3 bodas de más
5.6
Romance. Comedia
Ruth (Inma Cuesta), una joven investigadora en una universidad, asiste a las sucesivas bodas de sus ex, de los que fueron sus "hombres de su vida", sin que ella consiga encontrar a su media naranja. ¿Hay algo peor que tu ex novio se case con otra y te invite a su boda? Sí, que te pase tres veces en un mes, no saber decir que no, y que el único al que consigas convencer para que te acompañe sea tu nuevo becario. Un alérgico al ... [+]
3 de diciembre de 2015
3 de diciembre de 2015
Sustentada por unos cuantos ingeniosos gags que funcionan a la perfección, una colección de actores con gran vis cómica y una Inma Cuesta maravillosa que actua como eje de toda la historia, “3 bodas de más” es una divertida comedia salpicada con ligeros toques surrealistas, algo de humor grueso, final predecible y el romanticismo obligatorio ligado a una comedia de enredo, pero todo ello sin excesos que ocasionen demasiada distorsión con la realidad, inapetencia de seguir mirando a la pantalla o terminar con la impresión de haber perdido el tiempo. Más bien todo lo contrario.
26 de enero de 2016
26 de enero de 2016
Que Javier Ruiz Caldera es uno de los máximos exponentes de la nueva comedia española, es algo más que evidente. Pero es que parece que solo lo es a raíz del enorme éxito de “3 Bodas de más”. Pues no se engañen, yo ya vi cosas en su debut, “Spanish movie” (2009), y confirmé esas cosas con su mejor película hasta la fecha, “Promoción fantasma” (2012). Definitivamente, el futuro que tiene por delante este realizador es tremendo.
“3 Bodas de más” es dos comedias en una. Por una parte es la clásica y conservadora comedia romántica de toda la vida, y por otra es una comedia ligeramente transgresora que pretende dar una vuelta de tuerca a los clichés del género. Todo ello cimentado en un guion que rebosa naturalidad. Quizás lo peor del film es que, al principio, cuesta un poco entrar en la historia, pero una vez que empatizas con la protagonista y con lo que le ocurre todo viene de cara. La película es divertida y gamberra, sus gags funciona a la perfección, el casting resulta solvente,... Vamos, que en “3 Bodas de más” funciona todo lo que tiene que funcionar e incluso lo que no también funciona.
Seguramente lo que más juegue en contra del film es el simple hecho de ser una comedia romántica. Fácil de ver y fácil de olvidar. Pero yo creo que hay que ir un poco más allá, hay que valorar el esfuerzo de aquellos que intentan que la comedia sea algo más. Javier Ruiz Caldera es uno de ellos, con cada nueva película que hace consigue convertir una simple comedia en algo más, y con “3 Bodas de más” lo ha vuelto a conseguir.
11 de julio de 2016
11 de julio de 2016
Decidí ver esta película porque mucha gente me la recomendó, pero la verdad es que no me llamaba mucho la atención pensando que sería la típica comedia chorra.
Debo decir que después de verla reconozco que es divertida, y aunque cuente con momentos que flojea; en general tiene un ritmo bueno que recuerda en muchas ocasiones a comedias de Hollywood alejándose un poco de otras similares del cine español.
En este caso la trama trascurre en las circunstancias en la que se ve envuelta una joven al ser invitada a tres bodas de tres exnovios suyos. Esas bodas crearan situaciones alocadas que dejaran a la protagonista cao, revolucionando su día a día.
El ritmo es bueno y cuenta con escenas realmente efectivas gracias a un guión que dispone de diálogos frescos y graciosos. Pero también debo decir que dispone de momentos que no se encuentran a la altura de lo que uno se va esperando, haciendo que algunas escenas no consigan el efecto cómico deseado, y eso provoque que haya algún pasaje menos bueno.
No obstante, la película es perfecta para pasar un rato divertido y reírse. Gran mérito de ello lo tiene también su reparto encabezado por la gran Inma Cuesta, la cual nos regala un personaje que únicamente desea un novio que la quiera y la entienda; y ahora se encuentra en una situación odiosa al tener que asistir a la boda de tres exnovios suyos en pocas semanas. Su actuación es fantástica.
Junto a ella grandes actores como Quim Gutiérrez, Paco León, Rossy de Palma o María Botto. Los cuatro están fantásticos en sus roles, aunque debo reconocer que el personaje de Rossy de Palma es brutal.
También destacar a Silvia Abril que sin ser una gran actriz, realiza un trabajo bueno haciendo un cameo con un personaje muy cómico. Rol que domina y que ha demostrado en programas de televisión. Con respecto a Martiño Rivas; él es un actor que no me entusiasma mucho y aquí pues es más de lo mismo; una actuación correcta. Por último Berto Romero. Debo decir que no entiendo su nominación a los Goya, ya que su actuación es mínima y tampoco nada destacable.
Es fin, "3 bodas de más" es un film que resulta muy divertido y es perfecto para pasar una tarde riéndose y sin pensar en nada más. Es una película sin pretensiones que aunque tenga momentos en los que decae un poco, hay que decir que en general funciona bien y cumple con el propósito de divertir.
9 de octubre de 2016
9 de octubre de 2016
Una comedia loca e irreverente donde lo mejor es el que el ritmo no decae nunca excepto en un irregular final que no hace justicia al resto del film. Grande el.momentazo "Carrie" en el coche. Inma Cuesta está enorme y divertida.
11 de octubre de 2016
11 de octubre de 2016
No es la primera película de bodas, encuentros, desencuentros,situaciones disparatadas y treintañeros. Sin embargo está ejecutada con un ritmo trepidante , donde nunca dejas de tener una sonrisa en la boca. El humor es loco pero no vulgar.
Película recomendable.
Película recomendable.