El descenso

Terror. Aventuras Seis amigas se reúnen en una remota montaña para emprender una expedición espeleológica. Juno, que dirige al grupo es dura, persuasiva y peligrosa. Las demás son las hermanastras Rebecca y Sam, Holly y Beth, una profesora de inglés que va a regañadientes para cuidar de Sarah. Ésta se está recuperando de un colapso mental causado por la muerte de su marido y su hijo un año antes. El grupo queda atrapado en una cueva cuando una roca se ... [+]
9 de agosto de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película que personalmente me ha sorprendido gratamente. Desde el principio tiene un ambiente misterioso y tétrico muy bueno. Poco a poco la película se va planteando y cuando parece que el ritmo decae, se lanza a una acelerada y rápida acción que mantiene hasta casi el final.

Muy recomendable para los sufridos amantes de un género que no pasa por sus mejores momentos.
28 de agosto de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Claustrofóbica, con un poderío del temor a lo desconocido impresionante; un escenario laberíntico, oscuro y asfixiante; un grupo de chicas para practicar deporte y una situación que se va poniendo alarmante. Aparte de la incógnita de la sálida del lugar se añade un componente que agrava la situación hasta cotas espeluznantes, todo ello narrado con un realismo que sobrecoge de manera angustiosa.
12 de mayo de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es como un soplo de aire fresco en el género que lleva años de capa caída. Teniendo en cuenta que cada vez es más difícil asustar, el director Neil Marshall logra un excelente e inquietante suspenso al que ayuda la oscura ambientación de la cueva y los ataques de las perturbadoras criaturas.

Una pena que películas así salgan muy de vez en cuando.
11 de agosto de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y esque las historias de aventura, con seres nunca vistos por el hombre, en lugares muy inhóspitos, huelen a serie B que apestan y un servidor ya está cansado. Pero gracias a los compañeros de filmaffinity me animé a verla, y no cometí un error.

La oscuridad, la paranoia, los sustos en el momento mas inesperado, un tiempo prudente de argumento para hacernos entrar en ambiente... eso puede ser una película de terror creíble. Además el argumento es bueno, tiene algunas escenas que quizás parezcan metidas con calzador, pero el director sabe adecuarlas al guión a medio plazo de manera natural, y al final se hacen imprescindibles para crear esa sensación de angustia.

¿Por qué un seis y no un siete? Pues porque desgraciadamente estas historias no dan para más, el terror que no te deja dormir después es algo más que esto. Pero este aprobado alto no quiero que se interprete como que me hubiera dado igual verla, es una película muy buena y que da mal rato, por lo tanto recomiendo verla con total sinceridad.
2 de agosto de 2014 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, este no es un peliculón, ni muchísimo menos , pero ha sido sin duda, una buena e interesante propuesta. Seguramente , no vas a pasar miedo, pero este film sí garantiza por lo menos angustia y sobretodo claustrofobia .
Para mi lo mejor es la primera parte, soy de la opinión de que el director debía haber aprovechado mucho más el tema de la cueva. Estar ahí metidas sin saber como salir...eso sí que acojona oiga!

LO MEJOR : La cueva, las protagonistas, el hecho de que las protas sean todas chicas y además “ guerreras” ( una novedad que se agradece )
LO PEOR : El tema de los hombres-murciélago ( esto más que nada lo digo porque hubiera preferido más realismo, como ya he mencionado, me hubiera gustado que la trama se centrara solo en estar perdidas en la cueva , pero bueno, ésto ya es gusto personal ) ; como han mencionado muchos, en éstos seres hay mucho fallos de guión (no ven, pero se conoce que casi ni oyen tampoco ); también me ha sobrado el puntito gore ; y por último, la encontré quizás demasiado oscura a veces, llegando incluso a ser molesto. Dejo una cosa que no me ha gustado en el spoiler , para no destripar nada de la trama
También pondría en lo peor , ese giro de guión cuando Juno mata SIN QUERER a Beth . Para empezar , ya estaban sucediendo demasiadas cosas ( estar perdidas y encerradas en una cueva, y además perseguidas por unos seres que las quieren devorar ) como para añadir esta cuestión, que sinceramente encontré innecesaria para la trama principal. Por no mencionar que además me pareció injusto para el personaje de Juno, sobre todo teniendo en cuenta , que por este motivo tuvo el final que tuvo (abandonada mal herida para ser devorada ). Injusto!