Iron man - El hombre de hierro
6.6
Fantástico. Acción. Aventuras. Ciencia ficción
El multimillonario fabricante de armas Tony Stark (Robert Downey Jr.) debe enfrentarse a su turbio pasado después de sufrir un accidente con una de sus armas. Equipado con una armadura de última generación tecnológica, se convierte en "El hombre de hierro", un héroe que se dedica a combatir el mal en todo el mundo. (FILMAFFINITY)
5 de junio de 2008
5 de junio de 2008
Al fin un director se propuso hacer un film bien contado, con una excelente actuación por parte de Robert Downey Jr., efectos especiales que hasta llegan a sorprender que en algunos casos ni se note!, un final tremendo porque aparte de dejarte una sonrisa en la boca, sabes que al fin de haber pagado dinero por ir a ver una película de un héroe de Marvel, haya valido la pena.
Su 9 se debe a su música donde por ejemplo en escenas como el vuelo de Iron Man con los Aviones no llega a sentir adrenalina o en el último caso tensión!
12 de julio de 2008
12 de julio de 2008
Robert Downey Jr. debe ser nuestro mejor Iron man, la verdad es que no me lo había imaginado así y pensé encontrarme con una decepción más en cuanto a las adaptaciones de cómics, pero no; Iron Man fué una grata sorpresa, un tratamiento contemporáneo, fresco e ingenioso y una redonda actuación del protagonista principal hicieron que Iron Man se vea muy creible y real detrás de esa coraza de hierro.
18 de febrero de 2010
18 de febrero de 2010
Aparte de la propaganda Audi (buena) y la actuación de Jeff, no está la historia debidamente montada.
Mal explicado el ´marcapasos´ de Stark. Una impresión continua de deslocalización entre escenas: el pueblo desértico en Asia parece estar a la vuelta de la esquina. La construcción de un supertraje en una cueva por un par de tíos en pocos días… Como que no.
Contra los poderes extraordinarios de otros héroes, nos encontramos con un superhéroe que carece de superpoderes; su fuerza es su traje de hierro y ahí está el logro de la película. Ahí sí que la ficción y las imágenes superan al cómic. Es lógico, son otros tiempos. También Robocop quedó atrás.
Perfectos efectos especiales y actualización de un Tony Stark que no pierde su fidelidad al espíritu del cómic.
Otro tanto también a la esperada introducción en la serie Marvel de la organización ESCUDO, que seguramente traerá de la mano en un futuro al Coronel Furia y a los Vengadores.
15 de junio de 2008
15 de junio de 2008
Gran acierto en la elección del alter ego del carismático superhéroe de la Marvel. Robert Downey Jr., que, aparte de parecerse a Tony Stark en lo físico, también se le asemeja en otras cosas, sin ir más lejos, su alcoholismo (amén de otras cosas...). El papel se lo curra muy muy bien, la película, a pesar de su duración se me hizo corta (no recuerdo la última vez que me sucedió algo así), es entretenida, tanto cuando va engalanado con su "traje" de guerra como cuando va de "paisano", ya que hay ciertos toques de thriller, bastante humor y sobre todo, lo esencial que se puede uno al menos esperar después de pagar la entrada (palomitas y bebidas aparte): DIVERSIÓN. Hay que ser radicalmente purista de los cómics de la Marvel para que no te guste el film. Por contrapartida (nada es perfecto), decir que no me gustan los últimos 2 segundos de la película, y no es por algún detalle visual precisamente...Ah, y en los créditos debería sonar la auténtica versión del tema "Iron Man" de Black Sabbath, y no un simple mini-remix con efectos de sintetizador incorporados, un verdadero sacrilegio!!!
10 de octubre de 2008
10 de octubre de 2008
Debo decir que fui a ver esta película como cualquiera de su género, solo para pasar el sábado, pero al ver esos 59 minutos del filme me sorprendió:
1. Como surge el héroe, en una cueva encuentra la inspiración, y marca la personalidad del personaje, genial.
2. La generación de su manifiesto de lucha, contra quien luchará y a quienes defenderá.
La siguiente hora casi arruinan la película por:
1. Estaban siendo tan originales con todo y lo arruinan con la clásica pelea final y épica con el villano.
2. Con esta hora de película, ya me dieron idea de como serán Iron Man 2, 3, 4 así que esta será como el hombre araña que solo la 1 vale la pena.
En conclusión seguramente el 2010 iré ha ver Iron Man 2 pero esta vez si solo para pasar el sábado.
La siguiente hora casi arruinan la película por: