Tomb Raider: Las aventuras de Lara Croft
5.4
Aventuras. Acción
Lara Croft, la independiente hija de un excéntrico aventurero que desapareció cuando ella era apenas una adolescente, se ha convertido en una joven de 21 años sin ningún propósito en la vida. Se abre paso por las caóticas calles del East London, el barrio de moda, como mensajera en bicicleta, un trabajo que apenas le da para pagar el alquiler. Decidida a forjar su propio camino, se niega a tomar las riendas del imperio empresarial de su ... [+]
20 de febrero de 2019
20 de febrero de 2019
Despojada de esa sexualización exagerada (que marcaba el espíritu del videojuego) y más humanizada, la Lara Croft de Alicia Vikander, dentro de ese mundo de aventuras arqueológicas, resulta mucho más creíble (a pesar de algunas inevitables escenas inverosímiles) y dota al personaje de un perfil con el que resulta mucho más fácil empatizar.
Si a eso añadimos que la acción tiene poco cgi (y se nota aún menos), lo que la dota de más credibilidad, estamos ante una adaptación bastante digna de videojuego y una entretenida película de aventuras. En el debe, algunas partes del guión, que resultan demasiado evidentes y típicas. Pero como blockbuster, da la talla.
13 de mayo de 2019
13 de mayo de 2019
Una actriz muy superior al film de la Croft. Una película que se ha quedado en ser una oportunidad perdida en el pretendido nuevo remake estelar.
El film no está mal, se puede ver. Aventuras, acción, acertijos, mensaje familiar… Un trabajo meritorio y respetable, pero que no perdurará en el tiempo, ni mucho menos.
Una cinta de consumo rápido y olvido espontáneo, salvo por la presencia de Vikander, una Lara Croft que todo lo llena.
Una película aceptable, a pesar de su poco empaque y consistencia, fruto de su aburrida trama. La suciedad y el realismo no le han sentado del todo bien a Lara Croft.
LA adaptación máxima del videojuego aun está por llegar.
LA adaptación máxima del videojuego aun está por llegar.
17 de agosto de 2019
17 de agosto de 2019
La película en si no es gran cosa, aunque es bastante entretenida en algunos momentos. Es obvio que bebe mucho de los últimos Tomb Raiders, lo cual está bien, aunque se echa en falta un poco mas de aventura arqueologica (algo que también pasa en los juegos si). Me gusta el enfoque que se la al jugar con las posibilidades sobrenaturales o no de los peligros a los que se enfrenta (unas notas bien cogidas del primer Uncharted).
No te va a romper ningún esquema, y posiblemente la olvides tras verla, pero al menos sí que puedo decir que Alicia Vikander fue una muy buena elección para hacer de Lara.
16 de enero de 2020
16 de enero de 2020
Lo primero que añadir es que Alicia Viklander es un fiel reflejo de la nueva Lara Croft. Y su papel es inmaculado. Para coger el mando y manejarla a tus anchas.
La ambientación, los momentos de acción desbordante, la isla todo ello te lleva al juego, y eso es bueno. Los juegos tienen su sello de identidad y la película en ese aspecto es total fiel. Digno de mención y para agradecer.
Pero después, el juego tiene una historia compleja, bien hilada, perfectamente estructurada. Y no puedes saltarte a la torera todo eso.
Todo lo bien diseñada que está Lara y la estética se aleja tanto del guión que hace que pierda la la nota la película y te haga enfadarte mucho. No lo llames tomb raider, no la llames Lara Croft, no digas basado en... Si vas a cargarte los pilares básicos del guión del juego.
Por no hablar de todos los personajes secundarios. Por no hablar de la identidad de la Trinidad. Por no hablar de himiko y los inmortales. Es que el padre de Lara está vivo.
Así no
Así no
16 de febrero de 2020
16 de febrero de 2020
Es lo que es y no hay más.
Una buena película de aventuras y acción, con una actriz que sí logra convencer en el rol de figura de acción, y sin diálogos ni actuaciones que den vergüenza ajena, otorgando la exposición mínima y necesaria, quizás sólo fallando en hacer a los villanos algo mejores o al menos más memorables.
Con el presupuesto dado, se consigue un buen producto de entretenimiento con secuencias geniales y que es de principio a fin muy pero muy disfrutable.