Inframundo
5.7
Fantástico. Terror. Acción
Durante siglos, dos razas han ido evolucionando en las profundidades de la Tierra: los aristocráticos y sofisticados vampiros y los brutales hombres-lobo (Lycans), cuya existencia siempre había formado parte del mundo de los mitos y las leyendas. Estas razas nocturnas son enemigas mortales y están condenadas a vivir en perpetua guerra hasta que sólo una de ellas sobreviva. En medio de este conflicto ancestral, una Guerrera Vampiro, ... [+]
1 de noviembre de 2014
1 de noviembre de 2014
Aprovechando el tirón de las películas de "Blade", Len Wiseman nos propone una guerra ancestral entre vampiros y licántropos, que viven ocultos en el mundo desde tiempos inmemoriales.
No tiene nada de terror a pesar de contar con estas criaturas de la noche. Es una película de fantasía, acción y efectos especiales con una ambientación gótica y personajes interesantes.
Hay que reconocer que su ritmo es bastante irregular. El cuerpo central de su metraje se centra en una trama de traiciones entre los altos mandos de ambas razas. Sin embargo, esta parte del argumento me ha gustado bastante. Parece la típica historia de intrigas palaciegas dignas de "Las hermanas Bolena" o "Elizabeth", pero trasladados a vampiros y hombres lobo.
Kate Beckinsale encaja como anillo al dedo en su papel de Selene, una guerrera de la noche muy letal, que por casualidad descubre todo un complot contra su clan de vampiros, algo relacionado con el pasado más remoto.
El señorial Bill Nighy es Viktor, su padre vampírico. Es impresionante el trabajo de maquillaje que han realizado para mostrarlo recién despertado de su letargo de siglos.
La verdad es que también están muy conseguidos los licántropos, tanto por su diseño, que se sale de lo habitual, como por el hecho de que parezcan realistas a pesar de que en muchos momentos se nota que no están hechos por ordenador.
Las escenas de acción beben de "Blade" y "Matrix", salvando muchísimo las distancias y aún así teniendo un estilo propio. No olvidemos que es el comienzo de una exitosa saga que hasta hoy mismo lleva cuatro entregas, y que no me extrañaría que continuara un poco más.
Y es que, "Underworld" es una de esas películas que no inventa nada sino que mezcla ingeniosamente muchos elementos diferentes, pero con la suerte de que la mezcla les ha quedado bastante bien.
14 de marzo de 2016
14 de marzo de 2016
Es una franquicia bien hecha, con un guión aparentemente correlativo. Algunos desfases pero mantiene la línea. Es indudable que los efectos especiales acompañan la película, a lo mejor deja en ridículo a otras del género, pero los especialistas se lo han currado. Para mi gusto es algo oscura, pero está claro que los vampiros se mueven de noche, así que es lo que hay. Algunos actores son conocidos pero la chica vampiro se sale.
Los críticos de cine la ponen a parir, pero les comprendo, no es su género.
Para los amanes de la ciencia ficción y el terror es una de las mejores.
Los críticos de cine la ponen a parir, pero les comprendo, no es su género.
Para los amanes de la ciencia ficción y el terror es una de las mejores.
22 de junio de 2018
22 de junio de 2018
Sin ser demasiado espectacular cumple su objetivo. La mezcla mostrada entre licántropos y vampiros, me pareció más que acertada con buenas dosis de acción donde lo que prevalece es la eterna lucha por el dominio de la humanidad.
Ver a una Kate haciendo de Selene merece la pena. Ella da vida a este personaje con su forma de exponer su rol bastante más acertada de lo que algunos han podido opinar de ella.
Película entretenida
Película entretenida
17 de noviembre de 2018
17 de noviembre de 2018
El director nos enseña como hacerte sentir incómodo viendo la película usando todo el rato el azul y el negro en el ambiente. Visualmente es un buen trabajo, los efectos estaban correctos para tener 15 años la peli y sinceramente, a mí estas tramas de fantasía, rivalidades y guerras entre especies me encanta, por eso le pondría 4 estrellas sobre 5.
Algunos detalles en el Spoiler:
Algunos detalles en el Spoiler:
Algunos personajes como Victor no sabes si te dejan un mal o buen sabor de boca, su despertar lo encuentro bastante difuso, no explican muy bien para que se despiertan a los muertos. Desde el principio sabes que Selene y Michael van a enamorarse, así que en tu mente vas articulando cómo pasará. Para acabar, buena aparición de Michael Scofield sin estar rapado.
22 de noviembre de 2018
22 de noviembre de 2018
Aquí nos encontramos con una película que entretiene porque nos ofrece los feroces enfrentamientos entre dos razas que viven entre nosotros. Por un lado, están los vampiros y por otro los licántropos. Es cierto que estamos ante un guion poco inspirado, pero también es cierto que vemos unas cuantas secuencias de acción que no están nada mal. Y es que desde el principio la película se sostiene gracias a tales escenas, en las que, por cierto, sale alguna que otra transformación para el recuerdo. No podemos pretender toparnos con un film de otras características cuando vayamos a ver el que nos ocupa, esa es la realidad. Eso sí, hemos visto muchas pelis de ambas razas por separado y aquí se juntan para darnos peleas, peleas y más peleas. El reparto cumple. Pese a unas buenas transformaciones, el aspecto que tienen aquí los hombres lobo no me gusta porque no parecen hombres lobo...