Clerks II

Comedia Dante Hicks y Randal Graves, dependientes de una tienda de barrio de Nueva Jersey y mejores amigos, se ven forzados a buscarse un nuevo empleo en el universo de la comida rápida, siempre acompañados de sus actitudes desafiantes, sus escandalosas vulgaridades y su desenfrenada pasión por tocar las narices a los clientes. (FILMAFFINITY)
14 de septiembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta entrega es bastante floja. Te deja algo indiferente y no me entendáis mal. Ya sé que "Clerks" y "Clerks II" no son películas filosóficas, pero al menos la primera entrega te hacía reír en muchas de sus escenas y tenía unos personajes más carismáticos que los de esta entrega. Para mi gusto han perdido toda la fuerza que tenían. Será la edad... terminas por aborrecer de ver unos personajes inmaduros que siguen igual que en la primera entrega, pero con alguna arruga más. Con la primera basta. Pierde la esencia.
13 de febrero de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Como era de esperar, por muchos años que hayan pasado, Dante y Randal no han mejorado demasiado en sus vidas y trabajos.
Estos dos siguen con sus mordaces charlas de sexo y cine, geniales y divertidísimas conversaciones de la "insigne" pluma de Kevin Smith.
Ahora pasamos al color y a una mejor realización técnica. También tenemos muchos guiños a "Dogma" y otros títulos de Smith, así como apariciones estelares de sus habituales amiguetes, como si estuviéramos ante una versión americana de "Torrente".
Por lo demás, sigue teniendo el mismo estilo de humor irreverente, sin "gags" ni golpes visuales, solo basado en el diálogo.
Aunque habiéndola vuelto a ver tras el escándalo Weinstein, y con lo políticamente incorrecta que es la película, me pregunto si hoy día le habrían dejado a Smith hacerla tal y como es.
Pero a mí no me importa mucho tanta cara dura, porque me resulta divertidísima.
Es una de esas que me hacen reír siempre, da igual cuantas veces la haya visto ya. Y para mí, eso es lo que hace buena a una comedia, sin más rodeos.
Evidentemente no está pensada para todo el mundo. De hecho, creo que tiene el toque de película de culto "friki" que la primera tenía ya de por sí. Pero a mí me gusta bastante este tipo de humor.
¡Ese Jay imitando a Buffalo Bill de "El silencio de los corderos"!
¡Ese artista del sexo entre especies!
¡Qué momentazos!
6 de marzo de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Es una película divertida y entretenida, en la buena línea de Kevin Smith. No es la mejor que tiene, pero desde luego es una buena película y, como no podía ser de otra manera, los personajes de Jay y Bob son los favoritos. Son quienes menos diálogos tienen pero desde luego son pesonajes clave en todas las películas de este director.
Hay bromas, chistes malos, humor negro, humor sexual, música y referencias frikis, o sea, todo lo necesario para una película como esta.
12 de septiembre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Casi no me acordaba ya de lo divertidos que eran sus diálogos y más de una situación de esta alocada secuela de su película más llamativa. Kevin Smith vuelve al terreno que mejor le funciona y con el que más conecta con sus fans en ‘Clerks II’ logrando una secuela entretenida y divertida, con burros y dilemas sobre culos y bocas.

Se nota que Smith no tiene nada que perder y recurre a un humor mucho más gamberro que en su predecesora. Es más, diría que una película más madura que ‘Jay y Bob el silencioso contraatacan’ y que la incomprendida ‘Dogma’. A través de hábiles y cargados diálogos, Smith consigue que su público conecte de inmediato con las aventuras de esta panda de “pringaos” (porque no tienen otro nombre) volviendo a sus referencias frikis a el señor de los anillos, Transformers y la guerra de las galaxias y a las raíces que crearon su fama.

Me gusta que la película no sea solo un cúmulo de diálogos repletos de ingenio, me gusta bastante la trama que tiene y muchas de las situaciones que plantea. Ojalá consigamos ver, en algún momento, una tercera entrega.

Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
31 de octubre de 2006
Es una película a la amistad, hay que valorar la película sin tener en cuenta las gracietas que ocurren, lo que cuenta es el tema central.
Recomendable como la primera.
Frases destacables:
Cuando le dice a Dante que si a los 17 años, cuando se conocieron, hubiese sabido que se iba a casar a los 30 con una tía y le iba a dejar......

"A partir de ahora vas a ser mi mejor amigo" (se lo dice al niño del burger).

Gracias Kevin