Donde viven los monstruos

Fantástico. Aventuras. Drama Adaptación de un cuento para niños de Maurice Sendak. Cuando Max, un niño desobediente, es enviado a la cama sin cenar, se zambulle en un mundo imaginario creado por él y que está poblado por feroces criaturas que le obedecen ciegamente.
28 de diciembre de 2009
Perfecta.
Simplemente p-e-r-f-e-c-t-a.
Me ha cautivado totalmente, me ha metido de lleno en la historia.
Me ha ilusionado, me ha emocionado, me ha entristecido, me ha hecho sonreír, ha conseguido que los ojos se me empañen de lágrimas...
Es una AUTÉNTICA MARAVILLA de película.
Acabo de terminar de verla y sencillamente no la puedo describir con palabras. Es una película de sensaciones, de sentimientos, te entra por los ojos, se te extiende por todos los sentidos, y te llega al corazón. Cada imagen, cada fotograma... Y una música de lujo que acaba por bordar la película.
Hay que verla. Es necesario.
Es una película extraña, curiosa. Es genial.
De esas que sé que voy a querer volver a ver de nuevo. Y no sólo una vez más.
Es un auténtico disfrute.
Te deja un sello en el corazón de melancolía, nostalgia, alegría y esperanza.
Es pura inocencia mezclada con la madurez.
Y no sé qué más puedo decir de ella.
Hay que verla, de verdad.

Maravillosa.
23 de diciembre de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando haces una peli infantil tienes que saber a quién dirigirte, si a niños, si a adultos o si a ambos. Esta cinta no sabe a quién se dirige porque los niños no la entienden y los adultos se aburren. Los modernos de turno dirán que es una reflexión sobre la infancia y la amistad, yo solo veo a un niño malcriado jugando y peleandose con muñecos que parecen sacados de Fraggel Rock, hay que reconocer que visualmente és muy atractiva, eso no cabe duda, pero si una peli aburre ya puede ser lo atractiva que quiera. Encima nos "regalan" una banda sonora llena de música para emos o sea que vamos listos. Aunque la verdad que de un freak cómo Spike Jonze no se podía esperar otra cosa.
24 de diciembre de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Film a caballo entre el cine para niños y el que no lo es. Está a caballo porque hila demasiado el mensaje e introduce un vocabulario que lo diferencia de los clásicos infantiles, pero sin embargo la intención es tan simple como el mostrar el cariño que pueden generar las experiencias positivas.
Para los adultos queda un documento endeble, no por su significado sino por la justificación de éste. Uno no se cree lo que ve, y eso pasa factura. Hay una relación demasiado banal entre los personajes como para que los sentimientos queden tan a flor de piel (a menos que los “monstruos” tengan identidades muy infantiles, cosa que parece clara).

En resumen resulta aburrida para quienes esperan algo con más calado social. Incluso se vislumbra una crítica ecológica que queda rápidamente disuelta por las intenciones del niño y su clan de seres imaginarios.
Y, por cierto, a mi tampoco me gusta la sobreactuación del infante Max Records.

Dicho todo esto hay un punto positivo en el film y uno muy positivo. El primero es la música, que aunque previsible no por ello deja de ser oportuna y apropiada. Buena combinación con las imágenes.
Y no son sino estas el segundo punto. La fotografía está muy por encima de lo necesario para una película dedicada a los niños (que no la van a apreciar en su esplendor). Fantástica iluminación, planos complejos y todo un sinfín de desenfocados enriquecen visualmente el desarrollo.

Si no fuera por esto último, sería una muy decepcionante adaptación de un cuento corto que no merece una hora y media. Gracias a esto queda solo en un film aburrido y ñoño, pero agradable a la vista.
29 de diciembre de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Adaptar un libro de unas cuarenta páginas y poco más de una docena de frases a una película de 101 minutos es difícil. Para ello han estirado al máximo el libro, han colaborado con el autor y han sacado un producto... raro.

Creo entender que los monstruos son alegorías bestiales del propio protagonista de la película, el pequeño Max, y su familia. Un niño revoltoso a quien una comuna hippy de monstruos decide convertir, porque sí, en su rey. Unos problemas de convivencia que no tardan en surgir, un viaje catártico, y lleno de efectos 3D, de un niño demasiado pequeño para hacer mella en el público adulto, con una historia demasiado adulta para contentar al público infantil.

Lo siento. Pero no me gusta tener que buscar una película en la wikipedia y leer su entrada para entenderla. Cuestión de gustos, supongo.
5 de enero de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película no hay por donde cogerla, ni es para niños, ni es para adultos. Es para cinéfilos gafapasta con aspiraciones psicopedagógicas.
¿Entonces porqué es tolerada para niños, señora Sinde?
Ah?, que ¿entonces no habría ido ni dios a verla..?. Vale.
Muchos se quejan de que los niños se asustan o que los adultos se aburran.
Es normal... todo el tiempo esta el jodido niño corriendo y gritando de un lado para otro con un equipo de psicólogos argentinos enfundados en trajes de teletubbies góticos y con la misma música chillona una y otra vez.
Esta peli es soberanamente aburrida le sobra metraje, teniendo en cuenta que viene de un cuento de 10 frases....
Como metáfora sobre el final de la infancia perfecta... lo borda. Pero este tipo de cine "de culto"no es para salas comerciales masivas. Esto no es el cuento que en origen era para niños.
es solamente otra ida de olla del señor Jonze.
Es mas debería solo venderse en un pack Dvd/Blu ray V.O cinéfilo con el pijama talla XL y un libro de pedagogía aplicada los 9 años.

El problema de nadar entre dos aguas es que te acabas ahogando.