Mamma Mia! La película
5.8
Musical. Comedia. Romance
Versión cinematográfica del popular musical de ABBA. Una joven (Amanda Seyfried) que ha crecido en una pequeña isla griega, ha sido educada por una madre rebelde y poco convencional (Streep), que siempre se ha negado a revelarle la identidad de su padre. Cuando, por fin, parece que la joven está a punto de saberlo, aparecen tres posibles candidatos (Brosnan, Firth y Skarsgard). (FILMAFFINITY)
31 de enero de 2009
31 de enero de 2009
Entretenida película, pero condicionada al hecho de que la mitad de su metraje son canciones de ABBA, razón por la cual el espectador que no disfrute de esta música difícilmente podrá hacerlo con la película.
Se trata de la versión cinematográfica del musical escrito por Catherine Johnson, donde debido al protagonismo otorgado a los éxitos del grupo sueco, el guión fue diseñado para encajar con la letra de las canciones y no al revés. Razón añadida para recomendar la película principalmente a los que sientan interés por esta música.
Una vez aceptado esto, se trata de una película llena de vitalidad, de optimismo, de radiante energía y de buenas intenciones. Simplona, más cerca de lo superficial que de lo profundo, la parte dramática es testimonial y de rápida digestión. La parte cómica resulta fácil pero efectiva. Entretenimiento asegurado. Del tipo “apta para toda la familia”.
Preciosa fotografía, fabuloso disfrute visual, la historia se desarrolla en un deslumbrante escenario mediterráneo.
Brillantes y divertidas coreografías.
Meryl Streep como siempre insuperable. Integrante del reducido grupo de actores que no conocen el concepto de cuesta abajo.
Y por supuesto la música de ABBA. Al fin y al cabo de eso se trata. 30 años exprimiendo esta naranja y todavía saca zumo.
Brillantes y divertidas coreografías.
19 de noviembre de 2008
19 de noviembre de 2008
Que Pierce Brosnan se avenga a hacer el ridículo de ésta manera es, cuanto menos, comprensible. Que una actriz como la copa de un pino -véase Meryl Streep- se preste a semejante cosa, no me cabe en la cabeza, por millonaria que pueda haber sido su nómina.
No negaré que el musical es un género que me desagrada bastante, pero Mary Poppins tiene muchísima más dignidad y profundidad que éste bodrio al que únicamente puedo calificar de grotesco. Difícilmente puede siquiera entretener algo tan simple y trillado. La fotografía es para tirarla directamente a la basura. Las interpretaciones probablemente subirían varios puntos la audiencia de castings tipo Operación Triunfo ó Factor X, plagados de frikis que desafinan con empeño y a los que nada tienen que envidiar los gallos del reparto de ésta ¿película? que más bien se asemeja a un karaoke cutre de barrio.
No dudo que la versión teatral sea correcta, pero ésto no daba de sí para un largometraje.
Penosa, aburrida y solo apta para pasar vergüenza ajena.
Penosa, aburrida y solo apta para pasar vergüenza ajena.
"¡Testículos de asno, urgente!"
"Esperad un momento...¿por qué malgastar una boda?"
"Esperad un momento...¿por qué malgastar una boda?"
27 de julio de 2008
27 de julio de 2008
Mamma Mia es uno de esos filmes que, cuando acaban, te dejan con una enorme sonrisa en la boca. Es innegable que la historia es encantadora (aunque muy limitada), las canciones de ABBA suenan mejor que nunca y tan especiales como siempre, y la verdad es que se pasa un rato muy divertido, sobre todo si se conocen los temas originales del cuarteto sueco (como es mi caso). De todas formas, es el formato musical el que da alas a la cinta. Si no fuese un show de canciones y bailes constantes, creo que hubiera sido una total bazofia de filme, pero tal y como ha quedado, es inevitable echarse unas risas y moverse al ritmo de las canciones.
Y por supuesto, aparecen por la pantalla actores excelentes, con la gran Meryl Streep a la cabeza. Probablemente una de las cinco mejores actrices de la Historia, la americana nos deslumbra de nuevo con su versatilidad y nos sorprende con su gran voz para cantar. El resto de actores se lo pasan tan bien en cada momento de la cinta que te contagian su entusiasmo y buen humor, en especial Julie Walters, Christine Baranski (maravillosas ambas) y Amanda Seyfried, que aunque parezca imposible, consigue destacar entre tanta celebridad y nos regala una experiencia similar a la que tuve yo con Abbie Cornish en Elizabeth: La Edad de Oro (aunque el material con el que trabaja es sensiblemente peor).
Me queda por decir una cosa: Mamma mia! Vaya buen rato he pasado.
Lo mejor: Los momentos musicales. Cuando no hay canciones en pantalla la cosa se resiente mucho. Y por supuesto todos los miembros del reparto.
Lo peor: Phyllida Lloyd, la directora, que no tiene ni idea de donde ha de poner el objetivo.
Me queda por decir una cosa: Mamma mia! Vaya buen rato he pasado.
20 de junio de 2012
20 de junio de 2012
Es el peor musical que he visto en mi vida: la sola comparación con “Grease”, o “Fiebre del Sábado Noche”, o “Sonrisas y Lágrimas” o “El mago de oz”, o “Fama”, o cualquier otro musical conocido es insultante. Incluso las películas de Elvis Presley son mucho más entretenidas. Solo se salva la música de Abba, casi siempre bastante mal interpretada, y los paisajes típicamente mediterraneos. No hay guión, las actuaciones, sin excepción, dan risa, incluida Meryl Streep, que está muy pero que muy mayor para andar dando saltitos toda la película, toda ella es un despropósito de principio a fin que aburre a cualquiera que pretenda ver cine, no un documental cutre de canciones y coreografías de Abba. Quizás ese fue mi error. Tiene cierta similitud con otro musical mediocre que salió por la misma época, pero aún mucho mejor, llamado “Across de Universe”, con canciones de los Beatles. Siento ser tan duro con esta película pero así lo veo yo.
21 de julio de 2015
21 de julio de 2015
- Vaya putada, chavaaaal, anoche vi un musicaaaaaaal.
- Qué musical fuiste a veeeeer si es que se puede sabeeeeer.
- Pues me tragué “Mamma míiiiiiia”, y menuda porqueríiiiiia.
- Acaso no te gustoooooooó? He oído que está chapooooooó.
- Chapá es como me he quedaaaaaado tras ver el desaguisaaaaado.
- Pero tan malita eeeeees, o es que tú estás del reveeeeeeeés?
- Mala no, es lo siguieeeeeente; y quien habla no te mieeeeeente.
- Pero no te gusta Abbaaaaaa? Creía que te flipabaaaaaaaaa.
- Pues sí que Abba me encantaaaaa pero el musical me espantaaaaa.
- Qué opinas de los actoreeeees? Dicen que son los mejoreeeees.
- Pues Meryl Streep patinaaaaaa al ritmo que desafinaaaaaaaa.
- Pero si se ve muy monaaaaaaa con ese peto de lonaaaaaaaa.
- Vestida de quinceañeraaaaaa salía la puñeteraaaaaa.
- Y de los demás qué diceeeees, cometieron mil desliceeees?
- Colin Firth para matarloooooo, hasta he dejado de amarlooooo.
- Pero si a ti te encantabaaaaaa hasta mucho más que Abbaaaaaa.
- A Dios pongo por testigooooooo de que terminé hasta el jigoooo.
- Pero al menos las cancioneeeees te darían satisfaccioneeeeeees.
- Hasta los mismos cojoneeeeees terminé de las cancioneeeeees.
- Pues ya cantarían maaaaaal pa ponerte tan fataaaaaaaaaal.
- Es que peor imposibleeeeeee; fue lamentable y terribleeeeeee.
- Y quién firma tal cagadaaaaaa? Debe estar abochornadaaaaaa.
- Pues Phyllida Lloyd se llamaaaaaa la desaprensiva damaaaaaa.
- No me suena esa señoraaaaaa, no la conocía hasta ahoraaaaaaa.
- Hizo un biopic de la Thatcheeeer que era todo un puro parcheee.
- Pero algo te gustaríaaaaaaa. No digas que no, hija míaaaaaaaaa.
- La isla me moló bastanteeeeee pero no con tanto canteeeeeeee.
- Pues a mí esta opinión tuyaaaaaaaa me parece muy capullaaaaa.
- Pos vale pero es la míaaaaaaaa, si no que opine tu tíaaaaaaaaaa.
- Qué musical fuiste a veeeeer si es que se puede sabeeeeer.
- Pues me tragué “Mamma míiiiiiia”, y menuda porqueríiiiiia.
- Acaso no te gustoooooooó? He oído que está chapooooooó.
- Chapá es como me he quedaaaaaado tras ver el desaguisaaaaado.
- Pero tan malita eeeeees, o es que tú estás del reveeeeeeeés?
- Mala no, es lo siguieeeeeente; y quien habla no te mieeeeeente.
- Pero no te gusta Abbaaaaaa? Creía que te flipabaaaaaaaaa.
- Pues sí que Abba me encantaaaaa pero el musical me espantaaaaa.
- Qué opinas de los actoreeeees? Dicen que son los mejoreeeees.
- Pues Meryl Streep patinaaaaaa al ritmo que desafinaaaaaaaa.
- Pero si se ve muy monaaaaaaa con ese peto de lonaaaaaaaa.
- Vestida de quinceañeraaaaaa salía la puñeteraaaaaa.
- Y de los demás qué diceeeees, cometieron mil desliceeees?
- Colin Firth para matarloooooo, hasta he dejado de amarlooooo.
- Pero si a ti te encantabaaaaaa hasta mucho más que Abbaaaaaa.
- A Dios pongo por testigooooooo de que terminé hasta el jigoooo.
- Pero al menos las cancioneeeees te darían satisfaccioneeeeeees.
- Hasta los mismos cojoneeeeees terminé de las cancioneeeeees.
- Pues ya cantarían maaaaaal pa ponerte tan fataaaaaaaaaal.
- Es que peor imposibleeeeeee; fue lamentable y terribleeeeeee.
- Y quién firma tal cagadaaaaaa? Debe estar abochornadaaaaaa.
- Pues Phyllida Lloyd se llamaaaaaa la desaprensiva damaaaaaa.
- No me suena esa señoraaaaaa, no la conocía hasta ahoraaaaaaa.
- Hizo un biopic de la Thatcheeeer que era todo un puro parcheee.
- Pero algo te gustaríaaaaaaa. No digas que no, hija míaaaaaaaaa.
- La isla me moló bastanteeeeee pero no con tanto canteeeeeeee.
- Pues a mí esta opinión tuyaaaaaaaa me parece muy capullaaaaa.
- Pos vale pero es la míaaaaaaaa, si no que opine tu tíaaaaaaaaaa.