A 47 metros

Thriller. Aventuras. Terror Durante una inmersión, dos hermanas que están de vacaciones en México, se quedan atrapadas en una jaula de avistamiento de tiburones, con el oxígeno agotándose y rodeadas de peligrosos tiburones blancos. Sin ayuda en la superficie, sin ayuda bajo la superficie. (FILMAFFINITY)
11 de septiembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Después de haber visto tantas y tantas películas sobre el gran carcharodon carcharias, es difícil encontrar una de ellas que se acerque a la mítica TIBURÓN, sin embargo, creo que A 47 metros, entretiene en pequeñas dosis y consigue crear una atmósfera bastante creíble.
Las actuaciones tanto de Mandy Moore como de Claire Holt dejan mucho que desear, pero aun así el argumento y el acierto de filmar prácticamente toda la película bajo el océano, te mantiene en vilo hasta el final (bastante logrado por cierto)
28 de agosto de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Con un presupuesto moderado y un escenario mil veces visto desde que Spielberg nos deleitó con la joya de 1975 sobre un tiburón blanco, esta primera entrega de "A 47 metros" hay que reconocer que es entretenida, que consigue crear mucha angustia con bastante poco y que teniendo un escenario tan acotado no aburre en absoluto y la sensación de tensión está bien transmitida al espectador. Mandy Moore, entre temporada y temporada de This is Us se embarca en esta aventura caribeña de terror acuático que ofrece lo que se espera de ella
14 de julio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Al principio los chistes y situaciones me parecían muy cliché. típica película de terror adolescente, pero al llegar al punto de terror me pareció muy cuestionable como se desarrollaría la historia puesta a diferencia de lugares como bosques o mansiones esta situación me parecía poco imaginable, pero me sorprendió el hecho de las situaciones y como se desenvuelven, los lugares son muy memorables y bonitos.
12 de agosto de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
La verdad que viendo el trailer, te puedes ahorrar una hora de película. El planteamiento de la historia principal, es bastante postizo y poco creíble, y un mero trámite para que se metan en la jaula y se caigan, como pone en el cartel...

Los tiburones están bien hechos, hay un abismo respecto de Tiburón u otras similares, pero los comportamientos no son nada creíbles, se quedan un montón de tiburones dando vueltas, no vaya a ser que a alguna chica se le ocurra salir de la jaula...
La flipada del final, sueña que rescata a la hermana y suben a la superficie después de un montón de nuestros... Justo antes de que la rescaten... Un poco forzado para meter escenas las llamativas que no podrías ser "reales". Tampoco creo que te pase eso con la descompresión.
22 de julio de 2017
Película escrita desde el más simplón punto de vista, sin más atractivo o moraleja que el de la ramplonería y hasta la zafiedad que muestra en su guión.

Es la típica película veraniega de tiburones o cocodrilos asesinos, por eso fui a verla con todas las esperanzas del mundo de encontrarme un producto digno al estilo "Infierno Azul" del año pasado, película maravillosa donde se produce la lucha de Blake Lively entre las olas con aquella bestia azul que emergía para arrebatarle la suya o para destruir sus esperanzas de volver a su vida de nuevo.

Y es esa lucha, esa tensión física de la bestia contra el hombre, un poco al estilo de Arnie contra aquel Depredador de la película original, lo que verdaderamente hace dar vida a estas películas veraniegas que como "Tiburón" pretenden crearnos unas horas completamente absortos en nuestros asientos ante el prodigio de la naturaleza que se compone del enfrentamiento del hombre que nació para "Señorearse" de la tierra según el libro del Génesis, con su inteligencia frente a la fuerza primaria de la bestia de turno.

La inteligencia contra el bestialismo, eso es de lo que carece estos 47 metros de patetismo. Esta es la típica película que se puede contar no alabando sus atributos (para el que los vea) sino para contar de todo aquello de lo que carece.
En ningún momento hay ese desafío, esa lucha que se espera de este tipo de películas de verano, que nos crea la perfecta tensión que buscamos, que esperamos. Ver la lucha interior más que exterior de un personaje.

Aquí como heroínas no tenemos al sargento de "Tiburón" ni a Arnie, ni a Blake Lively, sino a dos actrices patéticas en estos papeles vacíos como son Claire Holt (me importa un bledo que salga en "Los Originales". puede que su papel allí sea de Óscar pero aquí dista mucho) y Mandy Moore, como dos hermanitas que viven y respiran para los hombres, para complacerlos, ser su alfombra, darles celos o ligarlos.
De repente aceptan como turistas americanas en México el tener la experiencia de ver de cerca a los tiburones más grandes de la zona haciendo submarinismo y aquí empieza el lío.

Incapaces de hacernos sentir nada más que su propia inutilidad actoral en Hollywood, estas actrices al igual que sus personajes son el foco principal de una historia en la que eché de menos más la presencia de un buen veterano como Mathew Modine, pues tener que aguantar las idas y las venidas de estas siliconadas protagonistas durante dos horas y su incapacidad para enfrentarse al peligro que las acecha es realmente insultante.

El guión carece de la capacidad del ser humano de sobrevivir, su crecimiento en los momentos difíciles. Los personajes son planos, inútiles, los efectos muy pobres y la película en general una porquería con planos que no se ven claros. El mar es una piscina, los tiburones son figuras digitales, los barcos cutres, la supervivencia inexistente. Los personajes son reducidos a mostrar su lado más inútil, más histérico, estúpido y consiste en aguantarse una al lado de la otra dando vergüenza ajena.
Lo mejor que le podían pasar a estas hermanas de la película es acabar en el estómago de uno de los tiburones. Nunca deseé nada más en una película, es lamentable.
Éranse una vez dos hermanas aburridas de la vida.
Una rubia y una morena para variar. La morena es la típica hermana mayor aburrida, que tiene un novio que la acaba de dejar tirada, y claro está no aspira a nada más en esta vida. Dice que su novio era "lo único que valía la pena de su vida". Que triste que aún escriban sobre personajes femeninos que estén tan subordinados a un hombre que por sí mismas no se den ningún valor. A propósito de feminismo. Como si no tuviéramos suficientes ejemplos deplorables en la vida real...Bien la otra hermana es la superbarbie rubia, que es la pequeña: es ligona, atrevida, está buenorra y no es un huevo como la mayor, que compite con ella no sé por qué coño.

El caso es que se ligan a dos tíos mexicanos en una fiesta y ellos le proponen experimentar el ver tiburones a 5 metros haciendo submarinismos en una cabina de metal por 100 pavos. Ellas aceptan, pero se estropea la máquina y son arrojadas al fondo a 47 metros de distancia, teniendo de oxígeno solo una hora o así. Están rodeadas de tiburones, y tras muchas idas y venidas de lucimiento de la rubia, que es poco más que una superwoman y la que toma el control y lucha por conseguir contactar con sus amigos los del barco, por recoger las nuevas bombas de oxígeno, por salir de la cabina y hacer que su hermana histérica e inútil se anime al final acaba en el estómago de un tiburón y la otra inútil comienza a soñar que las dos están vivas y son rescatadas a causa del hidrógeno en su cerebro.
Al final es rescatada y la rubia ha muerto. Fin de la película.