Pantera Negra: Wakanda por siempre
2022

5.4
Fantástico. Acción. Aventuras. Ciencia ficción. Drama
La reina Ramonda (Angela Bassett), Shuri (Letitia Wright), M’Baku (Winston Duke), Okoye (Danai Gurira) y las Dora Milaje (incluida Florence Kasumba), luchan para proteger su nación de la injerencia de potencias mundiales a raíz de la muerte del rey T’Challa. Mientras los wakandianos se esfuerzan por adaptarse a su nueva etapa, los héroes deben actuar unidos, con la ayuda del Perro de la Guerra Nakia (Lupita Nyong’o) y Everett Ross ... [+]
12 de abril de 2023
12 de abril de 2023
Entretenida segunda parte de la ya franquicia de la Marvel "Black Panther".
Es muy larga, marca de la casa, pero es cierto que no cansa y se disfruta si se entra en ella. Si no, resulta descompensada, no poco irregular.
A mí me ha hecho pasar un rato ameno por cuanto la unión de todos los elementos que conforman la película, creo que son de calidad. Desde el vestuario y peluquería, los efectos visuales y la grata presencia de actrices que me gustan de siempre, como la gran Angela Bassett, hasta la espectacularidad de las batallas, sobre todo la marina y/o la fotografía y banda sonora.
Pero, vamos, tampoco creo que es una obra maestra, como no me la pareció la primera. Tiene muchas, quizás más de la cuenta, reivindicaciones de todo tipo y algunos discursos son más largos de la cuenta, pero en líneas generales está bien.
25 de enero de 2025
25 de enero de 2025
No estaba nada de acuerdo con las buenas críticas de la primera.. tampoco me parecía malísima, pero esta si que me lo parece. El guion lo podría haber escrito un niño de 3 años... a los 5 minutos ya quería dejar de verla. Menos mal que no pagué por verla en el cine porque habría sido tirar el dinero. Me pregunto una cosa... si han puesto una actriz negra para el papel de Blancanieves... ¿Pondrán un actor blanco para el papel de Black Panther?
14 de noviembre de 2022
14 de noviembre de 2022
Soporífera.
De veras sabía que iba a ser mala pero no tanto...
Peor que Capitana Marvel, Eternals, The Suicide Squad, Shangchi, Ant Man 2, Viuda Negra, Iron Man 3, las nuevas de SpiderMan 1&2, incluso peor que Aves de Presa. Rivaliza con WW2 por el premio a la peor.
De veras sabía que iba a ser mala pero no tanto...
La acción es poca, floja, copiada, con malos efectos (los 250 millones fueron para pagar los pijeríos de los wokes). Todo oscuro o simplón CGI... hay una mini escena de acción buena, y alguna fotografía concreta de postureo que sí han trabajado. Abusan de cámara lenta.
Ni dicen por qué muere Chadwik, no consideran al espectador digno de una mínima explicación coherente.. Que tiene una enfermedad y no quiere curarse? no tienen vergüenza esta gente.
Black Panther sale unos minutos al final, después de 150 minutos de aburrimiento. Y con brazos de mimbre, ni le aumentan musculatura, la próxima pondrán a un bebé o a una babosa como black panther pfff...
El villano es una broma, vaya decepción. Chistes malos. Ridiculizan a personajes normales de la anterior película.
Okoye hace bien el papel que le dan y hay alguna actuación aceptable de algún otro, pero en general, ningún personaje te engancha.
La escena post créditos, si quieres ver oootra vez al pobre Chad, sino no gastes tu tiempo ;) ya la mayor parte de la película es homenaje en cámara lenta a Chadwick.
Saludos, gracias y buen día.
Saludos, gracias y buen día.
22 de febrero de 2023
22 de febrero de 2023
Pese a la saturación de superhéroes de las películas de Marvel, esta segunda entrega siento que supera a su predecesora. La película es más original con la acción y estética. Los diálogos son interesantes y tiene líneas argumentales que me gustaron. También encuentro que han gestionado muy bien la muerte prematura de Chadwick Boseman y no veo que la película se vea afectada por ello.
El problema es que es otra más. Creo que el villano no esa muy bien escrito, hay escenas de acción que la cámara no transmite del todo bien intensidad. Es todo muy previsible y al día siguiente no te acuerdas de ella. Luego la duración es de casi 3h, que son totalmente innecesarias, esta película con 2h tendría más que suficiente. No encuentro que haga o explique lo suficiente para justificar 3h de metraje.
Está bien la peli, es entretenida, pero solo espero que esta locura de Disney acabe ya. Que hagan una pausa de 5 años o así y que se pongan con películas más originales. Agradezco que la película quiera ser una historia que no esté conectada con 10.000 productos de Disney.
Nota: 6/10
Nota: 6/10
5 de marzo de 2023
5 de marzo de 2023
La verdad que es la última película de Marvel que he visto. Al final es un homenaje, así que es difícil decir algo malo de ella, ya que es bonito que la hagan y era algo necesario. Me gusta porque no es un homenaje solo, sino que tiene historia propia, añadiendo a un nuevo villano. Además, ya nos responde a la pregunta de si seguirá Black Phanter, pero para saber eso os tenéis que ver la película.