Babe, el cerdito valiente
5.7
Comedia. Drama. Infantil
En la granja Hogget vive toda clase de animales. Cada uno se ocupa de
un trabajo que trata de hacer lo mejor posible, porque sabe cuál es su sitio. A la granja llega Babe, un cerdito que el granjero ha ganado en un concurso y que intuye que es muy especial. Decide entonces enseñarle el oficio de perro pastor; así es cómo Babe evita ser destinado a la cena de Navidad. (FILMAFFINITY)
15 de agosto de 2006
15 de agosto de 2006
Le pongo la máxima puntuación a esta película porque simplemente la veo una y otra vez y me sigue poniendo los pelos de punta y saltando alguna lágrima. La historia está muy bien llevada y no creo que sea simplemente para niños, hay escenas "duras" como la muerte de MAAAA, o las peleas entre los perros pastores (discusiones de pareja mas bien). La actuación de James Cromwell excelente.
16 de diciembre de 2007
16 de diciembre de 2007
Claro ejemplo de la simplicidad (de fondo y forma) bien trabajada: aunque el argumento, los personajes, y hasta el reparto, distan mucho de conformar una "obra maestra", Noonan produjo una belleza liviana, accesible a todo público. El protagonista inspira ternura y (paradojas de la vida) encarna toda la nobleza y decencia de la que estamos tan carentes los seres humanos del siglo XXI, pese a ser ¡un simple cerdo! Una película bonita, muy apta para ver en familia.
14 de mayo de 2009
14 de mayo de 2009
La película es genial, una de mis favoritas, de esas que una tiene almacenadas y de vez en cuando dice..¿y que peli puedo ver ahora?? Babe!!
Siempre que la veo me saca una sonrisa. La ambientación es preciosa, Mr. y Mrs. Hoguett son graciosísimos. Aunque por la ambientación lo pueda parecer, no es una peli sólo para niños, sino para todo aquél que pueda ver un trasfondo muy humano.
La historia es genial, un cerdito que tiene habilidades para ser algo más que la cena de navidad y que demuestra que siendo amable con los demás se llega a todas partes.
Un pato que por miedo a la muerte quiere ser gallo y las pobres ovejas siempre atemorizadas por el LOOOOBOOO!!!
3 de julio de 2011
3 de julio de 2011
Lejos de contar la historia de nuestro valiente amiguito, nos regala la curiosidad de lo que es ser un niño. Fuera de todo prejuicio, de si es o no una burla al espectador; es una película que retrata la inocencia y el crecimiento.
Subestimada por los necios, insultada por los ignorantes y desestimada por los indiferentes al cine, ya no infantil sino al metafórico. Una película, que no debe ser presa de prejuicios baratos e ignorada con ojos del espectador. Una obra maestra; aclamada no solo por esté su servidor, un amante del cine, si no también amante de las metáforas de vida y amante de la hermosura de su trama.
9 de diciembre de 2011
9 de diciembre de 2011
Maravillosa historia de superación y rebeldía, y no sólo por parte del cerdito protagonista, porque cada personaje tiene también su propia historia, su propia lucha. Hecha con gran delicadeza y amor por los animales, toda la película es una delicia: los diálogos, los efectos visuales, la extraordinaria fotografía. En resumen, una obra maestra.
La película está llena de momentos emocionantes (como, por ejemplo, cuando Babe intenta apoderarse del despertador), pero el final es apoteósico: inolvidable James Cromwell junto al cerdito Babe, permaneciendo uno junto al otro serenamente mientras el público los aclama asombrado.