Showgirls
4.1
Drama
La joven y ambiciosa Nomi Malone (Elizabeth Berkley) viaja a Las Vegas con el objetivo de convertirse en una estrella del espectáculo. Empieza trabajando como bailarina de strip-tease, pero acaba consiguiendo una audición para cantar en el coro de una obra del Casino Stardust, donde trabaja la starlette Cristal (Gina Gershon). Sin embargo, Nomi no tardará en darse cuenta de que el mundo que la rodea es más duro y menos brillante de lo que pensaba. (FILMAFFINITY) [+]
14 de julio de 2007
14 de julio de 2007
Showgirls es un engendro de principio a fin, que la técnica y el oficio de Verhoeven no pueden disimular, para colmo la protagonista, Elizabeth Berkley, demuestra ser una de las personas más incapaces que se han asomado a una pantalla, por lo cual es de agradecer que se quite la ropa continuamente y así distraiga al espectador sacándole de su progresiva somnolencia.
Hay casos en que la capacidad y la inteligencia son algo pasajero, como si algunos tuvieran un medicamento o sustancia que les diera tales virtudes, pero a veces se les olvidara tomar su dosis. Verhoeven-Eszterhas en Instinto básico parece que sí lo hicieron, aunque Showgirls se ve fue concebida en pleno síndrome de abstinencia intelectual.
4 de octubre de 2007
4 de octubre de 2007
Me encanta esta película... es hortera, absolutamente retro (parece rodada a principios de los 80), absurda, absolutamente morbosa, precipitada y barriobajera, pero mola, y mucho.
La primera sensación que me dió es que, efectivamente estaba visionando algo de hace 20 años por lo menos, será posiblemente, la calidad del material empleado, un tipo de película descolorida y baja en tonos y contraste ( y soy fotografo, sé de lo que hablo), por que la era digital ni se olía, aunque ya se habian experimentado con algunos temas, pero no es el caso.
Luego, la cosa, ya no empieza a funcionar.. solo destacar, a la Srta. Berkley, que, sinceramente, es la única que está perfectamente en su papel, el de "calientapollas" empedernida y viciosa y con un nulo concepto de la ambición y el futuro profesional, en definitiva una pobre chica "tonta" con un cuerpazo de flipar (joder, que cuerpo el de esta chica).
Lo demas, una exhibición de cuerpos (a cual mejor, incluida Gina Gershon), sexo mas o menos excitante, movimientos extremos de la Berkley (parece querer follarse a la cámara y no a los actores)...todo esto escondido tras un supuesto guión basado en la ambición y cosas así, pero
que no se lo cree ni la madre que parió a Paul Verhoeven (por cierto un director que me gusta por el lado "salvaje" y "a contracorriente" que impregna a sus trabajos)..pero que la peli sea tan mala no es culpa de su director... es que la película tenia que ser así.
Aún así, cada vez que me topo con ella en alguna cadena, la veo, y oyes...pues entretiene, algo parecido que lo que me pasa con Dirty Dancing (ver crítica), pero por lo menos, en esta
nos alegramos la vista y algunos podemos relamernos (por lo menos eso) con el cuerpo de la Srta.B.
PERO HAY PELICULAS PEORES. SALUDOS.
PERO HAY PELICULAS PEORES. SALUDOS.
14 de febrero de 2011
14 de febrero de 2011
Ese cuerpo vale un 10, y alguna escena pone cardiaco. La peli en sí es un cero como un camión, pero qué quieren que les diga, vean ese cuerpo de Dª Elizabeth Berkley y después diganme si no querrían verlo dos veces. Las cosas, como son.
La dirección, ausente. Los diálogos, ridículos. Demonios, incluso alguna escena subidita es patética (la de la piscina, concretamente), y ver al agente Cooper con ese flequillo y esa sonrisa de palurdo da hasta grima, pero bueno, qué le vamos a hacer... ¡ah, y Gina Gershon! ¿Cómo podría olvidarme de esa dama tan rockera? En fin, película para vouyeurs onanistas e hijos descarriados de los 90.
20 de septiembre de 2016
20 de septiembre de 2016
La he visto varias veces y la he disfrutado cada una de ellas, película sobre los sueños lo que cuestan de cumplir y lo que hay que hacer por ellos. Que retrata el mundo de las bailarinas de casinos y espectáculos de una forma llevada al limite, que me convenció y me dejo satisfecho. Entiendo que no guste, por sus escenas o por su simpleza de guión pero de hay a su 3,8 de nota media hay un mundo.
La veo como la cincuenta sombras de grey de los 90, no es una gran película pero hay muchas películas peores que estas y con mejores nota. Esta es una de las películas perseguidas y maltratadas. Un placer.
22 de mayo de 2024
22 de mayo de 2024
Paul Verhoeven me agrada infinitamente y creo que alcanzó el "peak" en "Robocop", pasando por "Desafio Total" con Chuache y acabando en "Starship Troopers". Ese estilo de ciencia-ficción es irrepetible. "Instinto básico" estaría un pasito por debajo, y luego tenemos "Showgirls", el "polémico" film de los 90. Se la define como un "Thriller" erótico, pero creo que en ese género debería haber algún misterio o un planteamiento ¿No? La película no dice nada en más de dos horas.
Elizabeth Berkley llega a Las Vegas y se pone a trabajar en la ciudad del pecado en un club de striptease. De ahí al final de la película, es la misma premisa. La ciudad del estado de Nevada está bien aprovechada con una fotografía bastante buena en exteriores y las coreografías de los números musicales cumplen con creces. El principal problema, sin descubrirle a nadie la panacea, es una ridícula Elizabeth Berkley, un guión que no cuenta prácticamente nada y diálogos a la altura de la calidad general del film. La carga erótica roza la pornografía en más de una ocasión (y la llega a traspasar ligeramente), pero no puedes sostener una película sólo con eso, habiendo mas énfasis en rodar escenas de alto voltaje, que en avanzar un guión y llevar un ritmo coherente para el espectador. Y me apena, porque cuando Verhoeven quiere, sobretodo en el clímax, que parece que por fin nos van a contar algo (Mirar spoiler).
Si lo que se busca es calentar al personal, el film cumple con sobresaliente. Si se busca una "denuncia" social al mundillo sumergido que hay detrás del espectáculo, es notable. Si quieres ver una película como tal, es un cero a la izquierda.
El film acaba tal cual empieza. Sabemos el pasado de Nomi, se cierran todas las subtramas apresuradamente, y rumbo a otra ciudad. Uno se siente que le han tomado el pelo dos horas y pico.