supuesto me dejó sin aliento toda la parte paisajística.

Por contra, mi yo conservacionista se revolvió ante algunas escenas.

En general merece la pena.
18 de enero de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En principio leyendo la sinopsis de esta aventura uno puede llegar a ilusionarse con esta propuesta de PROFESOR EN GROENLANDIA, por sus ingredientes como son una historia de un profesor en un paraje tan alejado de lo que conocemos como civilización tradicional, y su contraste con la cultura local.
Nada más lejos de la realidad lo que aquí vemos es una soporífera postal de hora y media donde lo único interesante son los bellos paisajes nevados, y la fotografía digna de mención, pero para eso ya tenemos tanto los documentales de la 2 como revistas especializadas en ello.
Por lo tanto una película bastante aburrida casi rayando el genero documental que se hace larga y tediosa como el rictus inexpresivo del desconocido protagonista Anders hvidegaard que parece ser se interpreta a si mismo en esta historia.