You must be a loged user to know your affinity with rey

6.2
19 de enero de 2007
19 de enero de 2007
La recuerdo con nostalgia, no sé si eso juegue en contra de mi objetividad; la ví en la tele como la mayoría, con sólo 7 años, esta singular historia caló profundamente en mí, era imposible contener las lágrimas en muchas de las peripecias aquí narradas de estos sobrecogedores ancianos ( un grupo numeroso y pocas veces retratado como personajes principales en una trama), algunos desarrollados e interpretados de manera sobresaliente, bastante más profundos que en varias de las pedanterías que he visto últimamente, quizá muchos le achacan su irrealidad, pero recuerden que con ese precepto no existiría ninguna cinta de ciencia ficción, ni de terror, su mérito es conjugar el drama con posibilidades fantásticas y curiosas. Recomendable, si es que aun no la han visto, un drama correcto e intenso, más de lo que muchos creen.
LLoré cuando las ancianos se alejaban, hacia un remoto y enigmático lugar (lo que me hizo pensar en las más rebuscadas posibilidades), con esa escena en la piscina mientras otro desconsolado anciano llora lo inevitable, en fin muy nostálgica.

7.2
24 de enero de 2007
24 de enero de 2007
Esta es una película sencilla pero muy significativa y allí reside su belleza, a riesgo de revelar partes importantísimas de ella, dejo mi comentario para el spoiler, solo diré que esta correctamente narrada, que presenta a un Tom Hanks enorme, conmovedor, acertado y claro, que es bastante recomendable.
El tiempo, el tirano más grande, que jamás perdona; los espacios donde el derrotero de nuestra existencia nos dice que no somos nada, que andamos extraviados, desaparecidos o muertos; el regreso de un espectro, el regreso a la realidad, pero ¿cual es ahora tú realidad?:
una carretera de incertidumbre y extraña paz, ¡que precioso y genial final!.
una carretera de incertidumbre y extraña paz, ¡que precioso y genial final!.
2 de diciembre de 2006
2 de diciembre de 2006
Arnold Schwarzenegger no actua; no me friegen, es un robot y la mayoria de seres humanos pensamos eso; secuela que se originó en un argumento bastante ingenioso, efectos especiales extraordinarios, actuaciones correctas, atmósfera estupenda, que mantiene un ritmo perfecto; claro que es un superclásico del género que puede seguir gustando a futuras generaciones, se extraña este tipo de films de acción de verdadera calidad hoy en día; le pongo un punto mas que la anterior, porque sus escenas y frases se me quedarón grabadas en mi memoria y eso es muy meritorio, muchos dicen que el cine es también (y sobre todo) un espectáculo, pues con esta película esa frase se cumple con creces.

7.5
20 de marzo de 2007
20 de marzo de 2007
Apesar de haber sido uno de los grandes actores del cine clásico, a James Cagney no se le ha hecho la justicia que merece: aquí el extraordinario actor newyorkino esta exquisito y soberbio, vale para conocer un poco más sobre el cine de gansters en sus inicios, por la gran puesta en escena y magnífica dirección, por el gran reparto y acertado guión, por el entrañable acercamiento mítico que ya se perfilaba como uno de los más polémicos y fascinantes que se fijan de manera certera en el imaginario síquico y colectivo: los gansters y sus historias de ascenso, de caída y redención, cuando no de ruina e inevitable sumergimiento; aunque siempre he creido que el final es bastante injusto, quizá o justamente por eso la recuerde tanto y recuerde tanto a su incomprendido personaje principal.
Pienso que fue demasiado castigo quitarle lo único que poseia después de la sentencia de muerte, que era su valentía, si había algo más terrible que la muerte era eso; seguro fué causado por un repentino afán moralista de su director o alguna presión externa, igual el film es memorable y ambiguo; justamente por aquel final, que de alguna manera lo redime, no ante los muchachos, pero si ante los espectadores.
SerieAnimación

7.9
Animación
23 de abril de 2007
23 de abril de 2007
Evangelion es probablemente el mejor Anime que se haya hecho jamás, no he visto ninguno que se le iguale; y no creo que se atrevan, ahora, a tocar estos temas, tan humanos y quizá poco rentables: un ingenioso argumento futurista y plagado de connotaciones apocalípticas, es el marco perfecto para profundizar en la siquis y el alma de sus mangníficos y atormentados personajes (cada uno de ellos poseedores de una personalidad bien definida y bastante realista, casi como si se hubiera querido hacer un incisivo compendio humano), es curioso, como la serie muestra, que finalmente todas las debilidades y miedos hunamos son los mismos, y parten de los mismo, y lo parecidos que somos todos, dentro de las diferencias; los dilemas filosófico-religiosos -tan parecidos a los actuales- son retratados en un mundo deshumanizado y vacío que intenta responder a sus preguntas y encontrar su verdadera esencia, el verdadero origen.
Más sobre rey