Tusk

Terror. Comedia. Thriller “¡No quiero morir en Canadá!”, suplica Wallace Bryton, un popular podcaster al que una serie de circunstancias ha llevado hasta la frontera de Canadá, donde vive Howard Howe, que una vez fue salvado por una morsa. Misántropo recalcitrante, Howe tendrá una forma muy poco ortodoxa de sacar a Wallace su lado más “animal”. (FILMAFFINITY)
13 de febrero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tal y como dice el 6 del extensible de votación, interesante. Sobre todo si te cae mal Justin Long con su ridículo bigote y quieres ver como las pasa canutas.
La película es bastante original en su trama, el protagonista tiene un podcast a dúo con el niño que se comió al niño del sexto sentido, y en sus ansias de contar historias curiosas y absurdas, hará un viaje que por consiguiente le ayudará a dar con un personaje quien le contará la historia tan ansiada, hasta que Justin aprenderá la lección de lo peligroso que es aceptar invitaciones de desconocidos y mucho mas, acudir a la casa de estos. Allí su anfitrión le contará sus viejas historias de lobo de mar y como fue salvado de un naufragio por una morsa, de la cual queda totalmente obsesionado de por vida. La novia y amigo de Justin, tras caer en la cuenta de que llevan mucho sin saber de él, contarán con los servicios de un detective caracterizado de Jony Deep (o viceversa) y que ni siquiera sale en los créditos del film posiblemente por el enchufe de su hija en la peli de su colega. Y poco mas puedo contar salvo que cuando veáis el final, entenderéis la película como un auténtico chiste de buen gusto.
10 de febrero de 2015
Como comedia, ni puñetera gracia.
Como película de terror, ni siquiera incomoda.
Como rareza, se esfuerza tanto en ser extravagante que solo produce bostezo, pero nunca asombro.
Absolutamente fallida como largometraje (muy largo de hecho), ni siquiera funciona como broma y se queda en una aburrida tomadura de pelo que podía haber sido un curioso capitulo de "Twilight Zone "o "Alfred Hitchcock presenta"
Líbranos señor de los actos masturbatorios de los "iluminados".
5 de junio de 2015
"Tusk"; ha sido de las pocas películas que ha conseguido dejarme toda una noche sin dormir, pensando en la sorprendente y escalofriante historia esta que fue real. Un film que no te deja indiferente, habla un tema muy duro y lo pasas mal viendo esta película pero muy mal ya me entiende quien la ha visto.
Una historia de horror con mensaje para quien lo quiera coger, "Kevin Smith" nos regala uno de sus mejores trabajos, agradeciendo las interpretaciones de "Michael Parks" de escuela y "Justin Long" también solvente valorando mucho su trabajo.
Tusk no es plato de todo gusto. No es bueno ver este tipo de productos por que no sé si ayudan a algo, ahora el director consigue lo que pretende por ello le doy un 10.
3 de febrero de 2015
Una idea que surgió en un podcast de broma del director Kevin Smith se acabó convirtiendo en esta película que se mueve con demasiados altibajos entre el terror y el humor negro. El eje central que gira alrededor de la conversión de hombre a morsa sin duda es terrorífico y ofrece las mejores partes, el problema es todo lo demás, con un Johnny Depp interpretando un personaje ridículo que no aporta nada, unos insulsos secundarios sin pizca de carisma y lo peor de todo, una serie de flashbacks realmente cutres que cortan el ritmo y malogran una tétrica atmósfera que podría haber dado mucho más juego.

Más mini críticas en cinedepatio.com.
28 de marzo de 2015
A los que conocen algo acerca de Kevin Smith y tienen un sentido de la ficción y algo de comedia negra con límites más laxos que el resto, pueden encontrar en "Tusk" (2014) un raro espécimen con tintes bizarros y dantescos.

Es positivo poder contar con alternativas diferentes para ver en pantalla independiente de sí se es muy sensible o no. Ahora si es de los susceptibles, más bien seguidor de lo tradicional o va acompañando al cine a alguien por primera vez, omita este paso.

Michael Parks -notable, teatral- y Justin Long son el eje de una cinta extraña donde llama la atención el particular aporte de Johnny Deep, la belleza de Genesis Rodríguez y el modesto aporte de Haley Joel Osment.

A "Tusk" se le puede creer o simplemente no comprender su rumbo. La fantasía bizarra que narra parece de otros tiempos adaptada a tiempos contemporáneos, en lo que quizá es el ruido más importante dentro de su contenido, fuera de lo ficcionado de todo el relato.

Cuanto menos se sepa del film más puede sorprender, para mal o para bien, pero la originalidad y evocaciones kafkianas pueden ser calificadas de ridículas y atrevidas por igual. Aunque el desconcierto es parte del objetivo de estos films, tampoco es disculpa para todo. Se pudo dar una vuelta de tuerca más a algunos personajes (parece que se viene film spin-off) y por qué no? haber esperado un poco más para mantener el suspenso más arriba y la desfachatez más a raya.

Recomendación:
Regular. Extraña y bizarra, Kevin Smith hace lo suyo pero se le escapan un poco los ingredientes.

=Cité de Lord Buyinski= www.buyinski.wordpress.com