Thor: Un mundo oscuro

Fantástico. Acción. Aventuras Thor lucha por restablecer el orden en el cosmos, pero una antigua raza liderada por el vengativo Malekith regresa con el propósito de volver a sumir el universo en la oscuridad. Se trata de un villano con el que ni siquiera Odín y Asgard se atreven a enfrentarse; por esa razón, Thor tendrá que emprender un viaje muy peligroso, durante el cual se reunirá con Jane Foster y la obligará a sacrificarlo todo para salvar el mundo. (FILMAFFINITY) [+]
3 de noviembre de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿QUE COLLONS hace en esta historia un elfo negrata? Me refiero al lugarteniente del elfo oscuro Malekith. ¿Y en qué pensaban los del casting cuando escogieron al Guardian de Asgard, otro negro? ¿Y por qué aparecen en la cinta algunos soldados asgardianos negros? ¿Es que no había actores blancos y rubios, de tipo escandinavo?

Por supuesto, estas preguntas son retóricas. Ya sabemos de la estupidez del cine americano a la hora de realizar obras con su mal entendida "corrección política". Metiendo algunos negritos en el reparto la minoría afroamericana queda apaciguada y la mayoría blanca se siente magnánima y satisfecha: "Que buenos somos que nos hemos dignado a meter algún actor de color para que el mundo vea que en los USA no hay discriminación racial."

Más casos de corrección político-racial mal entendida:

1. En 1991, Morgan Freeman tenia que dar vida a un árabe amigo de Robin Hood en la peli "Robin Hood, príncipe de los ladrones". ¿Un árabe negro? ¿Quizás un subsahariano criado con los árabes? Un poco cogido por los pelos, pero aún así, ¿era necesario introducir ese nuevo personaje que no aparece en ninguna crónica ni tradición de Robin Hood o se hizo para meter un negro en la peli?

2. Una peli reciente, de 2010: "Centurión". Uno de los legionarios que huyen junto al centurión protagonista resultaba ser un negro. En la obra se mencionaba alegremente que era númida, sin haberse documentado antes, puesto que los númidas eran de raza bereber.

3. Pelis recientes de la Marvel: "Los Vengadores", "Capitán América" y toda la pesca. Aparece un Coronel Furia interpretado por Samuel L. Jackson. Esto todavía lo aceptamos porque en el universo Ultimate de Marvel, Nick Fury es negro, pero ¿no podían haber optado por el Nick Fury original, o sea, blanco? ¿O lo hicieron, una vez más, por mal entendida corrección política?

Si ud. recuerda más casos similares, que seguro que los hay, por favor escríbame para incluirlos en futuras críticas.
9 de febrero de 2014 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pero que acaban de ver mis ojos!!! Cuanta estridencia y confusión se puede aunar en apenas 10 minutos de película. Me dispuse a verla con la intención de pasar un buen rato, no soy un gran admirador de las películas de superhéroes pero tenía ganas de algo de acción de la buena. Sin embargo, fue empezar a verla y montarme un cacao impresionante. Que si éter por aquí, que si elfos oscuros por allá, que si destrucción masiva, explosiones, superpoderes, cascos vikingos por doquier, cambios repentinos de cámara y mucha espectacularidad sin sentido. No me esperaba para nada ese comienzo, me pilló por sorpresa, me descolocó y me levantó un dolor de cabeza impresionante aparte de casi conseguir que me reventaran los ojos. Pero Alan, con tu currículum, ¿que se te pasó por la cabeza haciendo semejante introducción?, pensaste que tenía algún sentido empezar así o dijiste: "cuanto más sin sentido mejor". A lo que alguien le respondería: "Pero Sr. Taylor, ¿se hace usted cargo del ataque de epilepsia que le puede entrar al espectador viendo semejante bodrio?". Evidentemente no se hizo cargo.
En fin, que es insoportable, rimbombante como pocas películas he visto y estúpida a más no poder. Por favor, por el bien del cine y de nuestra salud, no hagan una tercera parte.
3 de noviembre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes de empezar la crítica de esta cinta quiero decir algo sobre mi crítica hacia "Iron Man 3", a la cual puse por las nubes en su momento, y es que son esos calentones de la emoción reciente de ver la cinta, lo que nos pasa a todos o a la gran mayoría, por eso es bueno a veces dejar que las ideas se enfríen y demás. "Iron Man 3" me gustó, sólida y bueno, dicen que el malo no era como el del cómic y tal pero como yo no leía los comics de Iron Man pues no lo juzgo, como decía, sólida y demás, ambiciosa pero si leéis mi crítica me flipo un poco ... pero sin duda es una muestra de las ganas que por fín Marvel le esta echando a sus películas.

Al margen de la trilogía de Sam Raimi (que para mi siempre serán las 3 mejores películas de Marvel) Esta compañía hacía las películas sin mucho aplomo, entretenidas y poco más, pero con todo aquello de "El Caballero Oscuro" y la aparición de "X-Men, primera generación" y sobre todo tras "Los Vengadores", Marvel mejora aún más sus películas (Al margen de "Lobezno Inmortal" o la nueva de Spiderman), en lo que respecta a los personajes de Thor, Capitán América, ... calentando motores para la segunda película de "Los Vengadores", y tras "Iron Man 3" nos llega "Thor: El mundo oscuro"

La primera película, "Thor" me pareció mejor que la de "El capitán América"(francamente, esta última para mi es la peor de todas las de los vengadores") y me pareció una película pasable, entretenida, de estas que Marvel hace como con prisas por cumplir un calendario, como " pss, es verdad, que para Los Vengadores hay que hacer antes la de Thor ... que pereza, venga, vamos a hacerla en 10 minutos" Y quedó como eso, una película llamativa, pero poco más, el reparto fue de lo que más me atrajo.

Pero como dije antes, Marvel esta cambiando, se extiende,coge fuerzas y es que las películas de superhéroes están cogiendo ahora un "Boom" que no tenían antes.

La segunda película de Thor es buena, buena secuela de la anterior, la cual supera con creces, con una historia menos lineal, con más personajes, más matices y un mayor espectáculo visual, y esto último lo digo sin el calentón de verla: Me ha gustado más que "Iron Man 3" y eso es algo que no me esperaba.

Los personajes ya no son tan lineales, han crecido y madurado, con eso me refiero claro está, a Loki y Thor (aunque el puente, el transito en esta evolución queda marcada en "Los Vengadores") acompañados de una frescura y constantes cambios de escenarios y un ritmo narrativo fresco y que, a pesar de contar con clichés, estos no resultan pesados y monótonos, prevemos ciertas cosas que van a pasar de antemano pero otras podrán sorprender.

Tal y como está el cine no la he visto en el, me ha sorprendido viéndola en Screener (es muy triste, si, pero es la realidad), pero vamos, que cuando este en el mercado en Blu-Ray me la pillo el mismito día.

La segunda etapa de Vengadores arranca fuerte, si bien "Iron Man 3" se nos presenta más madura que las otras 2, la segunda entrega de Thor no es ni de lejos la película sin ganas hecha allá por el 2011 cuando salió, es una secuela que supera con creces a su antecesora, donde se preocupan los guionistas por los personajes, donde intercalan perfectamente dosis de humor y de drama, donde la visualización y los efectos son ambiciosos y donde el final te deja con buen sabor de boca de cara a lo que aún está por llegar.

MIS NOTAS VENGADORES HASTA EL MOMENTO:
Los Vengadores - 8
Iron Man 3 - 7
Thor:El Mundo Oscuro - 7,5
4 de noviembre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si eres un aficionado al mundo de los cómics, enhorabuena, ésta es tu película; podrás juzgarla con un criterio serio y veraz, con conocimiento de causa, disfrutando -o no- de su llevada a la gran pantalla y del mérito del director en su acierto -o todo lo contrario-. Si eres un aficionado a las películas comerciales, megas producciones espectaculares, enhorabuena, ésta es tu película; un derroche de dinero para crear un mundo de fantasía, sensacional recreación colorista, maravilla visual para unos deslumbrados ojos impresionados por la gracia y belleza recibida, efectos especiales a raudales, acción por doquier, la eterna y siempre vencedora lucha contra el mal, venganza y lealtad, amor y traición..., todos los componentes esperados combinados de forma correcta y eficiente. Aunque, para ser sinceros, he visto parejas de amores imposibles con más gracia, con más chispa y con más sex-appel; reconozco la mejora en la saga, una continuación más trabajada, con más humor y agudeza, más enganche hacia un público asistente más satisfecho y contento. Y, por último, si no eres de ninguno de estos aficionados... qué "leches" haces viendo esta película? Porque engañar, no engaña a nadie; ofrece lo que esperas, con mayor o menor acierto, pero sin pretender lo que no es. No me vale poner a caldo a un producto honesto y sincero, que cumple con sus requisitos y que no miente. Otra cosa es que seas el público que ella busca. Entonces, el fallo, error, será tuyo por elegir mal, por equivocarte al elegir como pasar los próximos 110 minutos!!! No eches balones fuera!!!

15 de noviembre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fui al cine de pasada, justo estrenaba Thor y como me vi casi todas las películas de Marvel en televisión, y me gustaron, decidí que era momento de ver alguna en el cine...
me gustó muchísimo (a pesar de que no me gusta ver pelis en 3D), en especial la actuación de Kat Dennings quien me hizo reir durante toda la película... Loki es también otro de los mejores personajes, bien interpretado por Tom Hiddleston, y que me sorprendió demasiadas veces...

Película buena, entretenida y para disfrutarla...

Lo mejor: Kat Dennings y Tom Hiddleston
Lo peor: el 3D
Lo que deben esperar: 2 escenas postcréditos, de las cuáles yo solo vi una pensando que no había mas...

9/10
Buenísima la pelea entre mundos, muy buena y divertida