Misión: imposible - Nación secreta

Acción. Thriller Con la FMI disuelta y Ethan Hunt (Tom Cruise) abandonado a su suerte, el equipo tiene que enfrentarse contra el Sindicato, una red de agentes especiales altamente preparados y entrenados. Estos grupos están empeñados en crear un nuevo orden mundial mediante una serie de ataques terroristas cada vez más graves. Ethan reúne a su equipo y une sus fuerzas con la agente británica renegada Ilsa Faust (Rebecca Ferguson), quien puede que sea o ... [+]
29 de septiembre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La colaboración entre Cruise y McQuarrie ya dio sus frutos razonablemente satisfactorios en "Jack Reacher" (2012), así es que repiten la jugada de género pero esta vez con la pasta gansa de los inversores chinos. Y esa pasta se nota en una serie de "set pieces" (escenas de acción) espectaculares encadenadas para mayor disfrute de pantalla gigante. La franquicia revive con un tono más Bond (James, James Bond) y Cruice luce estiramientos faciales y profesionalidad, acompañado de su equipo que le hace de comparsa de forma eficiente y de una partenaire que le roba muchos planos y que, a mi juicio, se lleva el gato al agua.
Me he reído y disfrutado con las escenas de la Opera y cuando el asunto se ponía pelín pesado ya estaban muy cerca los títulos de crédito. Blockbuster impecable y nada más. Ni menos.
1 de octubre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Misión Imposible: Nación Secreta es una historia sencilla pero entretenida, recuperando el espíritu clásico, o no tanto, de las típicas pelis de espías y ladrones de guante blanco (yo por lo menos las meto en el mismo saco) (la saga Bond, La Trampa, Los Fisgones, Ocean's Eleven...) con malos malvados y buenos suertudos y chulos luchando contra la adversidad, aderezado con mucho ruido y muchas fantasmadas, como era de esperar y de desear.
Al final del metraje solo sacas en claro que has pasado un buen rato. Esa es toda su pretensión. Redonda. Muy recomendable. 7.
3 de octubre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Veo la trepidante "Misión imposible: Nación secreta" que, dirigida por Christopher McQuarrie, hace la número cinco de la saga. Así, dando mi enhorabuena a Tom Cruise por seguir prestándose a rodas ciertas escenas de peligro a sus 53 años, me entretengo con este film de ritmo sin altibajos, impecable acabado técnico, perfectas escenas de acción, un pequeño guión (en esta ocasión la trama se apunta al cine de espionaje), vertiginosas secuencias de acción (la primera escena de lAirbus A400 M me parece inverosímil, la persecución de las BMW es memorable, el manejo de las plataformas en la ópera es vivaz y la sesión subacuática me mantiene espectante) y puro espectáculo, al que me parece que le sobran los interludios de humor de Simon Pegg (la relajación que pretenden aportar a la narración me parece grotesca).
12 de octubre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida nueva película de la saga Misión Imposible, en esta ocasión nos muestra el enfrentamiento de dos organismos de espionaje y que por supuesto los buenos deben desenmascarar. Como siempre hay un solido trabajo de todos en especial de Tom Cruise, la película no pasara a la historia pero tendremos mas de dos horas de diversión y entretenimiento y seremos testigos de las hazañas en la mayoría ilógicas de nuestro héroe y sus compañeros. Interesante.
6 de julio de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si bien los espectáculos de Cruise son siempre sobresalientes y su franquicia imposible no volvió a palidecer desde su segunda y tercera entrega, "Nación secreta" es realmente brillante y satisfactoria.
Presenta una trama sólida hasta el final, con una recta final potenciada por un guión brillante antes que por acción brillante.
La acción es más artesanal y por ello deja aún más sin aliento. El prólogo, la persecución de motos o el propio clímax final son pruebas de ello.
Es la película más completa de la saga a nivel argumental: desarrollo de personajes, conclusión final (con puertas abiertas, eso sí), desarrollo de la historia sin aceleraciones innecesarias.
Si bien la trama es familiar a la primera o la cuarta, lo que hace lo hace a las mil maravillas y aún con giros inesperados que logran sorprender de verdad. La siguiente entrega lo va a tener difícil, pero pase lo que pase podremos acudir a esta.