Extraterrestre
Ciencia ficción. Comedia. Romance
Aunque Julia y Julio no se conocen, despiertan en la misma cama, después de una borrachera de la que no recuerdan nada. Él se enamora al instante; ella, no. En esta incómoda situación, se enteran de que no pueden salir de casa porque un gigantesco OVNI flota sobre la ciudad. (FILMAFFINITY)
27 de marzo de 2013
27 de marzo de 2013
No quiero ir al tópico de "es una película española, que te esperabas...".
Intento ver siempre que puedo cine español, pero cada vez me desilusiona más (salvo algunas veces que me da alegrías). No sé si es por falta de presupuesto, por falta de calidad, o porque por término general se intenta provocar la risa tonta.
La película intenta ser un romance-comedia dentro de un marco de historia que no se explota: ovnis.
Las gracias son tontas, la película es lenta y lo único salvable es ver a Michelle Jenner, que sigue tan guapa como siempre. Y eso que esta vez no ha salido ninguna teta (un clasicazo del cine español)
10 de abril de 2013
10 de abril de 2013
Debo de ser el único que no ha entendido la "genialidad" de Extraterrestre. He buscado a gente que me reafirmara en mi mala opinión de la película, y me ha costado bastante encontrarla. Yo qué sé, a lo mejor tuve un mal día.
En fin, Extraterrestre no me gustó. Creo que nunca hice pie en ella y que nunca terminé de comprender las motivaciones y los porqués de los personajes. Tampoco entiendo que se le etiquete de "comedia": yo no me reí ni una sola vez. Tampoco me gustó Julián Villagrán, ni siquiera Areces (Michelle Jenner, en cambio, sí). No entendí los giros de la historia ni el final, aunque a esas alturas ya hacía tiempo que había desconectado.
Disfruté mucho con el Vigalondo de Los Cronocrímenes. Me pareció original e ingenioso. ¿Dónde quedó todo eso? Me da la impresión, sinceramente, de que había muchas ganas de aplaudir a Vigalondo, al margen de lo bien o mal que lo hiciera. A mí también me hubiera gustado hacerlo, pero, si quiero ser sincero, no puedo. Extraterrestre, en mi opinión, es una marcianada (nunca mejor dicho), pero no de las buenas. Espero que Open Windows, lo próximo de Vigalondo, remonte el vuelo.
19 de abril de 2013
19 de abril de 2013
Empezó gustándome, bastante bien, pero con el paso del tiempo, te das cuenta de que no da para mucho.
La temática me parece muy original para ser cine español, algo de ciencia ficción, pero la echa a perder cuando deciden centrarse en la comedia y lo absurdo. Si bien es cierto que Cimas, Areces y Nogera lo hacen bien, sus personajes y actuaciones no corresponden en absoluto con la situación seria. Aunque lo hagan bien, la comedia digo, no veo que aporten nada. Es más, no veo nada nuevo en sus personajes: Cimas y Areces son los mismos que en Muchachada Nui y Nogera el mismo que en sus Ultrashows: no veo a los personajes de la peli, veo a los personajes de fuera.
O sea, tienen material para una buena peli seria, no entiendo la decisión de darle un ambiente serio, de misterio y suspense si luego es comedia, simplemente, no encaja. Como dice Ocaña en su crítica, te acaba pareciendo una ristra de sketches.
23 de agosto de 2014
23 de agosto de 2014
Esperaba encontrarme algo tan "buahhh" y me quedé en un "psss". Es cierto que Vigalondo ha conseguido algunos puntazos, y hace fácil y cercana su particular historia de extraterrestres, pero no ha llegado a ser lo que esperaba. O bien no tengo ni idea de cine y me linchan a negativos por no saber la "maestría" del cántabro, o alguien más piensa igual que yo. Punto aparte, y estelar, ahí sí que ha estado fino el director, son sus actores. Omitiré cualquier comentario de Jenner que no baje de un piropo jocoso que haya podido soltar alguna vez a una chica. Grande Julián Villagrán, y el tándem Areces-Cimas es la nota chistosa ("muchachada") de la película.
18 de abril de 2012
18 de abril de 2012
Espero ansioso cada estreno de N.V. más que nada porque es el director más inteligente del panorama español. Por muy manchego que sea, que lo soy, me cansan las almodovareces, por más que me guste Garci el cansino, ya huele, y Médem me da repelús, con esas moderneces a lo Coixet que usa...
Desde los Cronocrímenes, una absoluta genialidad, no se veía nada tan fresco, irreverente y cachondo, inteligente y atinado como este Extraterrestre, que ya quisiera para sí Spielberg, donde los actores emocionan en unas interpretaciones tronchantes, la de Areces no tiene precio, ingenuas y maravillosas, la Jenner no ha estado mejor nunca...
Te amo, en serio, te amo...
Lo mejor: Su frescura.
Lo peor: Que no arrase.
Te amo, en serio, te amo...
Lo mejor: Su frescura.
Lo peor: Que no arrase.