Carrie

Terror. Drama Carrie White, una tímida adolescente que vive con su madre, una fanática religiosa, es objeto de las burlas constantes de sus compañeros de instituto. Cuando, en las duchas del gimnasio, la chica sufre un ataque de histeria al tener su primera menstruación, a una de sus compañeras se le ocurre gastarle una broma macabra durante la fiesta de graduación. Lo que todos ignoran es que Carrie posee poderes telequinésicos. Adaptación de la novela homónima de Stephen King.  [+]
3 de febrero de 2010
Típica peliculilla de tres al cuarto que si la ves con quince años tiene un pase, pero más tarde o vives de la mitomanía o te empalma De Palma y las pelis de instituto.

Tiene todos los ingredientes facilones consabidos: chica marginada (uy, qué penita), madre represora (uy, qué mala), compis crueles (uy, qué capullos), baile de fin de curso (uy, qué horterada), apología de la "popularidad" (uy, qué pesaos) y como única variación un poco de tomate, y una vena a punto de estallar en la prota.

Desgraciadamente te pasas toda la peli de tópico en tópico hasta que explota, y ocurre lo único infernalmente interesante.

Al que la vio de adolescente, un consejo: no la vuelvas a ver o saldrás carrieacontecido y con los carrillos sonrojados.
8 de abril de 2006
No soy aficionada al cine de terror, la mayoría de las películas de este género tiene poca consistencia y pasan cosas que no vienen a cuento, pero Carrie es una de las excepciones. Su historia engancha, el espectador va viendo como todo se desencadena sin remedio y asistimos a un final mitológico, que ninguna otra película de este género ha podido igualar. Las interpretaciones son fantásticas, no podríamos imaginarnos a otra Carrie que no fuera Sissi Spacek (con su fisíco poco común) ni tampoco a su despiadada madre, terrorífica Piper Laurie, que es quien verdaderamente da miedo en la película.
Un buen guión y gran dirección de Brian de Palma, que hacen de esta película un mito del cine, y es que a ver ¿quién no ha deseado tener los poderes de Carrie alguna vez en su vida...?
10 de julio de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Catalogar esta película como de terror me parece una desfachatez total, el asunto de que Carrie tenga poderes telequineticos es una cosa que no es como para catalogarla de terror, escenas de miedo 2 contadas en toda la película, además el transcurso hasta esas dos escenas se vé claramente como el director lo que quiere expresar es el rechazo que sufre Carrie por ser 'diferente' para los demás.
El film como drama se las tiene, contiene momentos muy buenos de valorar a nivel visual y argumental.
Recomendable para el que quiera ver un clásico (mal catalogado) drama.
2 de agosto de 2006 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se me hace que al bueno de Brian le faltó profundizar un poquito más en los personajes, tambien, como que la acción se ve forzada en determinados momentos. Tal vez quiso resumir al máximo para ahorrar tiempo, pero me pareció innecesario, puesto que en ningún momento uno puede aburrirse viéndola. Como que se le quedó un poco cortita.
En fin, le faltó un poco mas del zumo que tiene la novela de King, para llegar a ser una obra cumbre, aun así es una muy buena película, muy superior a muchas de las actuales incluso en los aspectos técnicos. Lastima que al que haya leído la novela se le quede un sabor como de insatisfacción, pero de ninguna manera decepción. Muy recomendable.
7 de febrero de 2007 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Carrie" se codea sin problemas con clásicos tan rotundos como el "Halloween" de John Carpenter. Nos encontramos ante una sencilla, que no simple, historia sobre una chica inadaptada (genial Sissy Spacek) que, sin embargo, guarda un inmenso poder.

Personalmente creo que "Carrie" es una de las mejores películas de género fantástico-terror (verdaderamente el elemento terrorífico es el personaje de la madre de Carrie, una antológica Piper Laurie). Filmada con sencillez y elegancia, "Carrie" es para mí una de las mejores adaptaciones de obras de Stephen King y, desde luego, la mejor película de su irregular director, Brian de Palma.

Muy recomendable para fans del género.
MLC