Engaño
5.2
Thriller. Intriga
El contable Jonathan McQuarry (Ewan McGregor) vive de espaldas a la vida, pero su nuevo amigo Wyatt Bose (Hugh Jackman), un carismático y poderoso abogado, lo introduce en un misterioso club sexual conocido como The List. Tras conocer a la mujer de sus sueños, Jonathan se convierte en el principal sospechoso de una serie de hechos muy graves. (FILMAFFINITY)
10 de octubre de 2014
10 de octubre de 2014
El comienzo es un poquito lento, pero se va animando poco a poco, sin ser un viaje en la montaña rusa, con escasas sorpresas, pues está dejando patente desde el principio hasta el final, que algo raro pasa con Hugh Jackman y dando muchas pistas que te lo recuerda.
Con una lista, para que mentir de folleteo, el prota McGregor se vuelve loco en sus citas, tías más o menos espectaculares quedando sin más, sin nombres, con solo el afán de disfrutar de una noche de lujuria, vamos lo que muchos firmaríamos y no queremos admitir, un si te he visto casi que ni me acuerdo.
Pero McGregor es el hombre enamoradizo, a la vez de solitario y sin una lista de amigos en su Facebook, recurre a ser intimo al primero que le dice dos cosas y le ofrece colocarse en una terraza de su trabajo, vamos lo más normal, luego una quedada diaria, una cena, un partidito de tenis y servido el conejito en su punto.
La lista de errores es memorable, que tampoco es para machacar, pero cada vez que nombran o vienen a España es apoteósico, desde el Banco Nacional de San Sebastián que dudo hasta que exista uno en Madrid, pasando por un parque prácticamente en el centro, que no pasa un alma, cosa de lo más raro pues por la mañana el bullicio de gente es sabido, hasta pensar que con lo tiquismiquis que se han puesto en los aeropuertos, aquí pueden pasar armas por el mismo, oye y nadie se da cuenta ni se las requisan, más bien ciencia ficción.
En definitiva, se deja ver pero tampoco vayas a pensar en un peliculón y eso que el casting lo daba a entender, ya que Jackman y McGregor no lo hacen nada mal, pero el guion está pillado por los pelos y en más obviedades nos dedicaremos en SPOILER
Además de lo contado en el capítulo Marca España, nos dedicaremos al juego de miradas, ya que desde el principio toda la historia es muy previsible.
Cuando se presenta Jackman al solitario McGregor y después de su “amistad” van caminando por la oficina, este saluda a un empleado y se ve claramente que se gira como diciendo, quien cojones es este, lo mismo que pasa al saludar a su vecino en alemán y para colmo la chica de metro, que está metida con calzador y el soso de McGregor se enamora de una visión de un rato de una chica de las miles que se pueden ver en el metro, porque seamos serios, no está tan buena como muchas de sus citas y no tiene nada de especial, excepto un bolso con una S.
Desde la primera vez que se encuentran en una de sus citas, sabes que pasa algo raro con ella y que no es trigo limpio, pero el prota un salido empedernido con falta de autoestima y calidad en sus escarnios sexuales decide que esa será la mujer de sus hijos a toda costa.
Pero si algo es evidente es en la explosión, que sabes y te cortaría un brazo que el desafortunado personaje que sale calcinado no es el esperado, una pisa clarísima la tenemos en a). Que no paran de poner la humedad de la tubería, b). Cuando llega a su apartamento y el portero no está y c). A eso hay que sumarle que anteriormente se oyó un mensaje en el contestador automático, diciendo que como sabía que trabajaba ya entraría el con su llave a arreglar la humedad, yo sumo 2+2 y la cuenta me sale.
De ahí en adelante cosas de lo más previsibles hasta el mismo final te lo hueles a distancia, lo dicho se deja ver pero sin ser la película que esperas que te engañe y te sorprenda, al menos a mí no me sorprendió, ¿y a ti?
16 de septiembre de 2015
16 de septiembre de 2015
De los 108 minutos de duración, los 100 primeros son más o menos llevables como un buen entretenimiento, principalmente por la duda que siembra de: ¿hacia dónde va este guión?. Su trama genera la expectativa de aguardar un giro más o menos aceptable para confirmar su género de thriller o intriga, y avanza pareciendo justificar esta calificación. Luego empieza a tomar otros rumbos algo absurdos para justificar y rellenar la historia que termina siendo forzada al máximo. Finalmente, en esos fatídicos 8 minutos de cierre aparece el edulcorante para dar un final lo más feliz posible a una historia que en esos 480 segundos últimos ya se venía cayendo a pedazos. Una vez más el cine USA no puede con su condición de dejar que las cosas sucedan como la vida normal ordena, no, de ninguna manera!, debe contentar a su público (por cierto que no al de otras latirtudes!) mostrando que el bueno siempre triunfa sobre el malvado, y que el papanata no lo es tanto y que el super astuto tiene siempre sus debilidades que aquel descubrirá!. No obstante, siempre hay algo para rescatar y no meter todo en la hoguera: se trata en este caso de la actuación de Ewan McGregor con una interpretación muy buena en el papel del cándido contable, para luego ir mostrando una metamorfosis bien dosificada del mismo personaje, lo logra sin exageraciones y dando la medida justa de su papel!.
13 de junio de 2017
13 de junio de 2017
Simple película de intriga, muy clara desde el punto de vista narrativo, sin trampa ni cartón, aunque con los elementales toques de suspense.
No es ninguna maravilla pero entretiene y hace pasar el rato.
Lo mejor sin duda, aparte de su magnífica fotografía es la belleza de sus intérpretes femeninas, con una algo gratuita presencia de la gran Charlotte Rampling, que francamente no sé qué pinta aquí.
Se puede ver aunque no deja la menor huella.
No es ninguna maravilla pero entretiene y hace pasar el rato.
Se puede ver aunque no deja la menor huella.
6 de noviembre de 2017
6 de noviembre de 2017
La película, como tal, está bien. Sin embargo personalmente me ha decepcionado por la falta de empatía con el personaje principal.
Todos los actores tienen buenaa interpretaciones. Quizás Huge queda un poco encasillado en los papeles que suele hacer de tipo duro y bromista que se lleva a todos por su sonrisa.
Sin embargo escribo esta crítica por lo decepcionado que me he quedado, en spoiler
Para empezar, ¿quién en su sano juicio acepta ir a un lugar desconocido con alguien desconocido al que acaba de coger el teléfono? No finjamos: por mucho que nuestas vidas sean aburridas e insulsas, nadie aceptaría quedar en la plaza del centro de la ciudad solo porque alguien le diga “¿tienes planes para esta noche?. ¿Él qué sabe si es la hermana, la prima, su madre, una amiga... nada, absurdo.
Para seguir nadie se enamora con dos citas de 4 horaa hasta tal punto de querer trastocar toda su vida por querer recuperar a esa persona desconocida.
Y por úñtimo, ¿quién, después de viajar al extranjero, perder su identidad, ser cómplice de homicidio, no coge dos putos maletines con 10millonea de $ cada uno? No... mejor salgo corriendo a buscar a la rubia. MUY MAL.