Dirk Gently: Agencia de Investigaciones HolísticasSerie

Serie de TV. Comedia. Ciencia ficción Serie de TV (2016-2017). 2 temporadas. 18 episodios. Un excéntrico detective y su ayudante se ven envueltos en un gran misterio, acercándose un poco más a la verdad en cada episodio de este thriller lleno de humor. (FILMAFFINITY)
13 de febrero de 2017
Quiero un gatito-tiburón, eso para empezar, y para terminar quiero una nueva temporada de esta serie. Ni siquiera sabría decir que personaje me ha gustado más si Bart, Todd, Dirk... Es todo tan caótico y a la vez con tanto sentido que es para volverse locos!! Me encanta!

Empezamos a ver esta serie por curiosidad, el primer capítulo nos pareció bastante friki pero nos engancho, y los siguientes capítulos hasta el final de la temporada los hemos visto en nada de tiempo.
Dirk Gently es un detective que resuelve casos por casualidades, por conexiones. No investiga, según Dirk todo está conectado y si prestas un poco de atención, hallas la solución. Dirk va acompañado de Todd y así se juntan varios personajes conectados entre sí en un caso que es bastante enrevesado.

Anímate a verla, seguro que te engancha y te divierte.

Puedes ver más en: http://ishadafly-micinecito.blogspot.com.es/
16 de enero de 2017
Para hacer un relato, ¿es necesario que éste sea impecablemente lógico y coherente? Obviamente no. Hay muchas películas, series, libros que lo intentan, pero la falta de talento para la trama suele ser similar a la falta de talento para contarla, aquí no es así, ves Dirk Gently sin esfuerzo, aunque no sea coherente.
Para mi lo mejor de esta serie es la habilidad para contar la historia, en si misma disparatada, sin pies ni cabeza, encadenando conceptos absurdos, con sucesos absurdos de una manera coherente como relato. La ves, la llevas, aunque no la entiendas, aunque no tenga demasiado sentido, aunque si te parases en cada punto a razonar sobre tal o cual aspecto, todo fuese estúpido.
Los actores creo que están impecables, todos. La dirección probablemente de lo mejor. El personaje de Dirk Gently personalmente me da cien patadas, irritante y nada carismático, pero aún así puede ser visto como adecuado, no lo hace mal, aunque no me guste.

En cierto modo me recuerda un tanto a Terry Guilliam, mezclado con el mejor Tim Burton... No sé... basta con ver tres episódios para saber si te va a gustar... si no te gusta en tres... no te gustará.
14 de marzo de 2017 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad es que es una serie que me ha enganchado mucho. Los dos primeros capítulos son más desconcertantes quizás, que no malos, pero enseguida te atrapa y quieres ver un capítulo tras otro. Es una serie divertida, bastante surrealista, a decir verdad, con sus toques de humor inglés pero con una trama intrigante que consigue mantener el misterio a lo largo de la temporada.

Eso sí, expertos en ciencia ficción, no esperéis que sea en este sentido una serie impecable. Hay que comprender que es una serie cómica sobre investigar un caso que tiene una parte de ciencia ficción, pero que seguramente en ningún momento los creadores pretendían que fuese un referente en este sentido. La serie tiene sus lagunas y hay cosas no muy lógicas a las que no hay que darles importancia para disfrutar de la serie en su plenitud.

Finalmente, he de decir que la he disfrutado y la recomiendo y si eres una de esas personas que en su infancia (o edad adulta) disfrutaban viendo Scooby Doo probablemente la disfrutes enormemente. Desde luego es uno de los mejores descubrimientos que he hecho últimamente.
6 de octubre de 2017
Me encantó la facilidad que tiene esta serie de pasar de una situacion de risa a que ocurra algo serio y viceversa, me mantuvo bastante pegado a la pantalla.. y luego la BSO de la gente que hizo Utopía es brutal :) 100% recomendable!
23 de octubre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie se deja ver. El toque de comedia hace verosímil las conexiones que se establecen. No juega con la teoría de lo holístico, no pretende explicar qué es, ni confundirnos entre las realidades. Su discurso solamente fluye.
Las secuencias y la variedad de personajes, con sus respectivos absurdos, crean una atmósfera de buena comedia que en ningún momento decae.